Jump to content

Помогите с чтением МИКАС 7.1

Guest grek2k

Recommended Posts

Guest grek2k

Блок на столе, в диагностику входит, Комбиком 2.1.8 в закладке "Диагностика" параметры с него читаются.

Дальше - тупик. Ни одной прогой считать с него флэш и еепром не получается.

Надо ли его вводить в "PROG" для чтения флэша? Есть ли какие-то особенности в подключении и последовательности подачи 12В на 18,42 и 27 ноги?

Guest grek2k

Дает ошибки датчиков температуры, цепей зажигания и т.д. - 8шт.

тестер от аббата блок сканит и выдает всякую фигню.

Имеется ввиду, что прочитать и перешить его можно только установленным на авто?

Дает ошибки датчиков температуры, цепей зажигания и т.д. - 8шт.

тестер от аббата блок сканит и выдает всякую фигню.

Имеется ввиду, что прочитать и перешить его можно только установленным на авто?

Необращяй вннимание :23: датчики- то оборваны и ни на что не влияют бери и шей блок! выводы18,27 на +,потом только 42-ю!,ага получилось!?,нет тогда смотри прошу на блоке, начинается на 0000138 увеличивай подтяжку К-line,если на е00005** не работает тогда треси адаптер! :22:

Guest grek2k

Да я его хочу для начала прочитать. "Увеличивать подтяжку" - это увеличивать резистор "+"-"К-LINE"? Почему ж инфа о нем читается без проблем?

Да я его хочу для начала прочитать. "Увеличивать подтяжку" - это увеличивать резистор "+"-"К-LINE"? Почему ж инфа о нем читается без проблем?

Если инфа читается а блок в режим програмирования входить не хочет,тогда сначала на18+.потом 27-ю,42-ю в кучу и на плюс, всё должно заработать, по-любому! :D

Guest grek2k

Блок в программирование, похоже, входит. При подаче +12 последовательно на 18-42-27 главное реле не срабатывает и инфа уже не читается.. Является ли это признаком входа в режим "ПРОГ"? Реле подключил для индикации. Сделал коробку с тумблерами и пробую разные варианты. Каким-то образом добился варианта, что Chiploader Lite законнектился, но прочитать ничего не смог. потом уже и он не коннектился. Комбик при попытке законнектиться пишет "Соединение (12В)", потом "Соединение (5В)" и "Блок не отвечает".Пробовал разные адаптеры на 33199 и на транзисторах и разные ОС (ХР и 98). Резульат одинаковый. Попробую побаловаться подтягивающим резистором.

клиент говорит, что была проблема и ему заливали родной флеш.

подачя +12В на 37 ногу решила проблему, все прочиталось и записалось без проблем, хотя за полчаса до этого такой же микас прописался без проблем

Guest grek2k

Схемка мелковата :) Не разобрать ничего. Можно покрупнее, или ссылку. Пожалуйста.

Микасы это не блоки а сплошная загадка при програмировании,когда хотят тогда и програмируются.Уже многораз с таким сталкивался несколько раз нармально выходит на связь но не хочет программироватся,но сука приэтом еще и часть прошивки уничтожает .Пробуещ завести а нетут-то было.Давай опять мучаешся мучаешся и наконец всё нормально только это нормально через часа 3-5.

Славик они ко мне как специально липнут.Если честно я их уже боюсь но всё равно берусь перепрошивать.

• 2 weeks later...
Guest rokki 1

У меня была подобная проблема с МИКАС 7.1 .После подключения к блоку и запуска программы комбилоадер 2.1.8 блок вообще не выходил на связь.Тогда я сделал следующим образом сначала запустил программу а поом подсоединил колодку комбилоадера и блок сразу вышел на связь.

Guest grek2k

Все читается и пишется комбиком 2.1.8 по схеме от HROM. Фишка в том что надо подавать +12В на 37 ногу принудительно.

У меня некоторые особи Микас71 не выходят на связь при питании комбилоадера от АКБ-подключаю сетевой блок питания от радиостанции Лен производства Болгария, напряжение выставлено 13,8в-все ОК!

• 2 months later...

У меня была подобная проблема с МИКАС 7.1 .После подключения к блоку и запуска программы комбилоадер 2.1.8 блок вообще не выходил на связь.

Опять такаяже проблема на другой Газели, победил, таким образом, запустил комбилоадер 2.1.8 включил тумблера разрешение программирование и зажигание только потом врубаю питание и вибраю чтение или запись всё начинает работать пробуйте вот таким образом тоже.

• 2 weeks later...

некоторые Микасы требуют удаление перемычки, хотя я несталкивался с такой проблемой сначала подаю питание на 42 ногу а затем на остальные...

У меня некоторые особи Микас71 не выходят на связь при питании комбилоадера от АКБ-подключаю сетевой блок питания от радиостанции Лен производства Болгария, напряжение выставлено 13,8в-все ОК!

70649[/snapback]

А у меня все Микасы программируются на 9 вольтах(уже много лет).

Адаптер самодельный.Программа от НПП НТС.

С уважением.Сергей Николаевич.Волгоград.Aka mopsic с компа mika.