Перейти к содержанию

Рвётся связь при пуске двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу хочу извиниться если тема боян.

Авто 2107, новая.

На диагностику с включенным зажиганием выходит, при пуске двигателя обрывается связь и невыходит на диагностику. Подскажите как её диагностировать при заведённом двигателе.

Я использую адаптер K-L-line от автоэлектрика + бесплатный софт, с другими машинами небыло проблем( калина, десятка).

Доп. вопросик: При считывании кодов на этом авто были обнаружены 3 ошибки, 300, 301,304, т.е. пропуски воспламенения в 1 и 4 целиндре. Думал что модуль зажигания вышел из строя, поставили новый непомогло, всё такие же ошибки.

Ошибка возникает в основном на холостом ходу.

Опубликовано (изменено)
какой блок? какая прошивка? иммо есть? какое состояние свечей, после работы на хх при ошибках?

какой имо, чел пишет "КЛАСИКА"!!!

А блоки в новых везде M73 (A(I)327xxxx)!

Изменено пользователем Андрей
Опубликовано (изменено)

Три дня назад у меня была аналогичная семерка. Стабильно на диагнозу вышла только из под Win98. Использовал SteVAZ. Пропуски только были во 2 и 3 цилиндрах. Оказались забиты форсы.

Изменено пользователем Roman
Опубликовано

Проверь высоковольтные провода на разряднике и неплохо былобы проверить регулировку клапанов.

На новых почти на всех зажаты, свечи тоже должны быть с резистором, вдруг поменяли.

Опубликовано

За советы спасибо!

Мне больше интересно почему связь обрывается при запуске двигателя, как же авто диагностировать без запуска двигателя.... неужели не у кого небыло таких авто?

Опубликовано

была аналогичная проблема , выхд и строя ключа в эбу ( вых на упр кат 1-4), и связь рвалась при пуске , две проблемы в одной машине, первая замена ключа, второй проблемой оказалось плохо обтянутый хомут на термостате, и как итог выход из строя диодника в генераторе(проскок переменки)(проскок проверал осцилографом и цифровым тестером(на тестере после запуска двиятеля явный"шум"

Опубликовано
За советы спасибо!

Мне больше интересно почему связь обрывается при запуске двигателя, как же авто диагностировать без запуска двигателя.... неужели не у кого небыло таких авто?

Какой всётаки софт используешь? Может в нем проблема!

Всё таки блоки М73 новые, не всякий бесплатный софт с ним корректно работает.

Опубликовано (изменено)
............ Думал что модуль зажигания вышел из строя, поставили новый непомогло, всё такие же ошибки.

Ошибка возникает в основном на холостом ходу.

Связь рвется из-за помех (ВВ провода, МЗ,свечи, генератор)

если шнур длинный, вынеси ноут подальше от авто и все должно быть нормально

или устраняй помехи!

Изменено пользователем wlad-18
Опубликовано
выхд и строя ключа в эбу ( вых на упр кат 1-4),

Не поясните что такое ключ в ЭБУ? я в электрике слаб. МОжет есть где почитать.

Вот с помехами конечно вариант, но диагностику я делаю при помощи стационарного компа, и он и так далеко от машины. Странно что от других машин не ловил помех а только от этой:)

А если в фальгу обмотать провода то помех небудет? Как избавиться от помех?

Опубликовано (изменено)
Не поясните что такое ключ в ЭБУ? я в электрике слаб. МОжет есть где почитать.

Вот с помехами конечно вариант, но диагностику я делаю при помощи стационарного компа, и он и так далеко от машины. Странно что от других машин не ловил помех а только от этой:)

А если в фальгу обмотать провода то помех небудет? Как избавиться от помех?

Я изготовил кабель из витой пары 5е категории. Он экранированный. Купить можно в любом компьютерном магазине.

Изменено пользователем Roman
Опубликовано
Не поясните что такое ключ в ЭБУ?

этот ключ управляет модулем зажигания

было у меня, что связь рвется при запуске двигателя, правдо авто УАЗ-буханка

после замены ВВ проводов и одной КЗ связь стала стабильной

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На днях такая хрень была с десяткой. Снял возбуждение с генератора перед пуском двигателя и все ок. В причинах не разбирался. Но зарядка нормальная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...