Перейти к содержанию

Промывка Инжектора

Гость NeoQuest1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как говорится: "Хозяин - барин". Тем не менее кругом моют и все в "шоколаде".)) Да и цены, по нашему региону, помыть форсы - 200грн., а поменять на новые - 800-1000. Кто согласится?

+100. Если взять во внимание качество нашего,с позволения сказать бензина,то промывка во многих случаях просто необходима.Я стараюсь мыть только на стенде винсом,а УЗ ванну отложил для непоправимых случаев и для старых авто(Многие современные форсунки не выдерживают такого издевательства).Замена-это крайняя мера.А после промывки на двс обязательно меняю масло и свечи.

сейчас новый винс нет необходимости замены масла и свечей

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну да,интересно только,что в нём такого нового и куда деваются отложения смытые "новым винсом",если двигатель не очень новый.

Опубликовано (изменено)
и куда деваются отложения смытые "новым винсом",если двигатель не очень новый.

В трубу улетают :muhahaha:

И чем трындеть попусту, возьми да попробуй. А то поразвелось тут. Куда ни плюнь, одни теоретики. А где ФАКТЫ, а не голый трёп?

Еще раз повторюсь, я ПЕРЕД и ПОСЛЕ промывки смотрю процентное измерение по 6-7 параметрам. И вывожу по ним среднее арифметическое.

Эффект мойки будет заметен владельцем при движении, если средний показатель выше 7%. А приезжают такие, у кого и 25% набегает. И это МНОГОЛЕТНЯЯ практика.

Контролирую для одной и той же температуры двигателя на ХХ (

+- 3 град):

-Текущее положение РХХ

-УОЗ

-Цикловой расход воздуха

-Массовый расход воздуха

-Время впрыска

-Коррекцию времени впрыска (для E-2 и выше)

-Часовой расход топлива на ХХ

Изменено пользователем Softer
Опубликовано

можно задам вопрос?

Человек спросил: Куда денутся отложения, смытые новым "улучшенным" Винсом которые попадут в картер и соответственно в масло, что менять его (т. е. масло) после промывки, теперь нет необходимости?

Ну, со свечами я еще с натяжкой могу согласиться, что новая формула Винса их и не испортит. Но оставить в авто масло, после промывки на двигателе, это уж извините.

Он, конечно, может и недостаточно корректно озвучил свой вопрос, но обвинять его во флуде помойму некорректно.

Опубликовано

Парни! Я мою форсы не один год и делаю так: если машина прошла 20-40 тыс. и все нормально-профилактическая мойка с экоклинам на авто (установка SL 015), если 50-70 тыс. мою карбоном или винсом (подороже зато отъедает все здорово). Если реально забита форса-то моем со снятием сначало химией, а потом можно попробовать и ультрозвук (придерживаюсь рекомендаций GNATа), если уже и это не помогло-замена.С другой стороны все помнят про карбюраторы-мыли раз в пол года и ничего (у нас по ценам помыть карб. с заменой рем.комплекта стоит столко же что и промывка без снятия рампы

экоклином)По замене форсов: пробывал на ниве ставить с новой машины, а потом новые с магазина, это не одно и тоже, поверьте.Холостой ход

на заводских форсах лучше 100%.Это только мой опыт, у кого то может быть и по другому. C Уважением.

Опубликовано

мою на стенде со снятием. + ультразвук.газельки и вазы . жидкость-винс.вроде пока жалоб не было от клиентов.

Опубликовано

Насчет улучшения качества винса навряд ли.

Какие на старом отмывались на ура, на новом долго и нудно.

Но пока ни одной угробленной.

Опубликовано

Незнаю как насчет "долго и нудно"... Нормально они моются. Но троит двигатель меньше на новой. И клиенты уже с ужасом в глазах за процессом не наблюдают.

Опубликовано

А попробовать не стоит?

Я клиентам предлагаю 2 варианта: на двигателе и на стенде. И предупреждаю, что если на двигателе мойка не пройдет (например, сетки забиты), то доплачиваем за снятие форс и чистку на стенде.

Опубликовано
А то,что прорывается под кольца тоже в трубу?

А кудаже? через сапун, мыже не льём бенз в масло литрами!? если только эти самые кольща там есть

по поводу авто с пробегом, перед мойкой мою заслонку, маслоотделительные сетки, т.е. систему вентиляции.

Мою карбон клеаном, давно уже, ниодной убитой свечи. ванну отложил для древних опелей и прочих сараев.

И поверте парни, промывку не нужно делать основой заработка!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа чет я не понял. Что такое "ВИНС" и "Карбон Клиан"? поясните молодому машина тока 10 тык у меня, не знаю нужно ли мыть или нет за этот пробег? или ткните в тему где бы прочитать за это дело. С уважением! Заранее спасибо!

Опубликовано

Господа чет я не понял. Что такое "ВИНС" и "Карбон Клиан"? поясните молодому машина тока 10 тык у меня, не знаю нужно ли мыть или нет за этот пробег? или ткните в тему где бы прочитать за это дело. С уважением! Заранее спасибо!

Почитай здесь: http://injectorservice.com.ua/injector_clean.php

Опубликовано

А кто моет Лавром некст?

Какие отзывы?

Если ты про Лавр МЛ-101 в новых круглых банках (новее ничего не видел), то жидкость эта гораздо "мягче" по запаху, едкости и т.п. против прежних угловатых флаконов. Моет по замерам компрессии и параметров инжектора не хуже прежнего. Последнюю коробку Лавра брал по цене всего 270р. за банку. :klas:

Опубликовано

Можно более подробно?

Моете по инструкции на банке?

Какой объём жидкости на объём движка пользуете?

Опубликовано

igr

как часто моешь?

Если особых проблем нет, то через каждые 30ткм для профилактики (как раз с заменой фильтров).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

я мою на авто LIQUI MOLY- концентрат.разбавляю 500мл на 4,5литра 95 бензина.эффект виден на клиентах.довольны.повышается мощность,снижается расход топлива.рекомендую повторять через 30 тыс.км.свечи и масло не меняю.как раз сейчас мою ниссан.сохранённая ошибка бедной смеси.ДК работает хорошо.двигатель не троит,а как будто немного задыхается.в любом случае после промывки хуже не будет,а вот лучше-может.

Опубликовано
подскажите как собрать электронный регулятор на рейку,хороший понт дороже денег.
транзистор без радиатора,мин.давление 0.3 ,макс.-что давит насос,до разрыва коммутирующих трубок..

Схема в тифе почему то не загружается.. Завтра постараюсь как то выложить.

что-то у меня не получается посмотреть картинки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

При промывке ультразвуком бывает отлетает лак на обмотках форсунок.

Поэтому к промывке старых форсунок надо подходить осторожно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...