Jump to content

Расчет Длительности Впрыска Henday Accent

Recommended Posts

Posted

Добрый день господа диагносты. У меня есть вопрос по расчету длительности впрыска.

Lond fuel trim

Short fuel trim

Long part

Перевод этих предложений я знаю.

Я не могу привести их в действия, то есть непойму как они работают. :13:

Например на авто Акценте.

Зарания спасибо.

Posted

:10:

а поиском слабо?

поиск по словам fuel trim

aleksKaliningrad !!!! сорри за оффтопик, а как настроить поиск чтобы он так выдавал окошки? ато я на центральной странице вбиваю слово и получаю список тем а некоторые по 20-40 страниц и ищи где там слово промелькнуло.

Posted

aleksKaliningrad !!!! сорри за оффтопик, а как настроить поиск чтобы он так выдавал окошки? ато я на центральной странице вбиваю слово и получаю список тем а некоторые по 20-40 страниц и ищи где там слово промелькнуло.

там же результаты ввиде тем поменять на результаты в виде сообщений

Posted

Спасибо всем кто мне ответил. Книга такая есть, и будем пользоваться поиском. :27:

Posted

С помощю парамепра " короткая куррекция топлива" можно судить о состоянии топливной системы.

Отображается этот параметр в процентах. Чем ближе к "0" тем лучше.

К примеру топливный насос не докачивает топливо и по откликам О2 сенсора ЭБУ будет добовлять длительность впрыска а параметр поползёт в плюс, елсли будет "лить" форсунка то параметр будет стремиться в минус. Это и есть коррекция топлива в упрощённом представлении.

На некоторых машинах я вычислял таким способом течь инжектора. По очереди отключал форсунки и наблюдал за коррекцией. На трёх форсунках при их отключении коррекция останавливалась на уровне около +30% а при отключении последней (это был 3-ий цилиндр на хонде) ползла до +49,9% а затем выскакивала ошибка и ЭБУ всю подстойку вырубал и начинал работать по аварийной программе с пониженым содержанием топлива (это было видно по кислородным датчикам).

Вообще вокруг третьего цилиндра какя-то мистика прям. Ему почему-то больше всех всегда достается.

Наверно потому что еденица на три не делиться :D .

Пора наверно тему про третий цилиндр открывать.