Jump to content

2114 с новым блоком предохранителей

Recommended Posts

Posted

Была 2114 с новым блоком предохранителей. На Вазе опять перемудрили, завязали управление вентилятором на блок предохранителей, теперь релюшка вентилятора стоит в мантажном блоке. КТО сталкивался, где и каким цветом провод управления реле вентилятора от ЭБУ до мантажного блока??????? :13::13::13:

Posted

Была 2114 с новым блоком предохранителей. На Вазе опять перемудрили, завязали управление вентилятором на блок предохранителей, теперь релюшка вентилятора стоит в мантажном блоке. КТО сталкивался, где и каким цветом провод управления реле вентилятора от ЭБУ до мантажного блока??????? :13::13::13:

Ну, это несложно, снимаем разъем ЭБУ и смотрим цвет провода :18:

Видимо, АвтоВАЗ решил возложить задачу контроля предохранителя вентилятора на автолюбителя :xaxa , а заодно и уменьшить количество предохранителей (я так думаю) :28:

Posted

А я так думаю, что раньше была перемычка в блоке предохранителей, а теперь поставили реле?

Posted

Провод черный с красной полосой - заходит со стороны салона - по моему разьем Х-3 - во всяком случае белый длинный - второй белый длинный это задний жгут проводки. У нас вал на замену блоков - крышки не закрывают - вода в монтажник попадает - и ему кирдык. Приходилось за отсутствием 2114 ставить 2115 - только реле вентилятора внешнее ставить.

Posted

Провод черный с красной полосой - заходит со стороны салона - по моему разьем Х-3 - во всяком случае белый длинный - второй белый длинный это задний жгут проводки. У нас вал на замену блоков - крышки не закрывают - вода в монтажник попадает - и ему кирдык. Приходилось за отсутствием 2114 ставить 2115 - только реле вентилятора внешнее ставить.

Спасибо!

Posted

Я недавно столкнулся! Приезжает 2114 с недавно поменянным блоком (сказал в последнюю очередь). Грит карлсон не включается смотрю сигнал от ЭБУ Релюху Предохранитель все в норме. Сам вентилятор при вкл напрямую работает! Не оказалось постоянного плюса от ЧЯ. Начал смотреть и увидел, что в нем стоит релюшка. Попытался соединить ее контакты напрямую, не получилось. Плюс не появился. Короче есть в блоках небольшая разница в распиновке. Я искать не стал, подсоединил проводку к другому мощному плюсовому контакту.

Мораль такова, встает без измененений только вентилятора + надо перекинуть.

Может у кого есть принципиальная схема этого нового ЧЯ?

Posted

А номер нового ЧЯ кто-нибудь озвучит?

Posted

2114-хххххх - реле в на мозговом жгуте - тобиш возле мозга 3 релюхи, 2115-ххххх- реле вентилятора в ЧЯ - возле мозгов 2 релюхи.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Я недавно столкнулся! Приезжает 2114 с недавно поменянным блоком (сказал в последнюю очередь). Грит карлсон не включается смотрю сигнал от ЭБУ Релюху Предохранитель все в норме. Сам вентилятор при вкл напрямую работает! Не оказалось постоянного плюса от ЧЯ. Начал смотреть и увидел, что в нем стоит релюшка. Попытался соединить ее контакты напрямую, не получилось. Плюс не появился. Короче есть в блоках небольшая разница в распиновке. Я искать не стал, подсоединил проводку к другому мощному плюсовому контакту.

Мораль такова, встает без измененений только вентилятора + надо перекинуть.

Может у кого есть принципиальная схема этого нового ЧЯ?

Вот сёдня такой ставил на девятку. Стормозил сразу посмотреть думал это 14-тый. Вывесил как всегда внешнее реле а силового плюса нет. поставил перемычку вместо реле всё работает . вот теперь думаю если там управляющий контакт внутри салона то что геморней на карбе: внутрь с датчика провод тянуть или внешнее реле с перемычкой ставить? Интересно а внешний управляющий неоставили случайно для универсальности7 проверить неуспел. Собрал всё и чел уехал.

Edited by napoxoq