Перейти к содержанию

Периодический рвется связь с ЭБУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРИОРА М7.9.7 Евро3 проблема следущая. Связь устанавливается, но с переудом гдето 2-3 минуты на короткое время теряется и так постояно пробывал пару тройку программ результат тот же. Иммо активирован, гдето читал что виноват именно иммо.

Что делать как бороться?

Опубликовано
  Савар сказал:
мож стоит борткомп дополнительный на к-линию? Проверь...

Все штатно, допов пока кроме музыки никаких (машина моя).

Опубликовано
  X2X сказал:
И какой прогой тестим?

kwp_d, Автоас-скан и SMSDiag(как евро2) и еще пару какихто прог пробывал. Вообщем то везде подключается, но потеря связи на всех прогах с одной и тойже переодичностью, так что судя повсему проблема не в софте.

Опубликовано
  rusavto сказал:
kwp_d, Автоас-скан и SMSDiag(как евро2) и еще пару какихто прог пробывал. Вообщем то везде подключается, но потеря связи на всех прогах с одной и тойже переодичностью, так что судя повсему проблема не в софте.

у меня было такое на сканматике, но с новой версией 1.43 стало все нормально

сейчас версия 1.45 пока не пробывал

Опубликовано

COM-порт физический, или через USB-переходник?

На днях столкнулся...((( Сканматик тормозил, kvp_d через физический порт выручила.

Опубликовано
  Robin сказал:

На днях столкнулся...((( Сканматик тормозил, kvp_d через физический порт выручила.

работаю с COM-портом

Опубликовано
  Robin сказал:

Недавно тоже заметил что на двух приорах сканматик притормаживал, с KWP WIN которая не ломаная нормально видела

Опубликовано (изменено)
  rusavto сказал:

Всё, конечно лом, кроме kwp_d? Как Е-2 не прокатит. В приборке БК встроен? Иммо активен? Адаптер какой?

Изменено пользователем X2X
Опубликовано
  X2X сказал:
Всё, конечно лом, кроме kwp_d? Как Е-2 не прокатит. В приборке БК встроен? Иммо активен? Адаптер какой?

Да я же писал проблема в машинке, приоры смотрел, а тут повезло вляпаться на своем авто. Причем как я понял проблема не единичная.

Иммо активно, БК в панели есть но насколько я в курсе туда К-линия не заходит.

Опубликовано

Похоже, что такие "прерывания по к-линии" заложены в самом эбу...

Вот с аналогичными прерываниями работает Бошь в Черри-Тигго..., как не пытался Летчик победить АвтоАсовский адаптер и подстроить/убрать такие прерывания - фиг!

Опубликовано
  Савар сказал:
Похоже, что такие "прерывания по к-линии" заложены в самом эбу...

Вот с аналогичными прерываниями работает Бошь в Черри-Тигго..., как не пытался Летчик победить АвтоАсовский адаптер и подстроить/убрать такие прерывания - фиг!

Впринципе мне тоже кажется, что это заводское, но почему тогда не на всех а через одну? Еще бытует мнение что это иммо, но объяснения не нашол, тем более средства для изличения.

Опубликовано
  rusavto сказал:
Впринципе мне тоже кажется, что это заводское, но почему тогда не на всех а через одну? Еще бытует мнение что это иммо, но объяснения не нашол, тем более средства для изличения.

А иммо отключать пробовали?

Опубликовано
  FCKIEV сказал:
А иммо отключать пробовали?

Оно активно и объеденено с электро пакетом. Если только для эксперемента. Нет не пробывал.

Опубликовано
  rusavto сказал:
Оно активно и объеденено с электро пакетом. Если только для эксперемента. Нет не пробывал.

У меня иммо не активирован,ситуация та же-связь рвется.Было штук 8 Приор-проблема в этом плане у всех была.Ну и что?

Пусть рвется(ведь не на час же),диагностить можно и необходимый ремонт тоже.

Опубликовано

Может вся проблема в K-Line адаптере или его проводах? У меня проблем обрывов связи почти не наблюдается. Ни на сканматике, ни на халявных прогах. Проверено на разных машинах, в том числе на приоре.

Шнуры только свои. Экранированный Centronics, диаметром 6 мм. Длина от адаптера до вилки диагностики 3 метра. От ком-порта до адаптера - не больше полутора метров (при длине свыше 2-х метров замечал потери связи на тонких шнурах).

Обрывы связи замечал только из-за помех неисправной высоковольтной части на работающем движке. И то в непосредственной близости от высоковольтки (до полуметра).

Опубликовано

Адапторы шнуры, проги(все нев еденичном экземпляре) опробваны на не одном десятке авто, правда приора только вторая. Так что я уверен, виновник неустойчивой связи в самом авто.

Разрыв связи не на час но всеже очень мешает, просмотру параметров, проведению тестов(это вообще невозможно)...

Пока авто без допов и не снято с гарантии(после установки охранного комплекса я думаю снимут с гарантии как минимум по электрике)хотелосьбы найти и устранить косяк по гарантии.

Опубликовано
  rower сказал:
У меня иммо не активирован,ситуация та же-связь рвется.Было штук 8 Приор-проблема в этом плане у всех была.

А разъем с иммо снимать пробывали?

Опубликовано
  rusavto сказал:
А разъем с иммо снимать пробывали?

На всех Приорах М797 Е3 связь не стабильная автоасом. Вот эта прога работает без проблем, с обычным адаптером. Правда под 98 виндой.

Bosch_M797.rarПолучение информации...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...