Jump to content

Ищется прошивка взамен B126er02

Recommended Posts

Posted

Привет парни!

Есть у кого наработки по данной прошивке?!

Есть проблема с расходом топлива.

С уважением Алексей.

Posted

Не у одного тебя ета проблемма, ты попробуй сначала это Бошик расшевилить на связь, а про прошиву пока наверно забудь, я их даже платных комерчиских не видел а на халяву и подавно, я еле под ГБО на этот блок 3 шт. нашёл, но раскочать не смог, советуют поменять на Я7.2, наверно так и сделаю. Можешь конечно ЧипПро 6.5 попробовать сам чё нибудь сотворить.

Posted

Не у одного тебя ета проблемма, ты попробуй сначала это Бошик расшевилить на связь, а про прошиву пока наверно забудь, я их даже платных комерчиских не видел а на халяву и подавно, я еле под ГБО на этот блок 3 шт. нашёл, но раскочать не смог, советуют поменять на Я7.2, наверно так и сделаю. Можешь конечно ЧипПро 6.5 попробовать сам чё нибудь сотворить.

Много трепа по теме читал ,но пока конкретного ничего ненашел.

Конечно кроме замены на январь 7.2.

Расход на Боше 12-15 литров по трассе....

Posted

Проблема в том, что под это железо трудно что-то вменяемое сделать, потому и треп и замена на Я7.2 :18:

Posted

Проблема в том, что под это железо трудно что-то вменяемое сделать, потому и треп и замена на Я7.2 :18:

ну вменяемое может и трудно...а вот откровенные косяки изгнать оттуда -несложно. Именно в этой прошиве всё наглядно -даже полукартами :xaxa

Я даже давненько -не помню где теперь -клал на форуме прошиву с просьбой сказать что поменялось...или не поменялось.

Накачали и тишина :wub:

Ну и лана -больше в теме 797 не учавствую ни разу на общак :20:

Posted

Не может на исправном железе быть такого расхода по трассе, если только дроссель всегда 100%, спустить колеса и с полной загрузкой :xaxa

У меня клиенты зимой жаловались на такой же машине по городу был с прогревами расход 11,2, просили снизить, так как машина служебная и бензин списывался из расчета 10,0. После экспериментов получили 10,2-10,4 :18:

Posted

Паш, если мне не изменяет память, ты выкладывал на классику под ГБО здесь:

или у тебя есть еще что-то?

Нет, он выкладывал под бензин.

Posted

ну вменяемое может и трудно...а вот откровенные косяки изгнать оттуда -несложно. Именно в этой прошиве всё наглядно -даже полукартами :xaxa

Я даже давненько -не помню где теперь -клал на форуме прошиву с просьбой сказать что поменялось...или не поменялось.

Накачали и тишина :wub:

Ну и лана -больше в теме 797 не учавствую ни разу на общак :20:

Да согласен косяки можно поубирать. Проблемы с расходом это тема совсем другая. По хорошему она много не жрет, ну мало жто тоже не назовешь.

Posted

Да согласен косяки можно поубирать. Проблемы с расходом это тема совсем другая. По хорошему она много не жрет, ну мало жто тоже не назовешь.

А там есть самый глобальный косяк -углы и составы. :xaxa

Вот и жрёть.

Но не пятнаху по трассе канеж -но жрёть. :23:

Posted

У меня батя на этой прошике ездит - 6-6.5л смешаный,70% город.

To Паулюс.В той прошивке,что ты выкладывал,состав смеси на частичных нагрузках по старым картам сделан - "перевернут" относительно 1. В CTPro 6.51 видно(смс божиться,что там правильно).И максимально бедный состав не поправлен.Лямбду тогда тож на этих режимах надо придушить.Сильно не пинать!:-)

Posted

У меня батя на этой прошике ездит - 6-6.5л смешаный,70% город.

To Паулюс.В той прошивке,что ты выкладывал,состав смеси на частичных нагрузках по старым картам сделан - "перевернут" относительно 1. В CTPro 6.51 видно(смс божиться,что там правильно).И максимально бедный состав не поправлен.Лямбду тогда тож на этих режимах надо придушить.Сильно не пинать!:-)

6-6.5л смешаный,70% город, практически не возможно, только если очень жеско экономить и городской стиль позволяет ездить в эконом режиме(например скорость 60 и ровные участки дорог практически без машин со спускам в одну сторону и спуски обратно т.е. постоянная блокировка топлива при закрытии дросселя никаких пробок и светофоров т.е. выключенные) У меня такое получалось, но условия те что описал, немного не те город 10% остальное загород.

Posted

Расход именно такой,какой говорю.Стиль езды нормальный.Со светофоров не рвет.Но и медлительностью не раздражает.В прошивке явно можно поправить уоз и со смесями в мощностном перестарались.С троганием тоже небольшой трабл.А так,для неторопливой езды - самое то.Для статистики узнаю у владельцев расход.Жалоб на 797 намного меньше чем на январи.Средний расход колеблеться от 6 до 8.5.Опять же - как ездить.Если два положения педали "вкл" и "выкл" можно до 11-12 догнать.Что и случается у нервных - машинка подтупливает,а он педальку в полу держит постоянно.Проблему с расходом на 797 также может решить простая инициализация.Но 15л - явный косяк в "железе".Или дырка в баке.Иногда установка пробки бензобака с ключиком расход резко снижает.Надо рассматривать конкретный случай.;-)

Posted

.Но 15л - явный косяк в "железе".Или дырка в баке.Иногда установка пробки бензобака с ключиком расход резко снижает.Надо рассматривать конкретный случай.;-)

еще бывает, что шланги у бензобака рассыхаются, бензин слегка на землю льется :) месяц назад на 12-ке была такая история, а машине то и 2-х лет нет

Posted

Расход 6-6,5 л на классике конечно не реален. На ВАЗ 21102 после загородного пробега в 3000км расход составил по МК 6л, зато после этого если не сбросить накопленные данные долггго по городу ездил пока расход стал 6,5л.