Jump to content

Дк-Глюк Ваз 07

Recommended Posts

Posted

Комрады!Нужна помощь:ВАЗ07 2006г. контроллер январь7.2евро2-ошибка нет активности датчика кислорода а после замены датчика ещё и обрыв нагревателя!!!На другом а/м всё прекрасно!Значит в чём проблемма-напряжение на черном проводе 0,467 и не меняется при обогащении и обеднении смеси,на обоих проводах нагревателя 12в :13: ,а вот на сером по нулям.Дамп в контроллере восстановили заводской,а теперь вопрос что куда идёт и что где должно быть?Ну не занимаюсь я российскими автомобилями и поэтому схем у меня нет,пробовал взять на Окте не отдали

Posted

ну тогда мало информации.

сопротивление нарева?

0,4хх-нормально, второй провод минус, потому ноль.

прошивка какая? коеффициенты коррекции, признак готовности ДК?

Posted

второй провод минус

А какой провод минус может схемку подкинете да кстати машина нормально работает и едет хорошо

Posted

18 контакт контроллера вход ДК

48 выход управления нагревателем ДК, упраление минусом, сигнал импульсный.

остальные два ето

масса в скрутке жгута и +12 также в обжимке жгута.

возле контроллера.

Posted

Сигнальный чёрный, серый масса, белые подогрев, цепляй на чёрный прибор, какой есть и смотри чё происходит.

Posted

номера ДК который стоял и который поставили совпадают?

Всё совпадает всё прекрасно только почему исправный дк не реагирует на изменения состава смеси и точно ли серый провод дк это масса если да то куда эта сволочь идёт???

18 контакт контроллера вход ДК это я так понимаю чёрный сигнальный

48 выход управления нагревателем ДК, упраление минусом, сигнал импульсный.

остальные два ето

масса в скрутке жгута и +12 также в обжимке жгута.а вот какой из этих какой?

И если масса появляется импульсно то зачем ещё одна?

Posted

И если масса появляется импульсно то зачем ещё одна?

Масса на белом проводе - импульсная. Ею контроллер управляет подогревателем.

Серый провод - масса сигнальная. Постоянно на минусе. Что еще непонятно?

Posted

Комрады!Нужна помощь:ВАЗ07 2006г. контроллер январь7.2евро2-ошибка нет активности датчика кислорода а после замены датчика ещё и обрыв нагревателя!!!На другом а/м всё прекрасно!Значит в чём проблемма-напряжение на черном проводе 0,467 и не меняется при обогащении и обеднении смеси,на обоих проводах нагревателя 12в :13: ,а вот на сером по нулям.Дамп в контроллере восстановили заводской,а теперь вопрос что куда идёт и что где должно быть?Ну не занимаюсь я российскими автомобилями и поэтому схем у меня нет,пробовал взять на Окте не отдали

Попробуй подменить ДТОЖ.

Posted

Всем большое спасибо но я так и не понял куда всё таки идёт серый провод-к контроллеру или ещё куда?

Posted

"Серый" провод, это сигнальная масса (не путать с силовой), которая по распиновке указывается контакт 35 (масса ДТОЖ). В реальности сталкивался, что и на к.17 (масса ДПДЗ) заведена.

Прозвони 35 контакт = "сигнальная масса ДК).

Posted

Спасибо всем за помощь не было сигнальной массы обрыв.Тему можно закрывать