Перейти к содержанию

Киа Спортридж Дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машине года 3, по словам хозяина, на работающей машине искал пробитый предохранитель фары, вытащил предохранитель блока управления и машина заглохла, поставил обратно, больше не заводится. На панели не загорается лампа накаливания и сразу включается на некоторое время вентилятор охлаждения.

Сканматиком прочитал ошибки: P0405 и P0193

скинул их, результата нет, ишибка P0405 появилась вновь а другая нет.

P0405 Низкий уровень сигнала датчика А системы повторного сжигания отработавших газов

P0193 Высокий уровень сигнала датчика давления топлива в топливной магистрали

Проверил все предохранители, что можно сделать?

Опубликовано (изменено)

Нужно в иммобилайзаре проверить статус ключа - lean (обучен) или нет, а так же статус блока. Скоре всего слетел имо

Если по VIN узнать 4-х значный PIN - заведёшь, чтоб доехать до спецов по имикам...

Проверь - подаёт топливо? Сигнал ДКВ? и т.д.

Изменено пользователем DROT
Опубликовано
  В 06.01.2010 в 09:07, DROT сказал:

Нужно в иммобилайзаре проверить статус ключа - lean (обучен) или нет, а так же статус блока. Скоре всего слетел имо

Если по VIN узнать 4-х значный PIN - заведёшь, чтоб доехать до спецов по имикам...

Проверь - подаёт топливо? Сигнал ДКВ? и т.д.

Проверить исправность системы иммо легко по индикатору на комбинации приборов,Если в момент включения зажигания он горит(символ ключа на силуэте автомобиля),запуск разрешен.Если нужен PIN-код,могу помочь-но на данном авто в качестве аварийного запуска не прокатит.Он нужен при обучении ключей.А вот давление в рампе при прокрутке какое

(должно 250)и видит ли обороты?

У меня тоже стоит неделю такой же авто,грешу на ДПРВ(в наличии нет,заказали,но с учетом праздников обещали привезти 20 января)Симптомы:притащили на галстуке под Новый год ну думаю обычное дело прихватило морозом соляру.Отстояла в теплом боксе денек -не завелась.Меряю давление подкащивающего на выходе из бака-2.2кг,после фильтра-2кг ,давление в рампе и по сканеру и прибором с датчика одинаковое 250 и обороты видит -200,а импульсов на форсах нет(смотрел и осциллографом, и контролькой,и тестером аналоговым).Сканер ругается на датчик положения распредвала(код Р0341), проверил на нем все-питание, массу,импульсы при прокрутке все ок.Проверены все предохренители,иммо,блокировка сигнализации.В мануале на этот код вычитал что дигатель не запустится.Проверю когда на руках будет новый датчик.

Опубликовано
  В 06.01.2010 в 19:20, sergo сказал:

...Сканер ругается на датчик положения распредвала(код Р0341), проверил на нем все-питание, массу,импульсы при прокрутке все ок....

Стоит проверить синхронизацию между сигналами ДПРВ(1) и ДПКВ(2)...

Kia.docПолучение информации...

Опубликовано (изменено)
  В 06.01.2010 в 20:16, robo сказал:
  В 06.01.2010 в 19:20, sergo сказал:

...Сканер ругается на датчик положения распредвала(код Р0341), проверил на нем все-питание, массу,импульсы при прокрутке все ок....

Стоит проверить синхронизацию между сигналами ДПРВ(1) и ДПКВ(2)...

Я пытался но не смог,до ДПКВ не добраться просто так,та же ситуация с ЭБУ,точнее со вторым и нужным разъемом.А далее Новый год и надо клиенту давать ответ,но сейчас понимаю что этот вопрос надо проверить.

Вопрос-могла ли перескочить цепь ГРМ?

Изменено пользователем sergo
Опубликовано

Отписываюсь по автомобилю в 3 посте-посмотрел сегодня синхронизацию ДПРВ и ДПКВ ,импульс пропущеного зуба опаздывал на 5 импульсов.Перекинули ремень,выставили метки-завелся,но долго и троит и что-то шумит.Замер компресии -0,19,24 и 24,Клапана?Что могло послужить причиной перескока ремня ГРМ(внешне все без повреждений).Дальнейший ремонт после согласования с клиентом.

Опубликовано

Сегодня сняли и разобрали двигатель.Клапана и поршня нормальные,а всего лишь сломались все 4 коромысла впускных клапанов.Я так думаю это результат попытки завестись на буксире,но клиент об этом не сказал при сдаче автомобиля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...