Перейти к содержанию

Неустойчивые холостые

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем : Ifiniti G20 2000г.в. движок SR20de 16v dohs 145лс, аналог Nissan Primiera GT.

На авто стоит ГБО, дык вот, на газу работаем очь корошо, причем при вкл кондее и при вкл вентиляторе радиатора ОЖ все нормально, но стоит переключиться на бизин, то через минуту, полторы, на холостых двигло начинает лихорадить плавают обороты причем ритмично как качели, и в итоге он глохнет , но при этом тут-же заводится и опять поработав несколько секунд померает.

Но самое интересное то что, после выкл газа, и перехода на газолин при включенном кондее движок работает так же как на газе, ровно, а при выкл нагрузке глохнет, причем хозяин молвит что, на бензине машина тупая, а на газе как второе дыхание появляется

Для меня енто засада, я токма учусь,направте на путь истинный.

Опубликовано

Имеем : Ifiniti G20 2000г.в. движок SR20de 16v dohs 145лс, аналог Nissan Primiera GT.

На авто стоит ГБО, дык вот, на газу работаем очь корошо, причем при вкл кондее и при вкл вентиляторе радиатора ОЖ все нормально, но стоит переключиться на бизин, то через минуту, полторы, на холостых двигло начинает лихорадить плавают обороты причем ритмично как качели, и в итоге он глохнет , но при этом тут-же заводится и опять поработав несколько секунд померает.

Но самое интересное то что, после выкл газа, и перехода на газолин при включенном кондее движок работает так же как на газе, ровно, а при выкл нагрузке глохнет, причем хозяин молвит что, на бензине машина тупая, а на газе как второе дыхание появляется

Сканер есть какой нибудь? Нада дату посмотреть - может лямбда сдох. Холодная на бензине заводится? Работает нормально?

Опубликовано

Авто заводится в любом состоянии, работает нормально, но на бензине не держит холостые, причем эта проблема была и до установки ГБО.

сканера пока нет , не определился в выборе, глаза разбегаются от обилия в голове каша полная, думаю МТ4 или автоасс. на барс и мт10 наверное не потяну

Опубликовано

Может форсунки забиты в усмерт или бензонасос ели качает. Смотри что на бензине делается. Опять же волюметр проверь и прососы воздуха в его магистрали.

Опубликовано

Хоть поколение ГБО сказал бы?

Очень похоже: или проходное сечение уменьшили или с РХХ близко что нибудь врезали ,

при установке газа.

Опубликовано

Авто заводится в любом состоянии, работает нормально, но на бензине не держит холостые, причем эта проблема была и до установки ГБО.

сканера пока нет , не определился в выборе, глаза разбегаются от обилия в голове каша полная, думаю МТ4 или автоасс. на барс и мт10 наверное не потяну

Что то непонятно, тупит машина на бензине или только проблема с ХХ? Промой регулятор хх для начала.

МТ4 не поможет в работе с подобными авто. Начинающие диагносты обычно покупают Лаунч, для 2500 долларов возможности очень даже...

Опубликовано

Так как авто перед носом нет, то соответственно поколение ГбО назвать не могу, но данные проблемы с машиной были и до врезки газа неустойчивые холостые, и как оказалось после установки газа машина на безине менее резвая.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так как авто перед носом нет, то соответственно поколение ГбО назвать не могу, но данные проблемы с машиной были и до врезки газа неустойчивые холостые, и как оказалось после установки газа машина на безине менее резвая.

Похоже на бензонасос,проверь давление должно быть не меньше 3ат.

Опубликовано

Dem-on даты конечно староваты НО! тема еще актуальна, хозяин пропал куда то а вот на днях обрисовался.

Меня еще интересует не залочится ли эта железка, при попытке посмотреть не диллерским сканом, или надежней осциком дык тогда с чего начинать

Опубликовано

Скорее всего когда-то заводили автомобиль со снятой колодкой на дросселе и произошел сбой настройки положения заслонки на ХХ.По этой причине обороты будут прыгать от1200 до2500-так называемый аварийный режим.Необходимо переобучить дроссель,процедуру обучения прикладываю.

Включить зажигание на 1с.выключить на10с.завенсти и прогреть,выключить и подождать 10 сек.,завести на15с.,отсоединить и присоединить фишку дросселя в течение 5 с.(коричневая),подождать 15 с.,после этого проверить обороты

Опубликовано

to rusik48 спасиб за совет, попробую, но вот с временными интервалами просто гемор какойто прям 3,2,1-старт :xaxa придется вдвоем с кем нить делать

Опубликовано

to rusik48 спасиб за совет, попробую, но вот с временными интервалами просто гемор какойто прям 3,2,1-старт :xaxa придется вдвоем с кем нить делать

Если нет дилерского CONSULT 2,ТО ПРИДЕТСЯ ПОМУЧИТЬСЯ.Кстати не факт,что получится с первого раза

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...