Jump to content

Opel Omega B 1994

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите с отключением штатного иммо. Чип был утерян. Хозяин хочет чтобы машина работала без него. Со слов хозяина машина 94 года, но судя по вину всё-таки 95. Идентифицировать мотор не удалось. Блок управления Bosch Motronic 1.5.4 - 0 261 203 587 (GM 90 492 381) Внутри 27с512 с UV стиранием, содержимое в аттаче.Блок иммо находится в ногах у пассажира - KIEKERT (GM 90493865/PA GF 30) там внутри стоит какая-то мотя (если надо вычитаю) и 3 релюшки. Как я понял нужна безиммовая прошива для 27с512... Может кто-нибудь поможет поправить эту или подкинет рабочую.

Edited by Буравчик
Posted

"Как я понял нужна безиммовая прошива для 27с512." Ты не правильно понял.Да и никаких чипов на этих годах не было и в помине."и 3 релюшки." может исходя из этого поднять схему и всёж найти,что блокирует этот модуль,а не лезть читать флэш,которая и так никогда иммо не нюхала.Иммо у опеля стоит на замке зажигания :)

Posted (edited)

"Как я понял нужна безиммовая прошива для 27с512." Ты не правильно понял.Да и никаких чипов на этих годах не было и в помине."и 3 релюшки." может исходя из этого поднять схему и всёж найти,что блокирует этот модуль,а не лезть читать флэш,которая и так никогда иммо не нюхала.Иммо у опеля стоит на замке зажигания :)

Хм, две из этих трех релюшек управляют замками, при включении 3-й мотор не запускается, "чек" моргает. Так что со скруткой проводов тут я понял - мимо...Были бы схемы, вопросов было бы меньше, в расположении по опелям увы, только автодата...

И что значит не было чипов? Тогда почему же машина перестала запускаться, когда поменяли личинку замка зажигания. И нафига на замке кольцо?

Edited by Буравчик
Posted

Было гдето на этом форуме:

У антитреф что на правой стойке под ногой пассажира

отрезать провод серый с желтой полосой- нога блока ?9

Отключить АКБ на 1 мин!

Лампа антитреф потухнет- стартер закрутит и заведется.

Posted

либо не корректно указан год тогда иммо есть

либо иммо работает не от чипа а блокировка идет по ик каналу от родных пультов в ключах

и блокирует старт двигателя отключая питание на моторный

Posted (edited)

Было гдето на этом форуме:

Стартер крутит, лампы на иммо нет никакой, моргает только "чек", откусывание провода результата не дает.

S - 11я буква в vin коде, значит 1995 год.

Edited by Буравчик
Posted

в 95 точно иммо был уже. кольцо вокруг личинки имеет продолжение в виде коробка, в коробке платка, с внутренней стороны моторолка. Дамп моторолки сюда - получишь код ключа. Без иммо можно сделать, но вполне может работать некорректно, поскольку именно такой прошивки не будет, а будет похожая от 94 года

Posted

Буду искать чистые транспондеры, и писать их под дамп. Тему можно закрыть.

Всем спасибо