Перейти к содержанию

Камаз Производства Зэим-лайн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Держи как и обещал... Сегодня наконец то на эту головоломку херову подмотчик сделал... Башка квадратная... придется пить :xaxa :PIVO :PIVO :PIVO Если кому надо схемой поделюсь... Дампы сцуко страшные как моя жизнь =((

Изменено пользователем kv2
Опубликовано (изменено)

Держите... :18: Важно!!! - при подмотке все остальные клеммы (2 штуки) находящиеся ниже основного разъема с резиновых кембриках должны быть сняты !!! А так подстроечником добиваешься скорости 120 км/ч и радуешься... кстати сведодиод с сопротивлением 22кОм там не хрена не для красоты...=))) Извиняюсь за качество =)), чертил по глубокой синьке, по кредитке...

Изменено пользователем kv2
Опубликовано

Держите... :18: Важно!!! - при подмотке все остальные клеммы (2 штуки) находящиеся ниже основного разъема с резиновых кембриках должны быть сняты !!! А так подстроечником добиваешься скорости 120 км/ч и радуешься...

А на VDO производства г.Чистополь сей подмотчик не пойдет? Там похоже тоже 2а сигнала надо подавать, во всяком случае подходят два провода (сигнальных), хотя по схеме на самом приборе 1н.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста. Нужна схема подмотки на старый камазовский спидометр, трехфазный. Зараннее благодарю. Мой адрес aleksei_z@bk.ru

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

парни не хочу флудить лишними топами,так что напишу здесь.

КАМАЗ ЗИ-ЭМ-ЛАЙН, намотчик имею на схеме 555, с него идут два выхода синусоидный и прямоугольный. выкладываю схему распиновки на раъеме спидометра, что то у меня не получилось намотчик постаить,стрела немного дернулась и падает, может намотчик другой надо.

________________________.rar

Опубликовано
Если одометр механический, то подмотку надо трехфазную, если электронный, то попробуй частоту низкую. 40Гц-120км\ч.

Дополню немного,используются фазы "А" и "С"(460Ом между ними и отн .земли) ,"В" (при подключенном датчике на "земле")

мотать в паралель,частота действительно очень низкая, сигнал соответственно синус,ампл 6-7В Ф-120гр,

можно ОЭ с подтяжкой на +8В через 680Ом и ёмкость 47...100uF,сигнал читается по переходам

через "0" поэтому и эту карягу хавает :uguaga: ,лучше на ОУ дискрета меньше.

А вообще за-стый прибор :25: ,я когда первый делал ох-ел :16: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...