Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так "нет портов" когда OpenPort в юсб то торчит. Не хочет он воспринимать его как адаптер и присвоить ему номер какого либо ком -порта. Ну и не знает что Татрикс то подключен к программе.

Я ж писал что остальные имеющиеся загрузчики (Multiflecher, Chiploader и т.д. запускаешь, не вытаскивая Openport, они тут же показывают, мол да, есть в подключении такой адаптер, вот его данные. Там, видимо, другое восприятие подключенных устройств.

И началось то всё после обновления Openport...

Прочее/Выбор J2534.

Опубликовано

Есть ММС, что он даст.

Прочее/Выбор J2534.

Вот и фиг то что на версии 3.20 ругнётся на порты и совсем не открывается, а на 3.30 в "прочее" вообще нет строчки про выбор 2534.(((

Версию 3.20 открываю с К-лайником, потом меняю его на Openport - тогда он при выборе J2534 в прочее даже показывает его характеристики, хотя в ком-портах его не переназначает.

Опубликовано (изменено)

Родион,прости,христа ради, Совсем уж одичал... Сейчас запустил версию 3.3.0.13 - выругалась на отсутствие портов. Выбрал М(Е)7.9.8, в "прочих" появилась возможность выбора J2534. Выбрал Татрикс, увидел его Firmware и dll. Правда закроешь вкладку, откроешь снова - не сохраняется, снова выбирать нужно? А вот ком - порты не открываются, но в нижней строчке картинки стоит J2534.

Это так и должно быть на этой версии? Канового блока под рукой нет,проверить не на чем. Я имею в виду сообщение об отсутствии ком портов и несохранение параметров Openporta во вкладке прочее?

Т.е. всё у мну работает и я только зря свой стол и кресло изуродовал????

Ты только меня уж успокой,пожалуйста!

Тогда ещё вопросец: как же откатывать на предидущие версии, если при установленном в ЮСБ Татриксе и отсутствии подключённых К-лайников программа просто не запускается, обругавшись на порты. Там то ты нужный блок выбрать не сможешь?

Изменено пользователем romalst
Опубликовано

Родион,прости,христа ради, Совсем уж одичал... Сейчас запустил версию 3.3.0.13 - выругалась на отсутствие портов. Выбрал М(Е)7.9.8, в "прочих" появилась возможность выбора J2534. Выбрал Татрикс, увидел его Firmware и dll. Правда закроешь вкладку, откроешь снова - не сохраняется, снова выбирать нужно? А вот ком - порты не открываются, но в нижней строчке картинки стоит J2534.

Это так и должно быть на этой версии? Канового блока под рукой нет,проверить не на чем. Я имею в виду сообщение об отсутствии ком портов и несохранение параметров Openporta во вкладке прочее?

Т.е. всё у мну работает и я только зря свой стол и кресло изуродовал????

Ты только меня уж успокой,пожалуйста!

так и должно. а OpenPort сохраняется, повторно туда заходить не нужно при открытии программы.

Опубликовано

Привет всем. незнаю, может было. Блок от классики А327RD08 с наклейкой ДПКВ. Не шьется ни в какую. В конце концов комбиком попробовал в BSL прочитать, вычиталось "9B00". Решил таки махнуть проц (лежал дохлый блок от переднего привода), незнаю, может и проц дохлый был, или сопли в пайке, хотя несколько раз перепроверял лупой, не прочиталось и не прошилось. Кто что может посоветовать?

Родион, привет. Удели пож-та вниманием и этот момент. Означает ли, что если вычиталось 9В00, то блок "закрыт" тоесть автел. И получается нужно шить как автел. Но в любом случае у меня этот блок не отдался ни как ителма ни как автел.

Опубликовано (изменено)

@romalst,дядька, тебе отдохнуть надо! Серьезно напряженный какой то! Сейчас пользуюсь двумя J2534 адаптерами (опен порт 2.0 оригинал и chipsoft J2534), с обоими работает опенбокс отлично, но по мне так с chipsoft-овским с М798 запись идет быстрее. При записи недавно М798 прошивки забыл в окне выбрать тип адаптера J2534, ничего не было (пусто), но запись прошла нормально! Работал с чипсофтовским, такое может быть?

А327RD08 с наклейкой ДПКВ
для этого типа блоков вообще пофиг наклейки и тд. Записываешь опеном и не паришься : "наклейки,шмаклейки, закрытый,открытый"... Вам, ребята отдохнуть надо, а то на чепухе тупите! Изменено пользователем sergei726
Опубликовано

Родион, привет. Удели пож-та вниманием и этот момент. Означает ли, что если вычиталось 9В00, то блок "закрыт" тоесть автел. И получается нужно шить как автел. Но в любом случае у меня этот блок не отдался ни как ителма ни как автел.

я могу только сказать, что он закрыт.

@romalst,дядька, тебе отдохнуть надо! Серьезно напряженный какой то! Сейчас пользуюсь двумя J2534 адаптерами (опен порт 2.0 оригинал и chipsoft J2534), с обоими работает опенбокс отлично, но по мне так с chipsoft-овским с М798 запись идет быстрее. При записи недавно М798 прошивки забыл в окне выбрать тип адаптера J2534, ничего не было (пусто), но запись прошла нормально! Работал с чипсофтовским, такое может быть?

я же написал номер J2534 устройства сохраняется, в ini-файле.

Опубликовано

Родион, спасибо большое, сажусь асфальт с лыж обдирать, Михайловочку отправил за щебнем. Надо же ямищу то поприкрыть чуток)))

А вот про откатиться на более раннюю версию OpenBoxa как??? Или никак уже?

Опубликовано (изменено)

Ну вот открываю версию 3.2.0.0 (ключ на месте, в другом порту Татрикс торчит), появляется табличка про порты и OpenBox не открывается. Если вместо Татрикса воткнуть К-лайн адаптер, то всё включается и появляется COM6. При запущеном Openboxe вытаскиваешь К-лайн, вставляешь Татрикс. В "прочих" выбираешь его и любуешься на его данные. Но COM6 так и остаётся.

Если из программы выйти и снова запустить - нет портов...

Вообще, сейчас проверил: это только 3.2.0.0 Другие из ранних (3.2.1, 3.2.6, 3.2.9.5) запускаются и работают по принципу 3.3.0.13. Так что мож и зря опять кипешую, правда устал)))

Изменено пользователем romalst
Опубликовано

для этого типа блоков вообще пофиг наклейки и тд. Записываешь опеном и не паришься : "наклейки,шмаклейки, закрытый,открытый"... Вам, ребята отдохнуть надо, а то на чепухе тупите!

Еслибы все было так просто не создавал бы тему. В таком случае как вы объясните, что по BSL вычиталось 9В00?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

Родион, подскажите, осилит OpenBox вот этот процик или ещё не добавляли (мне встречались новые Патриоты и был один Фермер конца 2014г.в) МЕ 17.9.71

post-45032-0-38542800-1426104731_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_KK
Опубликовано

уже писали, что пока с этими блоками не работает OpenBox

С ними пока вообще ни один загрузчик не работает...
Опубликовано

Нужна помощь.Имею Openport 2,

Openbox 3 кабель от карата 3в1 для м74, к-лайн адаптер.

Блоки м74 приходилось прошивать только один раз кабеля тогда ещё не было делал отдельными проводками к к-лайн адаптеру и блоку по схеме всё прошло нормально без каких то проблем .Сейчас нужно прошить гранту.В хелпе к Openbox сказано для работы с блоками М74кан нужно дополнительное оборудование Openport 2 . Так вот в чём вопрос,боюсь напортачить. К кабелю и компютеру подключать только Openport 2 или к-лайн адаптер тоже.

Опубликовано

с комбиком такую вещь проходил, блок I484GK07 прошился только по к-линии

да ладно придумывать :fi:

Наверно речь про подключение к-линии, которая необходима на блоке М74CAN для программирования

именно так

Опубликовано
блок I484GK07
начиная с этого софта и далее, 8ми клапанные M74can прошиваются по к-лайн с подключенным адаптером J2534. Скорее всего разрешение на репрог идет через J2534, дальше запись ПО идет по К-лайн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...