Jump to content

Новая жизнь досовский программ под W2k/xp

Guest Alodin

Recommended Posts

Guest Alodin

Я думаю многим может поможет...

Virtual PC от MicroSoft еще не смотрел...

но в этой оболочке есть приятная функция...

она мэпит реальный COM-порт, который может быть и USB-Serial, в DOS-овский...

Разработка не моя и поэтому предоставляю в оригинальном виде с одним COM-портом...

Если будет необходимость и сообветственно немного денег, то могу добавить еще пару-тройку портов...

Для чего нужно больше портов Вы знаете... :-)

• 2 weeks later...
Я думаю многим может поможет...

Virtual PC от MicroSoft еще не смотрел...

но в этой оболочке есть приятная функция...

она мэпит реальный COM-порт, который может быть и USB-Serial, в DOS-овский...

Разработка не моя и поэтому предоставляю в оригинальном виде с одним COM-портом...

Если будет необходимость и сообветственно немного денег, то могу добавить еще пару-тройку портов...

Для чего нужно больше портов Вы знаете... :-)

а сколько нужно? я готов заплатить если юнискан будет работать на ноуте!

Guest Alodin

я думаю...

как вы относитесь к тому, что необходимо будет использовать мой адаптер?

который будет висеть на USB?

предварительная стоимость 30 USD (max 45)

У меня нет усб. И ХР на моём ноуте не прёт - Р100. Всё, чего хотелось бы - один ком, чтобы карту не покупать по цене самого бука.

Guest Alodin
У меня нет усб. И ХР на моём ноуте не прёт - Р100. Всё, чего хотелось бы - один ком, чтобы карту не покупать по цене самого бука.

PCMCIA CardBus32 2xUSB 2.0 Transcend стоит ~ 25 USD

я в свой такую купил...

Еще на ней есть разъем для питания внешних устройств... 5В-1А

еще процессор поменял на K6-2 - 400 (500 запущен на 6*66=400)

причем в этих процах 6-старый коєффициент умножения на 2

Guest Alodin

Какая максисальная скорость порта на буке?

Достаточно 1.83?

В 90% из модулей только в самом начале идет проверка на еха по L линий. Дальше она ни к чему не нужна. Дружбан с бывшей Югославий редактировал один из модулей для своей машиной (точно какой не помню) и добился чтобы опрос L линий перепрыгивался. Он не был программером и делал это прямо в дебагере.

С USB 99% работат не будет со всеми модулями, но в конце концов потерянное время проблема теряющего.

Guest Alodin
В 90% из модулей только в самом начале идет проверка на еха по L линий. Дальше она ни к чему не нужна. Дружбан с бывшей Югославий редактировал один из модулей для своей машиной (точно какой не помню) и добился чтобы опрос L линий перепрыгивался. Он не был программером и делал это прямо в дебагере.

С USB 99% работат не будет со всеми модулями, но в конце концов потерянное время проблема теряющего.

:-)

я не собираюсь делать что-либо нерабочее... я собираюсь в своем адаптере эмулировать два необходимых порта...

Вэтой проге DOSBox0.63_win32_installer не работает COM порт , у меня ASUS A4B00D WINXP запустил простую ТАХУ и тишина ни какой реакции COM нестроил как в мануале , а программы на этой проге работают хорошо как в настоящем DOC

Guest Alodin
Вэтой проге DOSBox0.63_win32_installer не работает COM порт , у меня ASUS A4B00D WINXP запустил простую ТАХУ и тишина ни какой реакции COM нестроил как в мануале , а программы на этой проге работают хорошо как в настоящем DOC

:-)

программы действительно работают...

с ком-портом таже непонятная проблема...

переписывать нужно...