Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня приехала Калина прошиться под газ, пробег 2300, брал с салона. Скачал его прошивку , а там двухуровневая :16: , первая серийная, вторая какаято белиберда, на 57-ю ногу проводов небыло.Клиент говорит , что к ЭБУ никто не лазил. Смотрел в СТР 6.5. Если ктото может гляньте что это , или я чегото не понимаю, или клиент пи-ит.

Posted

может это регистратор

Лажа это полная.

Было несколько раз, причину такого считывания так и не нашёл, а чем читал не лоадырем им. Лётчика?

Posted (edited)

Загрузчиком от SMS

Версия какая?

Я им Лётчика читал.

но никакой закономерности криптования чёрного ящика не увидел, просто шняга.

Просто мусор, иль у меня умишка не хватило :13:

Edited by Kuzmin_M
Posted

Загрузчиком от SMS

На последних машинах поршивки определяются как двойные (Че-то по етому поваду читал,добавлен какой-то байт).На самом деле пошивка одна,не заморачивайся :23:

Posted

На последних машинах поршивки определяются как двойные (Че-то по етому поваду читал,добавлен какой-то байт).На самом деле пошивка одна,не заморачивайся :23:

там не байт :) их ху... туча :)

ой простите, не так считалось как у меня. (на счёт байта)

Posted

Версия какая?

Я им Лётчика читал.

У меня CombiLoader 2.2, Раньше все прошивки были нормальные , а теперь засомневался , мож умишка не хватает :13:

Posted

посмотри, разрежь её на две равные части, посмотри в хексе, вторую часть, чего там есть???? :)

Posted

посмотри, разрежь её на две равные части, посмотри в хексе, вторую часть, чего там есть???? :)

че вы паритесь, во второй части данные регистратора

Posted

А стесьняюсь спросить, для чего он нужен?

Там дохрена чего есть, хотя большая часть пустая.

Posted

А стесьняюсь спросить, для чего он нужен?

Типа для, регистрации, пробега, работы в аварийных режимах, и тд. ...

Posted (edited)

Я зашил двухуровневую прошивку, стёр эти данные регистратора, машина красиво работает, и на бензине и на газу, могут ли быть какието последствия, если некуда зашивать данные регистратора?Будет ли ЭБУ материться?И почему эти данные не записываются в епром а в флеш?

Edited by pilip
Posted

там не байт :) их ху... туча :)

ой простите, не так считалось как у меня. (на счёт байта)

:) весело получилось :27:

Posted

На днях перешивал под газ новую 2114 с двигателем 1.6 с прошивкой

I204DO57(заводская), тоже считывается (лодырем 2.1.14 от SMS) как двойная,

после перепрошивки все работает отлично, так что не парьтесь,

все будет хорошо :)

Posted

Я зашил двухуровневую прошивку, стёр эти данные регистратора, машина красиво работает, и на бензине и на газу, могут ли быть какието последствия, если некуда зашивать данные регистратора?Будет ли ЭБУ материться?И почему эти данные не записываются в епром а в флеш?

В епром и записываются, а флэш содержит саму управляющую подпрограмму регистратора :D

Posted

Большое спасибо всем кто отозвался :PIVO :PIVO :PIVO , можно спать спокойно!