Перейти к содержанию

Программное обеспечение для СОАТЭ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. прошивка для 302 и 31 блоков одинаковые, взаимозаменяемые или совместимые?

2. может кто сделать описание для auto3deditor, чтобы можно было понять что от чего зависит, по какой формуле вычисляется и какой параметр в каких случаях надо менять? например, 31е блоки сделаны под 405 мотор, а я хочу поставить его на 406, у которого объём цилиндров меньше. также объём цилиндров может меняться в зависимости от мотора. какой параметр изменить и в какой пропорции?

3. возможно ли в 31 соатэ сделать многорежимную прошику (не для газа, все по бензину). Как тогда их переключать (желательно приделать кнопку-тумблер) и, может, для этих целей впаять в блок более ёмкий модуль памяти (тогда, как это сделать)?

Изменено пользователем Armake
Опубликовано

не могу блок прошить 302.3763 000-10

прога g2z52q12

связь с компом не устанавливается уходит в загрузку и все на этом

подскажите че нить

Опубликовано

Доброго времени суток! Блок 31 по диагнозе прошился,но машинка не завелась,чек моргал. Повторно на связь вышел только флешгбо,им же и прописал,чек не горит машина не заводится,флешер 1.04 с нем не вяжется.Вчем засада?

Опубликовано

1. прошивка для 302 и 31 блоков одинаковые, взаимозаменяемые или совместимые?

2. может кто сделать описание для auto3deditor, чтобы можно было понять что от чего зависит, по какой формуле вычисляется и какой параметр в каких случаях надо менять? например, 31е блоки сделаны под 405 мотор, а я хочу поставить его на 406, у которого объём цилиндров меньше. также объём цилиндров может меняться в зависимости от мотора. какой параметр изменить и в какой пропорции?

3. возможно ли в 31 соатэ сделать многорежимную прошику (не для газа, все по бензину). Как тогда их переключать (желательно приделать кнопку-тумблер) и, может, для этих целей впаять в блок более ёмкий модуль памяти (тогда, как это сделать)?

никто не знает?
Опубликовано

Доброго Всем дня !

Подскажите кто в теме - FlasherSOATE не видит К-лайн адаптера. Этот адаптер используется с ОпенБоксом. Пробовал все предложенные компорты - не видит.

post-82163-0-60848300-1367820818_thumb.jpg

Опубликовано

Так он не к-лайн,он порт не видит. А к-лайник на 20 порту видится в винде? Может,попробовать сменить его на однозначный хотя бы?

Опубликовано (изменено)

Да, правильно сказать - порт не видит. Винда адаптер видит - №13 порт, в FlasherSOATE его тоже выбирал. Винда правда 7, 64 , может в этом дело?

Попробовал режим совместимости и ХР, и Висту, и 98 - никак.

Изменено пользователем Диагност-непрофи
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЭБУ 302.3763

19 контакт ЭБУ - Масса

55 контакт ЭБУ - К-Лайн

27 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

18 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

----------------------------------------------------------

42 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (Масса). Через бут.

13 контакт ЭБУ - Масса. Через диагностику.

----------------------------------------------------------

37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12В)

Готовлюсь к репрогу на столе блока из цитаты. Нужно ли подключать "+" после ГР и соединять 13 пин с массой?

Если не трудно, опытные, подскажите.

Не хотелось бы ошибаться, подменного ЭБУ для этих автомобилей нет.

Опубликовано

13 контакт использовать не обязательно. Если первый раз программируется то нужно использовать FlasherGBO. Да и хелп почитать желательно.

Опубликовано (изменено)

13 контакт использовать не обязательно. Если первый раз программируется то нужно использовать FlasherGBO. Да и хелп почитать желательно.

Да, хелп я читал. И вопрос опять возник.

Цитата из хелпа:

ПРОГРАММИРОВАНИЕ (через стандартный адаптер K-LINE)

1.Запустить программу "FlasherGBO.exe".

2.Замкнуть 42 контакт разъема на "массу".

3.Включить и ВЫКЛЮЧИТЬ ! зажигание.

4.Нажать кнопку "Установить Связь" и дождаться сообщения "Связь установлена".

5.Открыть hex файл программы.

6.Нажать кнопку "Загрузить Flash" (первый раз появится сообщение "Ошибка программирования" при этом повторить с п.3).

7.Включить зажигание и нажать кнопку "Инициализация EEPROM"

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ МОЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ПРОГРАММОЙ "FlasherSOATE.exe" НЕ СНИМАЯ ЭБУ С АВТОМОБИЛЯ, ЧЕРЕЗ

ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КОЛОДКУ (НЕ ЗАМЫКАЯ КОНТАКТЫ 42 ИЛИ L-LINE ).

При программированиии на столе, выполняя пункт "включить и выключить зажигание", питание с 37-го пина снимать?

Изменено пользователем snn_m
Опубликовано
При программированиии на столе, выполняя пункт "включить и выключить зажигание", питание с 37-го пина снимать?

Снимать только с 27 -го контакта.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Тоже сталкнулся в первые с блоком Соате 302.3763 000-04 Прбую пргой с первого поста FlasherGBO.Сначало порт не видела как порт 14,переименовал в 8.порт.Но все равно чет не получается.Делаю по хелпу.Прогу запускаю,42 на массу ,передернул 27 устанавливаю связь и вот такое сообщение.

post-84465-0-02599400-1379313247_thumb.png

Изменено пользователем *Pavel*
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

возможно из блока 302.3763.000-10 от 40522 сделать для 4062 мотора?

у меня что то не получилось - не хочет блок с прошивкой от 406 мотора работать.

Опубликовано

возможно из блока 302.3763.000-10 от 40522 сделать для 4062 мотора?

у меня что то не получилось - не хочет блок с прошивкой от 406 мотора работать.

мож аппаратки разные?
Опубликовано

Попал ко мне такой зверь http://www.soate.ru/catalog/product.php?id=479. СОАТЭ для штаера. Не знаю распин как подключится , считать что внутри. Если у кого есть инфа , киньте...кстати проц внутри ц16.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...