Перейти к содержанию

Все о ДАД (алго, прошивки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да ребятки это ОНА - прошивка под ДАД. Осталось только написать FAQ о том как собрать систему, какие датчики и куда подключать, и как правильно ее откалибровать под конкретный мотор....

Опубликовано

Да вот не похоже ,что это под ДАД.Если четыре дроссельных,то она скорей с калибровками по дросселю,как на кроссовых Вазах.Ибо не понятно куда подключать ДАД,если нет рессивера :?:

Опубликовано

Да пробовали мы ставить в задроссельное,на больших оборотах впускные клапана не успевают иногда закрываться и обратная вспышка(особенно во время торможения движком) вываливает ДАД в секунду

Опубликовано

Привожу выдержку аз алгоритма работы ЭБУ Январь 5.1:

ДМРВ опрашивается в модуле 1-мс цикла, при этом значения кода АЦП преобразуются в значения массового расхода воздуха через таблицу Тарировка ДМРВ, полученные значения суммируются. Суммирование происхо-дит в угловом интервале, равным 180 гр. поворота коленвала.

В конце 180-градусного интервала система вычисляет среднее значе-ние сигнала датчика путем деления накопленной суммы на число измерений. Такой метод позволяет избежать случайных погрешностей из-за помех в цепи датчика и колебаний воздушного потока.

Вопрос, а как снимает показания контроллер, если вместо ДМРВ стоит ДАД (где колебания ещё больше), как на ниве...

С уважение Alex (2112)

Опубликовано

Мне кажется что алгоритм работы с ДАД будет другой, совсем другой. И как снимает показания .Программа, а не контроллер конечно известно только автору проги

Опубликовано
Я МР7.0 меняю на Январи.

А вот ДАД это уже не мое

Да я не про Я5 и ДАДы.

Я про парня... В одном посте он прошивы вовсю разбирает в ASM-e, а в другом посте вот так, по простенькому ДАД втыкает... Странно как-то, и уже почти смешно.

Опубликовано
Мне кажется что алгоритм работы с ДАД будет другой, совсем другой. И как снимает показания .Программа, а не контроллер конечно известно только автору проги

Ну не только ;) Например в одной доступной мемберам прошивке это делается так.

1) раз в 1мс выборка с канала ДАД и суммирование с накопителем

2) Раз в 180 градусов ПКВ деление накопителя на счетчик выборок - таким образом получается фильтрованное АЦП ДАД.

3) Термофактор определяется по следующей формуле.

Ttf * (Твозд +40)
Tfact = Ttf - (---------------------)
                     Твозд + 273
Где:

Ttf - тарировка термофактора (=49644)
Твозд - знаковая температура воздуха в градусах цельсия.

3) Далее считается некоректированное входное GBC.

(ADC MAP + TMAP1) * TMAP2      
JGBCINnc =  ----------------------------------- *  Tfact /65536
                               256

TMAP1 = первая тарировка мап - смещение, = 4
TMAP2 = 2-я тарировка мап - коэфицент,  = 10452
ADC MAP = фильтрованное АЦП ДАД

4) Корекция GBC производится таким макаром:

JGBCIN= (((JGBCINnc*F TKGBC {thr,freq} ) - JGBCINold ) * TKDGBC) + JGBCINold

JGBCINold=JGBCIN.

Где:

F TKGBC {thr,freq} - коэфицент из 3D таблицы "Поправка GBC".

JGBCINold - JGBCIN в прошлом цикле.

TDKGBC - коэфцент динамической коррекции GBC на хх, или 
в стаб режиме - выбирается из соотв ячеек.

5) После всего этого JGBC=JGBCIN - таким образом у нас получается ЦИКЛОВОЕ НАПОЛНЕНИЕ ВОХДУХОМ!  Остальное тривиальщина работающая так-же как и в старых прошивах.  

Че Хаммер ДАД присрать надо ? Да говно вопрос! Cдесь не СТТ - сдесь присрут в 10 сек ;)

Опубликовано
Че Хаммер ДАД присрать надо ? Да говно вопрос! ;)

Да присрать-то его - уже несколько лет назад присрали... И уже года полтора в сетке эти прошивы "типа под секретом типа ходят"...

А ты много видел зубил-матрёшек с ДАДами? Проблемы у пионерии с прикручиванием ДАДов, даже при наличии тебя, такого умного...

Опубликовано

Достаточно того что у тех у кого надо ДАД давно стоит и все ЕДЕТ! И они не пытаются прикручивать к этому защиту и впаривать по 150 баксов. А ходит это все не год - 3 года.

Опубликовано

Ну не только ;) Например в одной доступной мемберам прошивке это делается так.

Конечно и тем кто ее исследовал:))

Как бы написал Hammer, не будь к ночи помянуто его имя - respect

:D :D :D :D

Опубликовано
Достаточно того что у тех у кого надо ДАД давно стоит и все ЕДЕТ! И они не пытаются прикручивать к этому защиту и впаривать по 150 баксов.

Мне больше нравится формулировка:"у тех у кого надо ДАД давно ЕДЕТ и ВСЁ СТОИТ! ".

Я себя именно к ним отношу.

А по поводу продаж - не лезь, не порть и не ломай. Если Алми будет не интересно (не выгодно) заниматься автомобильной темой из-за халявщиков - то ТЕБЕ придётся писать софт для калибровки. Причём настолько-же ясный и внятный для "шиномонтажных землероек", каким сейчас стал СТР.

А почему? Да потому, что вариантов нет...

Опубликовано
Достаточно того что у тех у кого надо ДАД давно стоит и все ЕДЕТ! И они не пытаются прикручивать к этому защиту и впаривать по 150 баксов.

Мне больше нравится формулировка:"у тех у кого надо ДАД давно ЕДЕТ и ВСЁ СТОИТ! :wink: ".

Я себя именно к ним отношу. :wink:

А по поводу продаж - не лезь, не порть и не ломай. Если Алми будет не интересно (не выгодно) заниматься автомобильной темой из-за халявщиков - то ТЕБЕ придётся писать софт для калибровки. Причём настолько-же ясный и внятный для "шиномонтажных землероек", каким сейчас стал СТР.

А почему? Да потому, что вариантов нет...

Да почему ж нет? Варианты есть всегда. AlMI конечно спец, за это ему честь и хвала. но ты то и рядом с ним не стоял. Разве что держал дубину в охране. Дык какого, простите, хрена ты пытаешся выдать свои, далеко , скажем так, не глубокие мысли за мысли ALMI? Со своим режиссерским образованием, всего лишь, когда тут люди есть с двумя и больше техническими вузами? И ты пытаешься свои потуги пернуть выдать за мысль? Это проходит только на СТТ. Здесь ты , к счастью, никто. Хоть и повесили тебе пару звезд:)))

Опубликовано
Со своим режиссерским образованием, всего лишь, когда тут люди есть с двумя и больше техническими вузами? И ты пытаешься свои потуги пернуть выдать за мысль?

Нет, ни в коем случае. Только не при Вас.

Мои три образования не позволяют мне пердеть при собеседниках.

Опубликовано
Со своим режиссерским образованием, всего лишь, когда тут люди есть с двумя и больше техническими вузами? И ты пытаешься свои потуги пернуть выдать за мысль?

Нет, ни в коем случае. Только не при Вас.

Мои три образования не позволяют мне пердеть при собеседниках.

Ок. Пусть мои данные ошибочны. Но Вы уполномочены представлять здесь АЛМИ?

Опубликовано
есть Супруненко с чипэксплорером

Ты этот эксплорер видел?

Думаю видел... Поэтому сам понимаешь, что Супруненко скорее "ещё нет", чем "уже есть". У Астмодя на сайте одно время висела программка "В пику СТР", над интерфейсом там тоже один парень поработал...

Нежизнеспособные проекты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...