Перейти к содержанию

M73

Roy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

что тебе обосновать?написал же в первых складчинах ледокола были подписи в идентах и были попутаны иденты автел и ителма.Я покупал у него как-то,сам пугался когда сканером после чипа подключался.Если там эбу автел а он будет подключатся вкладкой ителма то просто напросто не будет соединения.Если начнет писать прошивку ителму в автел то опен бокс заругается на контрольную сумму .

Тогда к Вам вопрос :

Что будет если я перезапишу бут-лоадер и залью в автэловский блок Итэлмовский софт с измененными идентами и КС от стока, а изменю только темп.Вентиля??? А Вы молодой человек зачипуете увиденное?

Изменено пользователем Pers_77999
Опубликовано

я ебу что там будем,что вы ко мне пристали)))),один м7.3 не может опен бокс прошить,другой какую ту муть мне несет про кс и бутлодаер.Он мне нахуй не нужен твой бутлоадет.Как в анекдоте,тебе делать нехуй сиди и складывай :27:

Опубликовано (изменено)

я ебу что там будем,что вы ко мне пристали)))),один м7.3 не может опен бокс прошить,другой какую ту муть мне несет про кс и бутлодаер.Он мне нахуй не нужен твой бутлоадет.Как в анекдоте,тебе делать нехуй сиди и складывай :27:

Это я буду ржать...А Вы прилипните на мозг(или хотя бы на проц) :ep:

Я в каждой прошивке что-то меняю, будь то автоваз или иноведро, но всегда в паспорте подписываю, что сделал. И это не флуд. Хочешь профессионально работать - вложись!

С утра Антара 3.2 будет - видимо не стоит отписываться послезавтра. Калибровка займет кучу времени.

Изменено пользователем Pers_77999
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Несколько раз с М73 была одинаковая история - приезжали клиенты после доморощенных "чиптюнеров" с корявыми прошивками, при попытке зашить сток комбилодырь то выдавал ошибки соединения, то сообщал, что прошивка защищена и требовал исходник с паролем. В одном из случаев клиент созванивался с чиповальщиком, и тот уверял, что не защищал прошиву. В итоге приходилось подкидывать подкидные мозги. Что за беда? Кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано

Несколько раз с М73 была одинаковая история - приезжали клиенты после доморощенных "чиптюнеров" с корявыми прошивками, при попытке зашить сток комбилодырь то выдавал ошибки соединения, то сообщал, что прошивка защищена и требовал исходник с паролем. В одном из случаев клиент созванивался с чиповальщиком, и тот уверял, что не защищал прошиву. В итоге приходилось подкидывать подкидные мозги. Что за беда? Кто-нибудь сталкивался?

Было раз. Только работал OpenBoxом, кое как прописал сток.

Опубликовано (изменено)

На то что написано в идентах можно и совсем не смотреть если блок уже кто то х.з чем и как прошивал и тем более сразу пробовать шить на основании надписей в идентах если нет полной уверенности что он стоковый уж точно не стоит.

Сначало достаточно элементарно воспользоваться особенностью функции идентификации M73 в ОреnBox, после чего уже становится понятно как его шить - обычно этого в 99% достаточно))) если же нет , то следующим действием идёт вскрытие блока и считывания еепромки

Главное для этого иметь правильный загрузчик и шнурок со всей необходимой комутацией !!! - к примеру у меня оказался самым практичным когда то наспех собранный на коленке для всех типов блоков с таким разъёмом и никаких проблем с М73 не возникает!

post-36462-0-92663200-1450200142_thumb.jpg

post-36462-0-89781700-1450200154_thumb.jpg

Изменено пользователем Mexanik
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А нафига оно тебе если не секрет?

На 21124-...-11\12 спрос не очень. А в первых Калинах, как известно, блоки заливает. Вот и решил переделать эбу с софта i308da02 под i373ca02.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Имеется блок м73 с прошивкой А317DB04 признанный автовазом как бракованный с дефектом "затрудненный запуск двигателя" письмо 21-10. Кто знает что именно в нем не так и какая микросхема или ещё что то бракованные или неправильно установленные? 

Опубликовано
3 часа назад, sergey1985 сказал:

Имеется блок м73 с прошивкой А317DB04 признанный автовазом как бракованный с дефектом "затрудненный запуск двигателя" письмо 21-10. Кто знает что именно в нем не так и какая микросхема или ещё что то бракованные или неправильно установленные? 

Если это блок именно из этой серии,то переделывается за пол часа,сдесь выкладывал давно.

Переделал пару десяток шт,тогда партию авто с такими блоками к нам завезли..

Нужно сравнить плату с обычной платой,и сделать также.обвязка драйвера дпкв..если не ошибаюсь.

Опубликовано

Извините за наглость а фото переделок 

В 15.04.2017 в 17:36, Gektor сказал:

Если это блок именно из этой серии,то переделывается за пол часа,сдесь выкладывал давно.

Переделал пару десяток шт,тогда партию авто с такими блоками к нам завезли..

Нужно сравнить плату с обычной платой,и сделать также.обвязка драйвера дпкв..если не ошибаюсь.

Извините за наглость, а фото переделки у вас не завалялось?

Опубликовано

Дело давнее..фотки не сохранились..

Сдесь точно было.Ну там имея такой блок на руках,просто сравнить,все станет понятно.

Ща поищу..не обещаю.

Опубликовано
10 минут назад, Gektor сказал:

Дело давнее..фотки не сохранились..

Сдесь точно было.Ну там имея такой блок на руках,просто сравнить,все станет понятно.

Ща поищу..не обещаю.

Просто нет под рукой другого такого

Опубликовано

Нашел..

Суть переделки состоит в установки микросхемы 8025.Нужно сравнить разницу с платой М73 317DA02,допустим.А микруху можно взять с залитых тосолом 
Я7.2.Можешь воспользоваться фото но оно не доделано.Красный крестик там стоит микруха ДПКВ на DB04,убрать.
Желтая полоска с красной точкой смд резюк 513 установить.Желтые смд резюк и кондер удалить.Внутри желтой зоны все детали 
отличающиеся от фото выкинуть

M-73.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Gektor сказал:

Нашел..

Суть переделки состоит в установки микросхемы 8025.Нужно сравнить разницу с платой М73 317DA02,допустим.А микруху можно взять с залитых тосолом 
Я7.2.Можешь воспользоваться фото но оно не доделано.Красный крестик там стоит микруха ДПКВ на DB04,убрать.
Желтая полоска с красной точкой смд резюк 513 установить.Желтые смд резюк и кондер удалить.Внутри желтой зоны все детали 
отличающиеся от фото выкинуть

M-73.jpg

Спасибо огромное буду делать! 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Есть намерение в блок М73 от классики записать калиновскую прошивку с отключённым ДД, предварительно допаяв канал обработки ДФ и вторым реле вентилятора (полевик VNN3NV04 ). Как в целом работа без этого датчика повлияет на двигатель в долгосрочной перспективе?

Опубликовано
38 minutes ago, AKAmasol said:

Есть намерение в блок М73 от классики записать калиновскую прошивку с отключённым ДД, предварительно допаяв канал обработки ДФ и вторым реле вентилятора (полевик VNN3NV04 ). Как в целом работа без этого датчика повлияет на двигатель в долгосрочной перспективе?

Зачем такие сложности?м 73 или бош плюсовой помоему непроблема найти.

Ты сначала просто попробуй залить прошивку, как бы ошибка по контрольной сумме не вылезла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...