Перейти к содержанию

Как Прошить Микас 10.3 Сенс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нигде не могу найти конкретного описания как прошить м10.3. Через диагнозу читается как м 11. Есть программы чиплодырь 1.6 и ст 10 флешер. Кто знает помогите плизззз! Да и можно ли вообще.

Опубликовано

Ну наконец нашел на чипсофт.ру. Сразу же попробовал прошить микас 11ет 2007, видимо еще без защиты, поскольку машина сразу завелась. Делал ст10 флешером. Подключал как м 797. Пишет и флеш и еепром. В идеале бы конечно нужна прога для определения версии бутлоадера.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приобрел чиплоадер с модулями микас 10.3+ и чипэксплорер. Обалденно!!! Шьет через диагнозу. Особенно понравилась кнопка "перевести в режим диагностики", из-за адаптера эбу здох во время записи. Перемкнул главное реле, перевел в режим диагностики и записал заново, все ок!

Изменено пользователем Igor_bars
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Нигде не могу найти конкретного описания как прошить м10.3. Через диагнозу читается как м 11. Есть программы чиплодырь 1.6 и ст 10 флешер. Кто знает помогите плизззз! Да и можно ли вообще.

Присоединяюсь к вопросу, сенс 1.3 с Микасом 10.3+, как его прошить?

Опубликовано (изменено)

Шить только через диагностику, если во время репрога связь оборвалась(напряжение бортсети упало, глюкнул адаптер, шнурок выдернул) тогда вместо ГР перемычку и повторить операцию заливки прошивки. Можно подключить ЭБУ на столе своим разьемом, это если на машине блок не выходит на связь, и постепенно поднимать напругу(главное не перебрать), до установки связи. Некоторые ЭБУ удачно выходят на связь при 13-14,2 вольтах питания. Следить за вариантами софта, если не то залить, то можно попасть на блок, или замена проца.

Шить можно ОпенБоксом, чиплодарем, и комбиком.

Вроде-бы все. Главное внимательность. Читай форум, тут много чего написано, по прошивке и восстановлению после кривого репрога.

Изменено пользователем stas_amp
Опубликовано

Не знаю как другие программы. Но Комбиком если шить с начало читай родную программу что-бы не попасть в засаду. Там у них своя контролька.Приходится делать из считаной своей прошивки тюнинговую.

Опубликовано

Не знаю как другие программы. Но Комбиком если шить с начало читай родную программу что-бы не попасть в засаду. Там у них своя контролька.Приходится делать из считаной своей прошивки тюнинговую.

т.е., если др.залить, то блок умрет, и не захочет работать?

В справке ведь подробно расписано, или нету?

chipldr_help.rar

Потом уже разобрался, chipldr старенький стоял, в немchipldr_help с расширением .hlp, Win7 этого не видит, она видит в новом формате chm.

Скачал обновление, теперь все норм. Спасибо за помощь!

Опубликовано

т.е., если др.залить, то блок умрет, и не захочет работать?

Потом уже разобрался, chipldr старенький стоял, в немchipldr_help с расширением .hlp, Win7 этого не видит, она видит в новом формате chm.

Скачал обновление, теперь все норм. Спасибо за помощь!

Нет. Блок не умрёт. Тупо перестанет качать насос. После заливки заводской которую считал блок дальше работает.

• 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Все, прошил я Микас 10.3+, так что у кого будут вопросы, спрашивайте. :fi:

Привет! Ну и чем всетаки шил Микас 10.3+?

Спрашиваю потому что совсем недавно в этом деле, а предвидится перепрошивка этих блоков!

Вот и думаю какую бы программу купить под эти блоки!

Изменено пользователем Umar
Опубликовано

Привет! Ну и чем всетаки шил Микас 10.3+?

Спрашиваю потому что совсем недавно в этом деле, а предвидится перепрошивка этих блоков!

Вот и думаю какую бы программу купить под эти блоки!

Молодца.

Но за датами сообщений-таки следить надо.Вопросы позавчерашнего дня.На форуме всё уже есть.Просто -читай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...