Jump to content

Recommended Posts

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

подскажите пожалуйста может ли испортится прошивка из за того что кантроллер залило тасолом ?

зараннее благодарен.

Прошивка нет, а контролер возможно.

подскажите пожалуйста может ли испортится прошивка из за того что кантроллер залило тасолом ?

зараннее благодарен.

Плату в спиртягу -потом сушим. Фифти фифти оживёт.

Вот меня мучает один клиент на калине .случаино не ты? у него залило блок (подливает)-сейчас вроде нормально всё. вообщем карлосон работает постоянно. по диагнозе пишет высокий уровень сигнала ДТОЖ. На разьеденение с с датчиком температуры реакций нету. вообщем пока пришли к выводу учто блок заил.

А проша повторяю НИКОГДА не может испортиться. ПОЧЕМУ? да все просто вот если например залить фаилы во флешку имею ввиду usb для компьютера. то файлы на ней как были так и остануться если ты физически не испортишь флешку. сама по себе с ней ничего никогда не удалиться-за исключением вирусов.

но вирусы в проше быть не могут. так же как в мультимедиа фаилах. это аксиома, её не ипсравишь.

ОДНОЗНАЧНО проша не испортиться!!!

Вот меня мучает один клиент на калине .случаино не ты? у него залило блок (подливает)-сейчас вроде нормально всё. вообщем карлосон работает постоянно. по диагнозе пишет высокий уровень сигнала ДТОЖ. На разьеденение с с датчиком температуры реакций нету. вообщем пока пришли к выводу учто блок заил.

А проша повторяю НИКОГДА не может испортиться. ПОЧЕМУ? да все просто вот если например залить фаилы во флешку имею ввиду usb для компьютера. то файлы на ней как были так и остануться если ты физически не испортишь флешку. сама по себе с ней ничего никогда не удалиться-за исключением вирусов.

но вирусы в проше быть не могут. так же как в мультимедиа фаилах. это аксиома, её не ипсравишь.

Донецк и Нефтекамск......вот я понимаю ты клиентскую аудиторию окучил!

География побоку!

Как бы это не та "калина", что ко мне по твоей "наводке" чиповаться приезжала...

Мишель -статистика утопленников на этих машинах ужасная.

Просто если попадос случился и какая то элементка успела прожарицца в блоке -в это клиент верить не хочет.

Хочет верить в чудо -вдруг байты "промокли". :wub:

Провода проверь до датчика, когда разрыв цепи ДТОЖ вентилятор молотит после запуска.

Приносили мне Микас7 с Волги - на связь не выходил на машине и не работал. А на столе у меня сразу вышел.

Не вскрывал даже.

По концовке оказалось вода затекала на разъем и не было контакта в месте обжимки.

Мне вчера классику притащили,когда снял разъем с мозга, из него потекла вода :16: , а 13й контакт отгнил под самый корень.А для калины это обычное явление. :wub:

Не согласен,так как было уже 2раза,что замена прошивки на такую-же снимало проблему неехавшей машине,причем это было после залития эбу тосолом.

всетаки блок сдох . я его высушил , выдул по началу вроде заработал , а на следующий день клиент звонит и говорит что заводится и глохнет , а потом и вовсе заводится перестала. притянули её влоком, подключился - три ошибки: по дмрв , лямбда , и высокое напряжение бортовой сети , а по диагностике показывает 9.2 вольта, хотя на акб 12.3 . поставил подменный блок всё сразу в норму .

спасибо за ответы .

а нефтекамск от артёмовска с донецкой облости очень далеко.

Плату в спиртягу -потом сушим. Фифти фифти оживёт.

Причем вторая "фифти" очень маленькая.

Блок под замену. Будет хуже когда клиент встанет на

трассе, в -20*с ... и об этом обязательно узнает весь

район и ближние окрестности.

Не жалейте денги клиента, берегите свою репутацию.

всетаки блок сдох . я его высушил , выдул по началу вроде заработал , а на следующий день клиент звонит и говорит что заводится и глохнет , а потом и вовсе заводится перестала. притянули её влоком, подключился - три ошибки: по дмрв , лямбда , и высокое напряжение бортовой сети , а по диагностике показывает 9.2 вольта, хотя на акб 12.3 . поставил подменный блок всё сразу в норму .

спасибо за ответы .

а нефтекамск от артёмовска с донецкой облости очень далеко.

А радиатор печки заменили? Течет обычно с него, если не устранить - зальет по новой.

У меня уже неделю калина стоит тоже мозги залило тосолом , клиент решил сам найти мозги до сих пор ищет нигде нету, сразу сказал надо менять а он а может почисть и т д , что его чистить когда в приличную лупу насчитал около десятка косяков ремонтировать нецелесоообразно , если не найду мозги подскажите чем можно заменить или только родные подходят , контроллер 11183-1411020-21 прошивка А201СО57

Была уже тема про замену. Поставить на Калину можно любой Я7.2(+) с переднего привода точно.
Просто поставить нельзя, там косяк с вентилятором, необходимы определённые манипуляции с перекроссировкой, а какие я не знаю, кто знает, отзовитесь.
Просто поставить нельзя, там косяк с вентилятором, необходимы определённые манипуляции с перекроссировкой, а какие я не знаю, кто знает, отзовитесь.

Я ставил с десяточной прошивой. Разбираешь разъем и переносишь вентиляторную ногу на 68 (с какого контакта непомню,нашел тестером ).Больше ничего делать ненадо

Столкнулся с тем что если стоял блок с прошивкой СО57 , клиент принес новые мозги родные калиновские но прошивка СО58 поставил в результате вентилятор не работает, пришлось перешивать на СО57 все заработало -вывод вентилятор не будет работать если прошивка отличается от той что стояла не говоря уже о других мозгах

Столкнулся с тем что если стоял блок с прошивкой СО57 , клиент принес новые мозги родные калиновские но прошивка СО58 поставил в результате вентилятор не работает, пришлось перешивать на СО57 все заработало -вывод вентилятор не будет работать если прошивка отличается от той что стояла не говоря уже о других мозгах

А как проверяли что не включается? В СО58 температура включения первого вентилятора выше (105/100 против 101/98)

Это в корне неверно на самом деле.

Советую вот что -если там бортовик Штат -то с 58 софтом может глючить именно неактивностью вентилятора.

А так -они взаимозаменяемы полностью.

Советую вот что -если там бортовик Штат -то с 58 софтом может глючить именно неактивностью вентилятора.

Мне думается ,что все проще.

58-я прошивка не знает ошибку "обрыв реле вентилятора",а 57-я - знает.Вот тут и надо искать.

Edited by sedoyaga

Было две калины - течет печка и прям на контроллер. Часть дорожек съело. После замены контроллера и печки, контроллер убираем под штатный ковер возле ног пассажира - от греха подальше.

Мне думается ,что все проще.

58-я прошивка не знает ошибку "обрыв реле вентилятора",а 57-я - знает.Вот тут и надо искать.

Да не :wub:

Обманывать никого не собираюсь просто совсем недавно столкнулся с заменой мозгов на калине и делюсь своими наблюдениями по этому поводу видно на калинах с софтом СО58 есть какие то изменения в проводке хотя не факт , просто ставил мозг с СО 58 заходил диагностикой в исполнительные механизмы пытался включить и выключить вентилятор а в ответ тишина, пытался разным софтом результат один вентилятор на включался , прошил СО 57 все включается и выключается, не примите за чистую монету но факты говорят что все же есть какое то различие хотя ...?