Jump to content

Аstra-1.4 троит

Recommended Posts

Posted

Орel Astra-F Classic 1.4 . Пробег 30 тыс. Хозяин говорит, что с кем-то на трассе погонялся, после этого машина затроила, загорелся "Чек". Подключился KTS . Ошибки - Пропуски зажигания и Перебои в 3м цилиндре. На холостом работает неустойчиво. Ошибки стерлись и не вылезают снова. Свечи Бош , 1го цил прикопчена, остальные три нормального цвета, без пробоев по изолятору. Компрессия - по 12, набивает за 3 качка. Свечи подкинул свои проверочные NGK- на хх практически выровнялась, при плавном наборе оборотов нет проблем, при резком - протраивает. Как мог проверил вторичку модуля, накладным емкостным датчиком (осцилл Постоловского) и , вынув модуль и соединив со свечами проводами, поочередно на каждый провод подключал датчик, как для DIS-зажигания. Не увидел никакого криминала. Как будто не модуль.

Давление топлива 4 кило. Снял форсунки, проверил на стенде, на всяк случай (раз уж снял) минут 15 прополоскал в УЗ ванне. Снял фильтр, вылил из него болото, поменял на новый. Вынул насос - сетка идеальная.

Собрал. Завел. На хх - идеально, при резкой перегазовке протраивает. При плавном наборе - все нормально. Мелькнула мысль, что кат подзабит, выкрутил первую лямбду. Погазовал с открытой дыркой перед катом - все то же. Не кат.

Т.е. ,как будто, топливо можно исключить. Остается высокое и механика? Вкрутил ДДавления в 1й цилиндр, а свечу на массу. Завел, одновременно воткнув еще и ДРазрежения в коллектор. Картина получилась неубедительная, надо будет повторить процедуру. Самое интересное, что загорелся "ЧЕК" , ошибка - Перебои в 3м цилиндре.!!!! Почему ЭБУ путает цилиндры? Недавно у кого-то нечто подобное на Окте читал. Не помню в какой теме.

Ошибок нет, лямбда работает. С родными свечами неустойчивый хх и вообще хреново работает, с моими старыми - хороший хх, но троение.

Вернусь к машине аж в понедельник. Что подскажете? На счет модуля все же нет стопроцентной уверенности. Но с подменой, понятно, не очень просто. Свечи новые будут. ДПКВ не может мозги полоскать? Что еще посмотреть?

Гидрики? Как проверить? Или это я уже в дебри полез?

Posted
Компрессию.Газовое не стоит?

Нет, газовое не стоит. Компрессия О.К. Все же гидрики не могут с ума сходить?

Posted

Проверь целостность клапанных пружин. Факт.

Posted

Они тогда должны не хило стучать(один раз услышишь,нисчем не спутаешь)кстати гидрики очень чуствительны к уровню масла и его качеству(бывает замена масла решает проблему с гидриками).А компрессия какая ? Нет увеличения в 3 цилиндре(за счет масла)?

Posted
Но с подменой, понятно, не очень просто. Свечи новые будут.

снимаеш модуль с 4 цилиндра и ставиш на тот где пропуски кажет и смотриш что изменилось

если пропуски появились на 4 то вывод ясен

Posted (edited)
vasik, там один модуль на все горшки

Лежит такой в гараже,клиенту его конкуренты приговорили,а оказалось механика двигателя( астра 2001 года и пробег был 200 с лишним тысяч,хотя не факт что не сматывался)

post-36001-1231620596_thumb.jpg

post-36001-1231620649_thumb.jpg

post-36001-1231620678_thumb.jpg

Edited by Slavik K
Posted
вынув модуль и соединив со свечами проводами, поочередно на каждый провод подключал датчик, как для DIS-зажигания

если уж замутил такое то и проверять надо было сразу все с синхрой по 1 цилиндру

а то чёт непонятно как это - "поочерёдно"

Posted
Проверь целостность клапанных пружин. Факт.

мысль толковая! только разбирать до фига. Как бы без разборки вычислить?

Posted
если уж замутил такое то и проверять надо было сразу все с синхрой по 1 цилиндру

а то чёт непонятно как это - "поочерёдно"

Я имел в виду в режиме "ignition". Как DIS не получилось, все же не парное зажигание.

Posted
а что посталограф то кажет

по вторичке и впускному?

По вторичке накладным датчиком - норма. Снял картинку разрежения при прокрутке стартером - идеальная. А вот вместе с ДДавления пока не получилось, не успел.

Posted
Я имел в виду в режиме "ignition". Как DIS не получилось, все же не парное зажигание.

можно в режиме самописца включить так:

1 канал - 1 котёл

2 канал - 2 котёл

и т. д.

5 канал - синхро 1 котла

но все одновременно - 4 емкостных и 1 индуктивный

потом анализ записанного

Posted
Лежит такой в гараже,клиенту его конкуренты приговорили,а оказалось механика двигателя( астра 2001 года и пробег был 200 с лишним тысяч,хотя не факт что не сматывался)

Точно! Это он! В Джанкой мотануть, что ль?)))

Posted
можно в режиме самописца включить так:

1 канал - 1 котёл

2 канал - 2 котёл

и т. д.

5 канал - синхро 1 котла

но все одновременно - 4 емкостных и 1 индуктивный

потом анализ записанного

Я не до конца понял. У меня адаптер диагностики зажигания + два строенных емкостных датчика + емкостной датчик первого цилиндра + накладной емкостной датчик. Это все, что могу подключить к осциллу. Не придумал комбинации, чтобы увидеть все цилиндры одновременно.

Posted (edited)
Точно! Это он! В Джанкой мотануть, что ль?)))

Пива попьём,познакомимся :18:

А по делу нельзя парад цилиндров сделать,мне кажется информативней .А за модуль клиент летом толи 2000 толи 3000 грн отвалил :25: и это было при курсе 5

Если модуль нужен,могу созвониться с клиентом и скажу его цену.

Edited by Slavik K
Posted (edited)
Интересно, вот тоже мусолили эту тему

http://www.oktja.ru/forum/index.php?showto...mp;hl=UTHANASIA

Да, эту тему я и имел в виду. Один в один!

UTHANASIA, чем закончилось? Победил?

Еще все же один вопрос не ясен: почему ЭБУ при отключении 1го горшка ошибку записал по 3му?

Edited by Robin
Posted
Если модуль нужен,могу созвониться с клиентом и скажу его цену.

Пока не знаю, нужен или нет. Но, если не внапряг, узнай за завтра. Мне в понедельник "кровь из носу" либо доделывать надо, либо руки вверх поднимать. Лучше первое))

Posted

Парни, чего притихли?

UTHANASIA, что ж там все же с той Астрой было?

Posted
Пока не знаю, нужен или нет. Но, если не внапряг, узнай за завтра. Мне в понедельник "кровь из носу" либо доделывать надо, либо руки вверх поднимать. Лучше первое))

Цену узнаю только завтра,а поутру мне малого за 100 км в школу отвести надо и желательно к 9 вернутся,так что до завтра,хотя я думаю дело не в модуле.Думаю лучше пообщаюсь с мотористом который делал астру может что по гидрикам подскажет в тему.

Posted

Был у меня когда-то такой прикол-перепробовал все на свете! вычислил тока когда подогнал другой такойже опель( у клиента их три бегает на такси)--оказалось модуль! а пропуски светит по третьему потомучто модуль еще более менее дышит, а пропуски программа определяет по ДПКВ по неравномерности вращения КВ(просто определяет неточно). я тогда чуть было не начал разбирать головку)). попробуй заглушить догорание и адсорбер! если не поможет-то найди на подменку модуль(по знакомым позвони) если не дадут--этот поставь на другую машину и посмотри результат! гидрачи врядли...