Jump to content

Про Сгоревшую Катушку Зажигания..

Recommended Posts

Posted

приветствую.

при замене воздушного фильтра был зажат и оборван масса-провод,в следствии чего сгорела/оплавилась катушка.это уже второй случай у меня.я предупредил хозяина,что если заменить катушку то и она может сгореть.так как подменного блока у меня небыло после не долгих дебатов решили заменить катушку. заменили-сгорела.пришлось покупать новый блок.нашли бош797.

поставили , заменили катушку...и все о кэй.минут 10 подождали,все исправно работает.

а теперь у меня вопрос;-почему при оборванном проводе горит имменно катушка 4-го цилиндра?

Posted

приветствую.

при замене воздушного фильтра был зажат и оборван масса-провод,в следствии чего сгорела/оплавилась катушка.это уже второй случай у меня.я предупредил хозяина,что если заменить катушку то и она может сгореть.так как подменного блока у меня небыло после не долгих дебатов решили заменить катушку. заменили-сгорела.пришлось покупать новый блок.нашли бош797.

поставили , заменили катушку...и все о кэй.минут 10 подождали,все исправно работает.

а теперь у меня вопрос;-почему при оборванном проводе горит имменно катушка 4-го цилиндра?

[/quot

транзюк выходной вначаль дохнет и ужо потом палится катуха, но почему именно 4 не задумывался-хотя пару блоков с такой бякой ремонтил

Posted

У меня выгорели сразу три транзистора.Один совсем(кз),а два полусдохшие.Не знаю,четвертый-ли был в кз.Помню-если положить плату разьемом от себя,то верхний левый.

Posted

Сегодня менял на Калине ЭБУ и катушку на 1-4 прям расплавилась, а неделю назад на 16V тоже катушка 3 целиндра и ЭБУ, всё происходит изза тразюков, закорачивает на массу.

Posted

Сегодня менял на Калине ЭБУ и катушку на 1-4 прям расплавилась, а неделю назад на 16V тоже катушка 3 целиндра и ЭБУ, всё происходит изза тразюков, закорачивает на массу.

Это происходит не из-за транзюков , как ты сказал . Но ты прав , транзюки , при определенных

действиях , остаются открытыми ,нет защиты от дурака - катушки , транзисторы горят . Это засада 16 клапанников .

Posted

ини по разному горят не обезательно имено 4 (транзюки)

ну а катушка будет соответствено гореть та которым упровляет сгоревший транзюк

Posted

Это происходит не из-за транзюков , как ты сказал . Но ты прав , транзюки , при определенных

действиях , остаются открытыми ,нет защиты от дурака - катушки , транзисторы горят . Это засада 16 клапанников .

А из-за чего именно?

Posted

Не только четвертый.

Уже несколько было.Из катушек пластмасса вылазит-с большим трудом вытаскиваются из колодца.

Из-за отсутствия массы.

А суть.Провод коротенький-внатяжечку.Обжимка хреновая.

Одно авто-вообще из клеммы выпал.И искра шла там-где массовая клемма.

Лечение-удлинить и пропаять массу на катушки зажигания.

Posted

Не только четвертый.

Уже несколько было.Из катушек пластмасса вылазит-с большим трудом вытаскиваются из колодца.

Из-за отсутствия массы.

Привет Всем !

Мужики а чем заменить родные ?

есть аналог ?

и есть в продаже родные ?

Posted

Не только четвертый.

Из-за отсутствия массы.

что некто не востонавливал ?

Posted

Не ты один заморачивался.Есть неплохая тема в "автоэлектронике".Я весьма успешно ставил транзисторы с цепей катушек Микаса 7.1.

Posted

что некто не востонавливал ?

Можно заменить на: BTS2140-1B Infineon, IRGS14C40L IRF, ISL9V3040S3S Fairchild Semiconductor,

STGB10NB37LZ STM, NGB8202NT4 ON Semiconductor, HGT1S14N36G3VLS Intersil.

Мне попадались RGS14C40L от IRF.