Перейти к содержанию

Renault Kangoo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может потому что нет синхы между коленвалом и распред..? И компрессии не будет...

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сигналы с ДПКВ и ДПРВ идут нормальные.

ГРМ в порядке.

Массы в порядке.

Датчик удара закоротил, исключить поломку самого датчика.

АЦП датчиков нормальное, проводку к каждому прозвонил не знаю зачем ,псих берет просто :25:

Чото грустно как то , не там роемся, что дальше смотреть..... мозгов не хватает.

Опубликовано

чёто мне сдаётся что всёже с иммо напрутили ....

но может и драйвера форсов высадили ....

попробуй подать с генератора дпкв импульсы на дпкв и повключай\выключай зажиг если с драйверами всё ок то в момент вкл форсы щёлкнут....если нет то или иммо(хотя стартер походу крутитже) или драйверы или мозг забыл чего делать надо :wub:

Опубликовано

народ. вы както усложняете. осликом замерить импульсы на форсунках - если есть и нераспыляет форсунки залипли. если импульсов нет а давление есть то смотрим состояние иммо а потом газораспределение.

Опубликовано

в данном моторе очень хилая шестерня распредвала у нее вместо шпонки отлив который ломает НАРАЗ. проворачивает не больше одного зуба причем ломануть может даже если заводить с буксира.

посмотрите шестерню

проблемы типичные и возникают в строго определенном порядке

1.начинает подвисать форсунка ,в двигателе появляются детонационные стуки(гидроудар, небольшой такой)

2. проворачивает шестерню распредвала (мотор торохтит но работает) сильно изменяется качество смеси которое даже комон рейл не в состоянии компенсировать

В ИТОГЕ; мотор захлох- имеем 4 сгоревшие свечи предподогрева!!??, 4 почти убитые насмерть форсунки, поломаную шестерню распредвала, по ситуации погнутые клапана или мертвый насос, забитый катализатор, впускной тракт полный грязи. (подобные коллизии наблюдаютс с частотой раз в месяц) были случаю когда всё вышесказаное происходило в течении 5-10км. при попытке "всетаки доехать"

Опубликовано

DF125 Цепь управления главного реле состояние 1DEF- разомкнуто 2DEF- замкнуто.

Убедитесь в отсутствии короткого замыкания, обрыва и паразитных сопротивлений в цепях:

+ после замка зажигания контакт H3 разъема главного реле

компьютер, разъем C контакт F1 контакт H2 разъема главного реле

инерционный датчик контакт 3 контакт H1 разъема главного реле

При необходимости устраните неисправность.

Опубликовано

читаем ноту по грм. на одном листе написано, между метками зубчатых шкивов распределительного вала и насоса должно быть 19 впадин между зубьями ремня. :blink:

второй лист, 18 выемок зубцов между метками шестерни распредвала и шестерни насоса. :16:

чото я сидел и втыкнуть не мог :25: у меня стоит если считать метку за одну впадинку на ремне до следующей метки включительно 19 впадинок, значит я ошибся на два зуба если считать как в книге написано и саме метки не брать в счёт ,а считать впадинки на ремне после метки и до метки :16:

Опубликовано

вообщето18 впадин . если неправильно поставишь насос сразу вылетает ошибка по датчику распредвала впрыска небудет

Опубликовано
вообщето18 впадин . если неправильно поставишь насос сразу вылетает ошибка по датчику распредвала впрыска небудет

значит я на один зуб перебрал?

Опубликовано

посмотри шестеренку распредвала 2 минуты делов ломает очень часто

метки ты ставишь а распредвал на штифте провернуло ??? там штифт очень слабый

Опубликовано

ЭТАП №1: Проверка электрического соответствия

Данная диагностика выполняется в связи с тем, что неисправности (DF99 - DF102) не были устранены,

сразу начните с этапа №2: в противном случае проверьте следующее:

– Сопротивление между контактами 1 и 2 каждой форсунки: 0,33 Ом при 20°C / 2 Ом не более.

– Отсутствие закороченных, оборванных или поврежденных проводов в следующих цепях:

ЭБУ системы впрыска, разъем C контакт M1 контакт 2 разъема форсунки

цилиндра №1

ЭБУ системы впрыска, разъем C контакт M3 контакт 1 разъема форсунки

цилиндра №1,

ЭБУ системы впрыска, разъем C контакт L4 контакт 2 разъема форсунки

цилиндра №2,

ЭБУ системы впрыска, разъем C контакт L3 контакт 1 разъема форсунки

цилиндра №2,

ЭБУ системы впрыска, разъем C контакт M2 контакт 2 разъема форсунки

цилиндра №3,

ЭБУ системы впрыска, разъем C контакт L2 контакт 1 разъема форсунки

цилиндра №3,

ЭБУ системы впрыска, разъем C контакт L1 контакт 2 разъема форсунки

цилиндра №4,

ЭБУ системы впрыска, разъем C контакт M4 контакт 1 разъема форсунки

цилиндра №4,

ЭТАП № 2: Проверка количества возвращаемого в бак топлива от форсунок на идентичность

Установите отводные трубки на трубопроводах отвода топлива от форсунок и подставьте под них

градуированные сосуды, запустите двигатель и проверьте соответствие количества возвращаемого

топлива при 850 об/мин (как правило, количество возвращаемого от форсунок топлива невелико. Ни в

коем случае возвращаемое топливо не должно поступать в виде сильной струи):

Замените форсунку, у которой количество возвращаемого топлива значительно отличается от

других форсунок.

При пониженном давлении в топливораспределительной рампе:

Замените форсунку, у которой количество возвращаемого топлива самое большое по

сравнению с другими форсунками.

На автомобилях с ТНВД CP3, если двигатель не запускается. Можно проверить количество

возвращаемого топлива от форсунок во время и после попытки запуска двигателя (при частоте вращения

коленчатого вала двигателя не менее 250 об/мин) при отключенном электромагнитном клапане

регулирования давления топлива. В результате повышается давление в рампе, что позволяет

проверить количество возвращаемого топлива.

После выполнения операции удалите из памяти информацию о неисправности, причиной

которых является отключение электромагнитного клапана регулирования давления топлива.

ЭТАП № 3: Проверка герметичности сопла форсунки

Если двигатель запускается:

При работающем двигателе поочередно отключите форсунки:

– Замените форсунку, отключение которой не приводит к изменению режима работы

двигателя. Удалите из памяти вызванные многочисленными отключениями неисправности,

затем выполните дорожное испытание, чтобы проверить результаты ремонта.

Если двигатель не запускается:

– Проверьте уровень и состояние масла в двигателе. Если дизельное топливо загрязнено, то

подтекающее сопло форсунки будет покрыто сажей и поверхность цилиндра будет "жирной".

Убедитесь, что это не вызвано выбросом масла из двигателя, замерив компрессию в

цилиндрах.

Если компрессии в норме, определите неисправную форсунку путем осмотра состояния цилиндров и

поршней через гнезда свечей предпускового подогрева (зеркало цилиндра жирное, следы перегрева и

начала разрушения поршня). Если осмотр цилиндра и поршня не позволил сделать выводов о причине

неисправности, снимите форсунки и замените ту, сопло которой будет покрыто сажей.

Опубликовано

Включите стартер:

Нормально ли поднимается давление в

рампе:

Высокое давление = ~ 170 бар при

~ 250 об/мин?

это официальные данные

Опубликовано
Включите стартер:

Нормально ли поднимается давление в

рампе:

Высокое давление = ~ 170 бар при

~ 250 об/мин?

это официальные данные

Да, давление сразу, 170-350 бар, обороты 200-250 об\ мин

Опубликовано (изменено)

Думаю что я неправильно грм поставил , на зуб или два, сейчас возможности нет проверить, как по записи машинки посматрю ,потом буду глядеть.

проводка до мозгов целая от форсунок

Изменено пользователем yurikom
Опубликовано (изменено)

метки на ремне я так понял у тебя присутствуют если метку ремня напротив Р вала назвать ноль то на восемнадцатый

провал ремня должен совпасть с меткой насоса и смотреть должно на болт сзади шкива насоса на его корпусе

только проверял на 2 машинах обе из них заводятся

Изменено пользователем diamant72
Опубликовано (изменено)
метки на ремне я так понял у тебя присутствуют если метку ремня напротив Р вала назвать ноль то на восемнадцатый

провал ремня должен совпасть с меткой насоса и смотреть должно на болт сзади шкива насоса на его корпусе

только проверял на 2 машинах обе из них заводятся

у меня падает на 19 зуб, получается перебрал на один зуб, завтра переставлю. меток на ремне не было.

Изменено пользователем yurikom
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давай подъитожим.

1 - иммо на панели приборов тухнет.

2 - При прокрутке давление внорме.

3 - есть попытки запуска. Чихает в некоторые цилиндры.

4 - датчик оборотов в норме.

А что у нас с воздухом? Какие параметры?

Что с клапаном ЕГР. (Попробуй поставь заслонку перед ним).

Изменено пользователем COTECH
Опубликовано
Давай подъитожим.

1 - иммо на панели приборов тухнет.

2 - При прокрутке давление внорме.

3 - есть попытки запуска. Чихает в некоторые цилиндры.

4 - датчик оборотов в норме.

А что у нас с воздухом? Какие параметры?

Что с клапаном ЕГР. (Попробуй поставь заслонку перед ним).

чихает то он чихает , но когда форсы сняты не чпыхают они солярой. Опустил я на нее руки , отдали в другой сервис, но ещё не забрали правда.(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Первое подозрение что иммо небыл отключен и на форсы не идут сигналы.

Второе - заклинившие распылители.

Третье - если компресия 15 то никакие пляски с бубном не помогут, надо 30-33. Дизельный форд сиерра 1.8 при компрессии 28 уже не заводится. Смотреть клапана, наверно погнуло или ремень ГРМ неверно установили.

Четвертое - если ремонтировали мотор из-за "встречи" то может быть погнуло маховик и мотор не видит оборотов, у меня был такой случай... подставляли 3 мозга и немерено датчиков коленвала, потом хозяин невзначай упомянул что у него была встреча и при проверке маховика выяснилось что когда ему оборвало шатун, то ему еще выбило один зуб на маховике.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хотя тема уже старовата и автор темы еще не отписался чем все закончилось ,решил вставить своих 5 копеек.

для того что бы писать о нужном давлении для старта ,надо подключить Renault CAN Clip и посмотреть в параметрах заданное значение давления для старта.

для рено меган и меган сценик 1.5 DCI ЗАДАННОЕ ДАВЛЕНИЕ 400 БАР.

Я не думаю что для рено кангу 1.5 DCI оно будет меньше.

Опубликовано
хотя тема уже старовата и автор темы еще не отписался чем все закончилось ,решил вставить своих 5 копеек.

для того что бы писать о нужном давлении для старта ,надо подключить Renault CAN Clip и посмотреть в параметрах заданное значение давления для старта.

для рено меган и меган сценик 1.5 DCI ЗАДАННОЕ ДАВЛЕНИЕ 400 БАР.

Я не думаю что для рено кангу 1.5 DCI оно будет меньше.

При 170бар заводится любая из выше перчисленых авто.

В параметрах заданое значение при включеном зажигании всегда 400бар, смотри хоть через Clip хоть прибором от Delphi.

Пока двигатель незаведется на заданое значение ненужно смотреть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...