Jump to content

Bmw 316, 96г, Ews 2 - Key

Recommended Posts

Приветствую всех.

Притащили машинку BMW316 1996 г, 36 кузов. Беспричинно перестала заводиться, стартер не крутит. По диагностике иммы не идентифицированы 1 и 5 ключи (чипы 33). Имму (EWS2, 2D47J) прочитал, мин не было :) . 02 04 и FF не помогли. Что это: что проблемы с чипом или с постоянной частью? Если я правильно понимаю, то дальнейший путь это делать чип по содержимому иммо? Или есть ещё варианты?

Edited by autodoctor

Да в том-то и проблема, что своей читалки/писалки пока нет. Ключ мне прочитали, но или это в каком-то не том формате, или прочитано криво, или чип совсем дохлый. Читали ребята которые делают ключи. И дамп иммы им не нужен был. Завтра попробую прочитать по другому. А в случае несовпадения надо делать новый чип по дампу? Поправить содержимое дампа иммы по ключу ведь не прокатит?

"да и попробовать открыть чип что мешает при наличии дампа"

Это можно сделать вручную или с помощью программы?

Ключ тебе правильно прочитали - это 5-тый ключ, если правильно делал 02 04, в смысле в нужном месте и не работает, скорее всего просто надо поменять EWS , перепаяв проц.

Чип можно проверить подключив выход родного приемника на вход com порта и воспользовавшись терминалкой винды.

скорость по моему 9600. Проверено 100%

2 Room.

Посмотри личные.

Сигналы с приёмника на EWS при включении зажигания ключём с чипом и без чипа отличаются, т.е. петля и приёмник живые. Проц в EWS живой, на диагностику выходит. Не знаю как содержимое ключа, представленное в таком виде перевести в нормальный вид (как он записан в EWS), но если он записан правильно, па крайней мере постоянная часть, то что- замена EWS с перепайкой проца?

Edited by autodoctor

Судя по тому,как тебе прочитали ключ,можно только сказать что это 5-тый ключ из 5 разрешённых,остальное в нём фуфел,или он не с этого авто.

"то проблемы с чипом или с постоянной частью?" если часть постоянная,то объясните,какие с ней могут быть проблемы?

"Если я правильно понимаю" понимаешь правильно.

"Или есть ещё варианты?" есть,прочитать полность PCF и сделать выводы,делать новый транспондер,или поправить этот,P.S. постоянная часть может не редактироваться.