Jump to content

Калина Е3. Слабый сигнал с ДК2

Recommended Posts

Всем привет! Вчера приехала калина на диагностику жалобы: есть провал на 2000, плохой пуск (заводит с педалью)-когда долго постоит. Эбу 7.9.7 , прошивка стоковая B104CR02. При сканировании показал ошибки P0302-Пропуски зажигания в цилиндре 2, P0422-Эффективность нейтрализатора ниже допустимой. Но насторожил меня и сигнал с ДК2, он на х.х. изменялся в небльших пределах (0,11-0,19В) при прогретом двигателе. Насколько помню, у него верхнеее пороговое должно достигать примерно как у ДК1. Это что ДК2 каюк, или кату?

дк2 живой он следит за состоянием катализатора, бывало что отключаешь програмнои физически удаляя 2 дк и вместо него заглушку а через некоторое время эта машина приходит а у нее ошибка по кату как это понять я сам нему

Edited by Ironbru

Что с давлением топлива? Причем в движении. Плохой запуск, с продувкой - м.б. капающая форсунка. Фиксированные пропуски зажигания тоже очень часто связаны с загрязненными форсунками.

пропуски значит недогарает топливо соответствено оно догарает уже в колекторе и каталике отсюда получается уменьшение кислорода в выпускных газах и синусоида соответствено уже не та.Скорее всего форсунка сыт или свечка пробита вв часть тоже может пробивать и возгорания во в 2 цилиндре не будет.

Свечи менялись. Сейчас стоят NGK. Свечу со 2 цилинлдра доставал, чистая как младенец. ВВ провод внеше нормальный, приедет клиент -замерю его сопротивление, да и наверное на разряднике погоняю. По загрязению форсунок, думаю мало вероятно, пробег 20.000 и клиент к бензину очень педантично относится, хотя кто его знает.... А про текущую форсунку, мысли тоже были. Думаю баланс сделать, но с движка снимать не охота... мож при разовом замере несильно бенза в масло нальет?

Edited by DmSh
Я б все же снял форсы. Работы то - фигня. Зато все видно.

Не вопрос, если клиент согласится оплатить снятие/установку!

Посмотри осциллографом сигнал на форсунках. У той которая льет, в момент закрытия будет низкий пик противоэдэс.

да ладно... нукась объясни пожалуста сие явление.

А клапана пробовал регулировать? Да и про баланс форсунок косвенным методом тоже ничего не было сказано( в учебниках процедура описана). Кстати последняя проверка дает четкий ответ по поводу засорения:)

Что за хрень на последней картинке????

Edited by zuk
Посмотри вот эту картинку.

ну фразу льёт можно тольковать не только так что форса находится в открытом состоянии... т.е. клапан завис. бувает что клапан нормально открывает-закрывает , а форса ссыт , распыла нет.

Мужики! Все решилось гораздо проще! Я дунул ему аэрозольным карбоклинером в штуцер на ДП и сделал инициализацию. Клиент пару дней покатался и снова глянул на ДК2 и о-0-0-0 чудо. напруга на ДК2 выросла до 0,6 В, ошибок не кажет, провалов нет. Параметр AHKAT уменьшился с 0,49 до,0,01. Во как!

инициализацию и адаптацию соответствено.Эту неисправность при первой диагностике можно было заметить и исправить ошибку положения ДПДЗ.И всеже она богатила.

• 4 years later...

Мужики! Все решилось гораздо проще! Я дунул ему аэрозольным карбоклинером в штуцер на ДП и сделал инициализацию. Клиент пару дней покатался и снова глянул на ДК2 и о-0-0-0 чудо. напруга на ДК2 выросла до 0,6 В, ошибок не кажет, провалов нет. Параметр AHKAT уменьшился с 0,49 до,0,01. Во как!

а какую кривую должен рисовать ДК2- прямую при напр. 0,6??