Перейти к содержанию

Mitsubishi Carisma 01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Требуется заменить моторный на этом авто

Европеец Двигатель 4G92

иммо bosch F005 V0 0065

vim 205

mr 911673

EEPROM 93c56

моторный привезли с разборки

MR578146

E2T68488 H 1704

EEPROM скорее всего в проце MH8206 F

как и чем выполняется синхра иммо с моторным?

immo_bosch_93C56.rar

Опубликовано
Требуется заменить моторный на этом авто

Европеец Двигатель 4G92

иммо bosch F005 V0 0065

vim 205

mr 911673

EEPROM 93c56

моторный привезли с разборки

MR578146

E2T68488 H 1704

EEPROM скорее всего в проце MH8206 F

как и чем выполняется синхра иммо с моторным?

Должна быть вроде EEPROM в моторном.... Посмотри нет ли там типа 59схх.......

Опубликовано

Точ в точ такая же проблема. Паш, я сделал так-как ты сказал, но непрокатило с отстоем даж 30 минут! Снял блок с машины подключил на столе. По имме ошибка чтения транса, а по моторному что то типа immo sistem error. Уже третий день блок на столе. Мож есть ещё какие нить соображения?

Опубликовано

хз, в имме кроме 3х байт ключа живет еще и шадоу...если есть мастеркей(там уже есть ген по дампу) ложит ключ туда сам.

ну а так на вскидку-твои два ключа в дампе- 15 D9 CA и 41 63 67

прочти ключик, посмотри что там в нем ))

синхра живет в флеши... в имме ессно она тоже закриптована... не уверен, но думаю что она у тебя 15 85

no_crypt.rar

Опубликовано

2 torex: иммо у тебя не MR587993 c 24c01 внутри случаем? Данное иммо на столе не читает транс, хотя накачка есть, а на замке - пожалуйста, пришлось на столе вставить внутрь катушки массивную железную головку на 27мм, чип стал опозноваться.

Дальше все еще интересней: Т300, карман-скан и даже мут-2 синхру при прописке ключа не делают, а могут только положить ключ в иммо. Причем не важно, новый блк или снятый с другой машины.

Опубликовано
2 torex: иммо у тебя не MR587993 c 24c01 внутри случаем? Данное иммо на столе не читает транс, хотя накачка есть, а на замке - пожалуйста, пришлось на столе вставить внутрь катушки массивную железную головку на 27мм, чип стал опозноваться.

Дальше все еще интересней: Т300, карман-скан и даже мут-2 синхру при прописке ключа не делают, а могут только положить ключ в иммо. Причем не важно, новый блк или снятый с другой машины.

Выше указано- иммо на 93с56

А у тебя что за авто?

Судя по иммо и ключи у тебя в отличии от каризмы HITAG-2

Опубликовано

У меня грандис с хитагом. Но вопрос такой же - как сделать синхру. Интересует софт для чтения проца, у кого имеется?

Опубликовано
У меня грандис с хитагом. Но вопрос такой же - как сделать синхру. Интересует софт для чтения проца, у кого имеется?

Я так понял, у тебя есть новый моторник?

Если так, то делаешь иммо новым, подготавливаешь чип, и прописываешь

Пин знаешь?

С бу моторником сложнее.. нужно знать пасс-кей его родных ключей (6 байт)

Опубликовано

Не все так просто, моторник новый, иммо тоже, ключ тоже новый. Только не пишет этот комплект ни Т300 ни карман, при попытке записи - еррор. Если чуть подправить дамп иммо, то ключ в него ложится, а синхра все равно не пишется.

Опубликовано

В дампах там ничего интересного, у нового иммо весь дамп ФФ, делаешь первый байт 00, начинают ключи Т300 и им подобными в дамп писаться, толку только от этого...

Опубликовано

30 минутный отстой не помогает, ключ в иммо Ultrascan + прописывает на ура, для carisma пин не просит

В моторном висит ошибка P1610

Иммо без ошибок

Завтра привезут 2 иммо с разборки, какой-то из них должен быть парой моторному

Опубликовано

2 kilobux: извини что в твоей теме развили дискуссию о другом авто, просто проблема одинаковая

2 antey: Как в новом иммо может быть пин, если данное иммо ставится на десяток разных моделей http://www.japancats.ru/fullinfo.aspx?flag...mp;pid=9EF040BA

пин должен сканер туда прописать, как собственно и все остальные данные, а пасс-кей судя по всему и является синхрой, вопрос как считать его из проца.

Одно время на CnC раздавали софт читающий некоторые виды процов через диагнозу... не все успели...

Опубликовано

Да, список внушительный

Тоесть, по-твоему, получается, что сканер решает, какой пин класть в чистый имошник?

Я намекаю на то, что пин одинаков для а/м одной марки одного модельного года

И как это выглядит? входишь как паджеро- пжлста, положим пин **03, ежли как грандис, то **35

Кроме того, в ключе еще есть кофиг (1 байт) , благодаря которому ключ от того-же паджеро к грандису не приживется

и соотв информации в дампе иммо нет

Сдается мне, что, хоть номер зч одинаков, кофигурируется она под конкретную марку, та-же история с ключами

Один раз мне попался новый имошник в руки, так вот не пустой он был..

Опубликовано

При прописке мут просит пароль, поэтому что ему ввели, то и запишет, причем пароль этот менять можно и принадлежность к определенной модели весьма условная. Ключ был этот http://www.japancats.ru/fullinfo.aspx?flag...mp;pid=23E0473C, тоесть все что по жалу подходит и в дампе приживается он нормально. А иммошник я сам новый из коробки доставал, может лак до конца не счистил конечно, но на всякий случай промыл и прочитал еще раз - результат такой же. Поделись своим "новым" дампом, может моя проблема именно в этом?

Опубликовано
Отправил

Ну, а после прописки ключа в дампе что меняется?

Можешь показать дамп после прописки?

Первые два байта, т.е. 8074 это пин их нужно оставить, а остальное FFFFFF и мут 2 должен поправить синхру и привязать ключ. Именно по каризме можно отправить блок мне и я его сделаю без Иммо.

Опубликовано

Может не по делу влезу, в иммо не понимаю ничего совсем, но для интереса считал дамп с абсолютно нового иммо Паджеры4, там были все FF. Память 24с01

Опубликовано
Первые два байта, т.е. 8074 это пин их нужно оставить, а остальное FFFFFF и мут 2 должен поправить синхру и привязать ключ. Именно по каризме можно отправить блок мне и я его сделаю без Иммо.

To Bruce Willis

A SPACE STAR тоже могем???

Опубликовано

Спасибо тебе дружище за подсказку! Реально три дня мудохался с распознаванием ключа! С головкой на 27 тож непрокатило, но когда катушку иммо надел на замок зажигания ключик опознался сразу.

Опубликовано (изменено)

Головку тоже на определенное расстояние надо вставлять, у меня машина далеко была, а замка другого под рукой не было, пришлось методом научного тыка, с пятого раза записалось :)

Вопрос по синхре до сих пор открыт, оупенпорт и прочие тюнингистские приблуды мой блок не читают, неужели нет альтернативы мут3?

Изменено пользователем tronik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...