Jump to content

Ваз 2114 1.5 8v џнварь 7

Recommended Posts

Posted

вчера приезжает данное авто на чиповку. подключаю диагностику , из ошибок только по рхх (EL36). больше примечательного ничего не обнаружилось. ставлю ему пашину прошивку без дк. вместо ката -- всавку. меряю СО. при коррекции +0,250 СО- 0.2 ??? холостой ессно не устойчевый. дмрв хх - 8-9кг. цикловое 75-80 . на пробу ставлю другой 116 дмрв,тоже самое. начинаю искать подсос воздуха , вылил флакон очистителя карба, не нахожу. подставляю на пробу 037дмрв . и о чудо , всё прекрасно заработало ,дмрв хх 9кг , цикловое 100, и со на место встал 0.007 по коррекции получилось. второй датчик подменный , провереный. что это могло быть ?

Posted

Таблицы самообучения по топливоподаче просматривал? Может у нее засраны форсы, особенно если тонкие, а после прошивки лямбда зарублена, адаптация стерта, а диапазона RCO могло не хватить. Вот могло и вылезти наружу, сам иногда попадался на подобные приколы.

• 2 years later...
Posted

Доброго времени суток форумчане!!! Тема староватая, но актуальная, думаю. Вот искал поиском схожие чудеса и нашёл. Вчера была 14-я, с 81 блоком. Жалобы на провалы при резком нажатии газа, тупизна в движении и большой расход топлива. Давление в норме, подсосов нет, пропусков нет, ДМРВ 116-новый.Спрашиваю когда началось? Мастера после диагностики, посоветовали поменять ДМРВ, обращался по причине увеличения расхода. После замены на новый, через неделю, к расходу прибавилась тупизна при разгоне.116 ДМРВ не было, был 037, думаю поставлю пусть попробует, ради эксперемента, в какую сторону изменения будут.На холостых расход возуха был 11, а время впрыска аж 5.2 мс. И ООО!!! Чудо, машину как подменили. Рвет с места, клиент в восторге, а я в ах..е. Расход, вряд ли уменьшится....

Кстати, а почему время впрыска такое большое? Вроде по мануалу до 4.2 мс макс.

Posted

Кстати, а почему время впрыска такое большое? Вроде по мануалу до 4.2 мс макс

так разницу в тарировках посмотри - и все поймешь...

Posted (edited)

Добрый день. По расходомеру могу добавить беру в магазе 3 одинаковых датчика и подставляю по сканеру на всех трёх разные показатели, выбрал тот который подходит по параметрам, пробую машинку в движение и если всё устраивает плачу за тот который поставил два других отдаю обратно. Нормальные отношения с хозяином магазина, так же бывает и с мозгами.

Edited by fedorov11rus
  • 2 weeks later...
Posted

Надо открыть прошиву в CTPro и сравнить тарировку дмрв.