Jump to content

Audi A4 1996г/в 1,6л

Recommended Posts

Posted

Приехала сегодня (уже вчера) машинка Audi A4 1996г/в 1,6л на установку сигнализации.

Всё подключил, дошло до замков, разобрался. Замки пневматические, тоесть работают от воздуха, компрессор в багажнике справа за обшивкой...

Из водительской двери нашёл провод на котором "+" когда открыта дверь ключём и "-" когда закрыто,... Жёлтый с синей полоской.

разрезаю, подаю "-" - закрывает, подаю "+" - открывает, вроде всё работает.... подключаю как положено провода от сигналки.... ставлю на охрану - закрылась, снимаю - неоткрывается...

открыл ключом , пробую открыть-закрыть пультом , не хочет... ключём нехочет.... соединяю назад как было, все равно не хочет, после продолжительных шаманских танцев вокруг машины с бубном заработало...

подсоединяю к сигналке, какое-то время открывается-закрывается и с пульта и с ключа... потом опять глюк...

Причём, клиент, чуть позже в страшных мучениях, таки признался, что машина (остальные замки) открывалась и раньше так же через раз с ключа.... Клиент заладил, что я хреново поставил сигналку, короче снял я её с машины вообще.... и вежливо его отправил...

Уже делал А4, там же подсоединялся.... человек ездит... не жалуется. Значит проблемма таки в штатной проводке..? Может в модуле управления ЦЗ, который, насколько я сумел разобраться стоит прям на компрессоре....? Туда походу приходят два управляющих провода, жолтый/синий и зелёно/синий, пробовал там рвать и управлять (подавать "-" или "+"), тоже самое, то работает то не работает компрессор....

Короче, промахался полдня и нихрена не заработал... просто ради принципа я должен выяснить в чём проблемма..... подскажите, кто имел с таким дело.

Posted (edited)

Да врет тот хазяин, что нормально было. Он и сигу ставит тока от того что замок не фурычит.

разбирай компрессор и пропаивай плату управления на нем. там со временем от вибрации пайка отходит.

подключаешься все правильно.

Edited by Sheff
Posted

Если сигу отпрограмировал под вакуумный замок то ты всё правильно сделал

Posted
Да врет тот хазяин, что нормально было. Он и сигу ставит тока от того что замок не фурычит.

разбирай компрессор и пропаивай плату управления на нем. там со временем от вибрации пайка отходит.

Спасибо, я когда клиента отпускал, сказал ему, что если он даже и к другому мастеру поедет, тот ему скажет тоже что и я, тоесть что тут со штатной электрикой "не алё"... Пожалел я его..... опять ошибка.... Времени жалко... Ну, ничё, если приедет, то ещё отдельно и в ремонт модуля управления компрессором попадёт....