Перейти к содержанию

РАБОТА с Omega+HPX; Orange-4; ETL-Prog; Foxtrot И Др..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попал блок аирбага опел н.проц.MC9SDG128E 80ног.есть адаптер на 9S12Dxxx.можно ли програмироват с ним и какую микросхему выбрать?

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если контроль НЕ HPX, то софт (который для HPX) будет запускаться, но при этом будет писать ошибку загрузки файла, так?

сколько вы получили контролей?

два?

тогда один будет НРХ - который может работать с НРХ-2009 и обычным-софтом-2009

второй будет с маркировкой ОN (Omega New) и будет работать с обычным-софтом-2009 и с обычным-софтом-2012

ЕСЛИ У ВАС ОДИН КАНТРОЛЬ И ВЫ ПОКУПАЛИ НАБОР КАК НРХ, ТО У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ HPX-КАНТРОЛЬ.

Если подключить НРХ-контроль к софту-2012, то КАНТРОЛЮ ПЕЗДЕЦ!

5 ЛЕТ ЭТО ТЕМА ЖИВЕТ! ИЛИ УЖЕ 6?

ИСПИСАЛИ 100 СТРАНИЦ ПО СБОРКЕ И 17 СТРАНИЦ ПО РАБОТЕ И ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ, ОДНИ И ТЕ ЖЕ...

:(

Есть какой-нибудь способ проверить какой именно стоит контроль (если маркер стерся)?

ЕСТЬ!

Прочитать ТЕСТОМ серийный номер Омеги.

Серийный номер ОМЕГА-НРХ заканчивается на B0

Опубликовано
ЕСЛИ У ВАС ОДИН КАНТРОЛЬ И ВЫ ПОКУПАЛИ НАБОР КАК НРХ, ТО У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ HPX-КАНТРОЛЬ.

Да, контроль один, покупал набор как HPX, но при тесте серийник оканчивается НЕ на B0.

Опубликовано (изменено)

Изучаю справку, наткнулся вот на что: "В HC12 возможна блокировка BDM-интерфеса микроконтроллера. Внутрисхемное чтение и запись в этом случае невозможны." Каким образом тогда его читать (68HC912BE32), выпаивать и на панель (а панели под него не прилагается)?

Изменено пользователем electro-ryb
Опубликовано

etl912 его читать надо. в любом случае - ETL912-Программатор.

о том что Омега некорректно работает с закрытыми нс912 писалось не один раз.

в том числе и на форуме оригиналофф. на цы-ны-цы-лаб.

Опубликовано (изменено)

Сергей, тысячу извинений. Я невнимательно просмотрел фольгу.... (( Запаял не тот контроль (вот кальки и пишут ошибку). А на втором для таких "умников" как я, выгравировано HPX.

Вот прикол... (( Перепаял аккуратненько, получилось луче чем было. )) Зато теперь Hardware not detected...

Опубликовано

Да, контроль один, покупал набор как HPX, но при тесте серийник оканчивается НЕ на B0.

сразу кантроль был один

Сергей, тысячу извинений. Я невнимательно просмотрел фольгу.... (( Запаял не тот контроль (вот кальки и пишут ошибку). А на втором для таких "умников" как я, выгравировано HPX.

Вот прикол... (( Перепаял аккуратненько, получилось луче чем было. )) Зато теперь Hardware not detected...

но за время пути кантроль размножился :-$

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришел рабочий HPX ))) запаял... не работает...

Еще раз пропаял... и О! ЧУДО! Программатор и кальки заработали. Причем тот проц. (912) что не прочитался с обычным контроллером, легко прочитался, подтерся и записался с контроллером HPX.... мистика прям. )) В любом случае восторгу моему, после стольких мучений, не было предела. ))

Опубликовано (изменено)
Сегодня прикупил контроллер LPT для ноута ExpressCard/34mm, 1P, MCS9901CV-CC (DB25), FG-XMT02A-1, Espada, box. Попробую

И все таки железный LPT рулит. С переходником АМЕГА не заработала, теперь будет пылиться в дальнем углу (переходник разумеется)... ((

Опубликовано (изменено)

Есть у кого-нибудь распиновка для внешнего разъема на Orange_SE для омеги? Что-то не могу найти нигде. И микросхемы сверху справа 14D(левая) и 05D(правая)?

post-94798-0-10820700-1366789055_thumb.jpg

Опубликовано

Все же я и там не нашел того, что интересует.... Распиновка внешнего разъема Orange_SE... (( Возможно нормальная справка есть, если установить софт без HPX, но как то рисковать не хочется, мало ли что. Надо то всего лишь распиновку. ))

Опубликовано

я сути вопроса не понял. но особо и не вникал.

я знаю одно - варезник наш - рулез форева!

тысячи людей собрали омегу (я вижу это по количеству заказанных и учтенных плат)

сотни собрали ЕТЛы,

более сотни собрали инпу.

и всем всего хватало за эти 10 лет что мы на рынке и за 6 лет, что наборы продаём

посему любые заявления, что типа на нашем варезнике чего-то не хватает для сборки и настройки - или притуплтение своей мозги на ровном месте, или провакации и инсенуации конкурентов.

это я не в чью-то личную сторону сказал, а просто сказал в первую очередь на будущее.

и ничего на варезнике больше не будет переделываться, добавляться, ничего не будет перекладываться сюда с варезника. никого мордой в отдельные ссылки варезника тыкать не будут.

инфы там хватает и пиздец!

кому не хватает - возвращает набор, ДОПЛАЧИВАЕТ БАБЛО!, берет говотое и уже потом ебёт мне или инженерам голову на емайл и на мобилу по полной программе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь сталкивался с таким:

Orange_SE подключил, протестировал - Hardware OK.

Лежит приборка с 93c66 приподнял ногу питания и подпаялся ко всем выводам, затем подпаял провода к Orange_SE (к выводам где должна быть панелька с нулевым усилием зеленая).

Включил Orange и решил еще раз тест сделать, а тест пишет "Input pins error: P0, P1, P4".

При чтении одни FF. Что не так?

Опубликовано

Моё мнение-одна из самых простых памятей...даташит в руки и нет проблем...Не надо мудрить...

Даташит то поглядел, все должно работать. Её рекомендуют с платы сдувать, мне не чем в данный момент, как я понимаю можно не снимая подпаяться, только питание приподнять?

Опубликовано

8-ногие с соике надо сдувать и ставить на колодку сок8-дип8.

вы со своим "внутривенным программированием" ваще уже обленились вкрай!

8 ног отпоять уже лень. ужос блять!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...