Jump to content

Recommended Posts

Posted

На Нивку ставил я72 с Пашиной прошивкой, приехал через 2г. человек заново перешиваться. В другом СТО(начала троить) поменяли МЗ-треснула по катушке 1-4 и поставили ЭБУ 2111 с прошивкой L36. Вопрос вот такой может блочок убить МЗ?

Posted

Скорее наоборот, треснувшая катушка 100% убьет блок, точнее ключ в нем. А вот причина выхода катушки - это провода ВВ и свечи. Тут и к гадалке не ходи.

Posted

100% катушка выбила блок. А точнее у меня ни разу не попадалось что бы Бошевская катушка взрывалась. А вот отечественные как за здрасьте. А причина как правило это свеи, провода.

Posted

Бошевские катушки - это голимый Китай. ВАЗ уж больше года как отказался от их установки офф. Даже письмецо было по этому поводу.

Posted

Но этот голимый китай ни разу у меня не взорвался. а вот то что тсавит автоваз как за здрасьте, особенно на классике.

Posted (edited)

Народ, а вы эту галиматью под именем BOSCH не пробовали на разрядник ставить? Лажа еще та. Вместо них ставлю Старооскольские - полет нормальный.

И у нас продавцы подтверждали, что вошики эти китайские идут.

Edited by Softer
Posted

Мораль сей басни такова-отправляй клиента в магазин....И не становись звеном между продавцом и покупателем.

А уж если выступаешь в роли продавца .тогда и отвечай...

P.S. ничего личного-мимо проходил :25:

Posted

У меня было из-за генератора, повышенное напряжение зарядки 18 вольт.

Posted

Никто еще не выяснил кто виноват, пробой транзюка в ЭБУ, или короткое в катушке, т.к к тому времени оба они мертвы :wub:

Posted

Ключ выбивает межвитковое в катушке.При пробое ключа, он не может катушку убить?

Posted
Народ, а вы эту галиматью под именем BOSCH не пробовали на разрядник ставить? Лажа еще та. Вместо них ставлю Старооскольские - полет нормальный.

И у нас продавцы подтверждали, что вошики эти китайские идут.

С однозначными выводами я бы не торопился.Ставил на 2107 Московский модуль- проработал 1 час и попутно завалил ЭБУ(крякнули оба ключа).А на БОШевксом гоняет 2 месяца.Опять же на НИВЕ в БОШевский модуль разъем до фиксации так и не налез(конфигурация вообще прикольная).Приобретались в одном магазине,но партия может быть разная.