Jump to content

СБОРКА!_ Амега-2012 ПОЛНЫЙ НАБОР+ЧИПЫ

Recommended Posts

пропояй ты еще раз кантроль с Альтерою.

флюс надеюсь не кислотный ?

на кантроле стояла буковка М фломастером ?

Да, М стояла, но конечно после промывки платы ее уже нет. Альтеру пропаял вроде хорошо( смотрел под лупой и прозванивал

каждый контакт с платой) сейчас еще раз проверю. Флюс хороший, не кислотный все им паяю проблем до этого не возникало.

У меня такая же байда с TMS адаптером, точно такая же ошибка. На НС14 при проведени теста на 1 ноге уровни прыгают, а на 2 ноге (выходе) вижу логический ноль. Замена микросхемы ситуацию не изменила. Может каким то образом база влияет. Хотел нарисовать схему по печатке, но к сожалению элементы запаяны и к сожалению это почти не реально. Гуерра может кинешь сканы платы с двух сторон для общего дела.

У меня такая же байда с TMS адаптером, точно такая же ошибка. На НС14 при проведени теста на 1 ноге уровни прыгают, а на 2 ноге (выходе) вижу логический ноль. Замена микросхемы ситуацию не изменила. Может каким то образом база влияет. Хотел нарисовать схему по печатке, но к сожалению элементы запаяны и к сожалению это почти не реально. Гуерра может кинешь сканы платы с двух сторон для общего дела.

А тест Моторок у тебя проходит?

Гуерра может кинешь сканы платы с двух сторон для общего дела.

Прочитай всю эту тему.

16 мег фоток + сборочные чертежи лежат на оплаченном варезном аккаунте и ждут тебя.

To vvv777 - Да, тест моторок проходит. И я рельно проверял моторок на 05,11,08 и 912- все работает.

To gUeRRa - Тема уже изучена до дыр. Я и сам сейчас могу нащелкать таких фото, платы уже собраны. Не сдувать же панели и микрухи, что бы отследить куда что идет. Поэтому и хотелось бы увидеть фото ГОЛЫХ плат.

To vvv777 - Да, тест моторок проходит. И я рельно проверял моторок на 05,11,08 и 912- все работает.

To gUeRRa - Тема уже изучена до дыр. Я и сам сейчас могу нащелкать таких фото, платы уже собраны. Не сдувать же панели и микрухи, что бы отследить куда что идет. Поэтому и хотелось бы увидеть фото ГОЛЫХ плат.

Я еще не собрал нет 74НС05D, может на следующей неделе привезут. А с ТМС засада, проверил все! Придраться некчему. Не проходит тест и все! Да, фото голых плат помогли бы!

Сидят двое чукчей. Один говорит другому: " Меня последнее время беспокоит проблема Гондураса "- Второй ему отвечает: " А ты поменьше чеши его".

Так вот меня тоже волнует одна проблема, только не Гондураса. :wub:

Мужики гляньте, есть ли синусоида в цепи питания АТмеги.

post-12377-1227115721_thumb.jpgpost-12377-1227115920_thumb.jpg

А то мне сдаётся что-то с ней не совсем то.

ВОПРОС К СПЕЦАМ.

Принципиально ли к кварцу лепить 18pF или можно 22pF. и еще, на кой нужны ферритовые фильтры BL01RN, на радирынке удивляются "что это такое"

А по поиоду флюса рекомендую пасту Cynel-1 или просто паяльный жир

Guest letchik

Там Атмел ? Можно вообще не лепить, а так до 30 нормально. Номинал обычно 27пф.

В даташитах вся обвеска разрисована .

Мужики гляньте, есть ли синусоида в цепи питания АТмеги.

А то мне сдаётся что-то с ней не совсем то.

У меня ее нет, хотя не проходит тест ТМС

У меня ее нет, хотя не проходит тест ТМС

Значит, мне повезло. Наверно не за горами кончина АТМеги. Хотя подождём, что скажет АРР

gUeRRa. Возможно ли заменить АТмегу на новую?

возможно, только для тех кто брал наборы.

10 WMZ - ATmega8515 + 5 WMZ АВИА-доставка.

зы.

все эти Атмеги из одной партии и отожжены Элнек_Бипрог+ с проверкой CRC

зы. 99% не в атмеге дело....

99% не в атмеге дело....

Может быть. Но тогда как объяснить причину этой синусоиды. Я пробовал убирать микрухи, думал что-то

садит, результат не менялся. Когда резал дорожку питания АТмеги, то синусоида оставалась только на атмеге, но с меньшей амплитудой.

Может быть. Но тогда как объяснить причину этой синусоиды. Я пробовал убирать микрухи, думал что-то

садит, результат не менялся. Когда резал дорожку питания АТмеги, то синусоида оставалась только на атмеге, но с меньшей амплитудой.

А собирал ты по последей сборке -OMEGAsborkaREV1_5_20sept2008 ? Может не все перемычки запаял?

Ну а кто-нибудь победил ошибку теста адаптера TMS ?

Парни, подскажите что делать с перемычками, которые стоят в базовом блоке и адаптерах? На фотках их нет, а на схемках стоят. Если можно назначение каждой.

А собирал ты по последей сборке -OMEGAsborkaREV1_5_20sept2008 ? Может не все перемычки запаял?

Ну а кто-нибудь победил ошибку теста адаптера TMS ?

Парни, подскажите что делать с перемычками, которые стоят в базовом блоке и адаптерах? На фотках их нет, а на схемках стоят. Если можно назначение каждой.

Да, по OMEGAsborkaREV1_5_20sept2008.

Паять их надо согласно OMEGAsborkaREV1_5_20sept2008. Назначение самое простое, исправление ошибок при изготовлении плат.

при изготовлении плат.

ну.. это совсем тривиально.

а так по 1.2 турки муцаюццо, по 1.3. пшеки.

не все так и просто было.

я не хотел, чтоб МТРК стала доступна всему миру сразу.

временной фактор тож решал

садит, результат не менялся.

не объясню

куча народа собрала - и у них всё гуд.

при тестовой запайке моих инжнеров - все гуд.