Jump to content

Как проверить работу турбонаддува

Recommended Posts

Posted

Проще простого :) , подключи манометр со шкалой на 2 бара, или около этого, к впускному коллектору и все увидишь :) . Только впрос, повторяющий предыдущий - "А зачем тебе это?"

Posted

так мне это б ни к чему, но клиент сомневаится в работе

смененой турбины.

А я дизеля никогда не ломал, а уж турбо и подавно :(

И на горячую заводится 5 секунд, температуры воздуха, топлива и воды

вагтул показывает вроде реальные:

после остановки на 20 мин т воды 70, воздуха 20 а после заводки растут.

Понять бы как должны работать клапана в системе турбины и какие

давление/разрежения надо проверять?

Posted
Понять бы как должны работать клапана в системе турбины и какие

давление/разрежения надо проверять?

Да там все примитивно просто, если турбокомпрессор "Garret", а сейчас в основном на дизелях VW стоят эти турбокомпрессоры, то он с регулируемым лопаточным узлом, который позволяет плавно изменять производительность турбокомпрессора в зависимости от нагрузки (бывает иногда, что этот механизм и перестает работать по разным на то причинам). Раньше ставился байпасный клапан на подаче выхлопных газов в турбину. И в том и в другом случае должно быть ограничено давление наддува порядка 1,2 - 1,5 бара. Не могу сказать точно, надо смотреть в базе. Проверяется манометром на впускном коллекторе, как я уже писал выше. На пусковые качества турбокомпрессор не влияет, так что если проблеммы с пуском - то можно забыть про этот девайс :) . Но электроника следит за давлением наддува и корректирует цикловую подачу по этому давлению, или ограничивает подачу, если давление превышает допустимое, дабы не было детонации.

Вот, в сущности, и все

Posted

проблемы я разделяю

1. турбина

2. плохой запуск

1. монометр не цеплял, но измерю обязательно как немного пойму сей вагон, так клиента и вызову, он не хочет ехать к дилерам за 200км, вот и просил меня

разобраться.

А прога показывала давления: атмосферное 979 мбар, и чтото около этого в наддуве на хх и атмосфергое 979 и 1020 в наддуве при 2500 об мин. Это реально?

Может турбину не с таго дв прикрутили? Это я узнаю.

Глянте плиз поточней сколько должно быть давление, и это на стоячем вагоне или в движении при полной нагрузке? Извеняюсь за свою дремучесть!

Posted

Автодати нет, но турбини есть низкого и высокого давление.

Если на ХХ около 1000 , то турбина на 2500 дольжна давать 1,4-1,5.

Сброс на 2!

А если низкого ,то постаянное давление дольжно быть!

Posted

В Аутодате правилно давление при условие что меряется на место.На 2 и 3 передача после 2500 давление надо 1,6 атм.

Posted
А прога показывала давления: атмосферное 979 мбар, и чтото около этого в наддуве на хх и атмосфергое 979 и 1020 в наддуве при 2500 об мин. Это реально?

Тут уже противоречия! Посмотри, что покажет манометр, поскольку в режиме холостого хода не должно быть давления наддува. В автодате действительно давление при 3000 об/мин - 0,8 бар, при этом давлении блоком управления будет скорректирована цикловая подача в сторону увеличения, а при превышении этого давления блок управления ограничит цикловую подачу и машина не поедет, дабы не разрушить двигатель. Если программа показывает на режиме холостого хода 0,9 бар а при 2500 об/мин 1,02, то это проблемы датчика давления, скорее всего.

Если есть проблемы пуска, то это никак не по причине турбокомпрессора, а по причине ТНВД. Пусковая подача мала (при 100 об/мин), причины могут быть разные. Если нормально заводится на холодную и не заводится на горячую, то это, скорее всего, износ гидравлической головки(плунжерной пары, как это называют), хотя это тоже не факт. Могут быть и другие причины, такие как подсос воздуха, например. Хотя запуск в течение 5 секунд не является проблемой. :)

Posted (edited)

Заводим машину , прогреваем, глушим, завадим, не заводится, обливаем

ТНВД холодной водой, заводим, завелась- виновата плунжерная пара .

Не завелась определяем давление, пусковую порцию, опережение впрыска

и думаем,что делать. Но для начала я всегда мою форсунки

Edited by max_tr6
Posted
не заводится, обливаем

ТНВД холодной водой,

Не завелась определяем давление, пусковую порцию, опережение впрыска

и думаем,что делать.

Но сначала обливаемся холодной водой, поскольку сделать почти все вышеперечисленное не снимая ТНВД с машины не представляется возможным :D .

Это, по-моему, были самые лучшие советы из всех перечисленных ;)

Это-же относится и к распылителям - их действительно на форсунках ТDI очень просто заменить, вот только купить проблемы :6:

Posted (edited)

Всем откликнувшимся огромная благодарность.

Буду осмысливать и проверять, если что-нибудь нарою, отпишусь.

Поздравляю всех с праздником Победы!

Edited by vojgerar