Jump to content

Ford Focus II ABS подмотка

Recommended Posts

Posted

Я понимаю что цеплять надо на передний левый датчик, разогнать можно макс до 160, неисправность ABS тухнет при начале движения, поправте если не прав, и схема нужна!

• 2 weeks later...
  • Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На оба передних колеса, тогда мотать станет 220 км/ч. Варианты схем АБС зависят от года выпуска Форда, цвета проводов, если точнее. На машинах ниже 2006 года витые пары на колёсные датчики, 2006 и выше как на Мондео, толстый чёрный провод, после разделки получается два тонких, плюс и минус датчика определишь тестером.

• 1 month later...
Posted

при подключении к левому переднему по намотке 6 км. загораются прочерки на индикаторе (при 160км/ч примерно 2 мин.) предлагаю через 1,5 мин. кратковременно прерывать частоту. не проверял, проверю отпишу.

• 3 weeks later...
Posted

при подключении к левому переднему по намотке 6 км. загораются прочерки на индикаторе (при 160км/ч примерно 2 мин.) предлагаю через 1,5 мин. кратковременно прерывать частоту. не проверял, проверю отпишу.

Гораздо проще зацепить на два передних колеса - тогда и частоту прерывать не придётся, да и скорость намотки будет в два раза выше, но зашкаливать тоже нельзя: прочерки появятся :wub:

• 1 month later...
Posted

Цеплять надо все таки на два колеса и еще , при неправильной форме сигнала (скважность) , тоже вываливаются прочерки и одометр встает
Posted

Частоту можно кратковременно прерывать. Работает. Но надежнее на два передних аккуратненько...

Posted

Если скважность завалить,то загорается АБС и стрелка встает. Потом правда,сама ошибка стирается.

Вопрос: почему всего 2 передних датчика АБС,на задних колесах нет???

В первый раз такое увидел. :(

Posted

Вопрос: почему всего 2 передних датчика АБС,на задних колесах нет???

В первый раз такое увидел. :(

Просто работает нормально и надежно от двух передних колес, вот и все. А скважность чего заваливать? Простейший генератор на 555 и скважность 2.

Posted (edited)

Вопрос : без разрыва,в параллель получалось мотать эту машину?

С разрывом проблем нет.,крутит на ура!.

Edited by Досик
Posted

Делал без разрыва, работает стабильно, скорость любая на всю шкалу. Без резистора паралельно оптрону.

Posted

А у нас при развязки на оптронах \в параллель,меандрр,поднимает до 10 км,потом обрубается. Че ей надо?

Posted

А у нас при развязки на оптронах \в параллель,меандрр,поднимает до 10 км,потом обрубается. Че ей надо?

Смотри форму сигнала и подгоняй её на эмуле под оригинал .

Posted

На оптопарах не пошла,деогается и все. через резюки и диоды в параллель закрутила,как родная. с левого колеса-мах 160 км,с двух больше. По датчикам АБС-их 4,с ямы нашел задние,невидно,.

Что машину неустраивало через оптопары? Меандр,открытый транзистор....???1,6 кОм.

• 1 month later...
Posted

привет всем,подскажите где искать разъемы датчиков,или провода без разрыва до самого ЭБУ?

Передние - разъем на датчике и провода до колодки ECU ABS без разрыва .

Частота сигнала 1200....1300 Гц , скважность 50% , скорость 200км\ч.

• 2 months later...
Posted (edited)

так мужики, если вот то что я снизу прикрепил прямо в паралель двум передним датчикам, работать будет-если не разрывать датчики?? Или надо развязывать диодами\кондерами??? генератор на 561ла7, резик 51ком, кондер 0.033(без абс где-то 220км)

Edited by zoool
Posted

Мужики, так кто чего скажет??? Так тыкать или где:?)

да будет будет,подбери только частоту

Posted

да будет будет,подбери только частоту

а если ESP стоит, тоже в жва колеса мотать будет???

Posted

Только не "резики" и "кондёры" подбирать надо, а внимательно изучить работу колёсного датчика. Датчик представляет собой генератор тока, следовательно, тебе надобно максимально возможно сымитировать работу датчика, например ток через него меняется от 8 до 16 милиампер в зависимости от положения колеса. Два генератора тока тебе надо сделать, управляемых твоей ЛА7.

Posted

так мужики, если вот то что я снизу прикрепил прямо в паралель двум передним датчикам, работать будет-если не разрывать датчики?? Или надо развязывать диодами\кондерами??? генератор на 561ла7, резик 51ком, кондер 0.033(без абс где-то 220км)

не надо ни кондеров ни диодов!развязку вообще не надо!подбери частоту генератора и все ОК!

Posted

не надо ни кондеров ни диодов!развязку вообще не надо!подбери частоту генератора и все ОК!

Ну вообщем толи лыжи не едут, толи я е""нутый... Сделал, вместо BSS138 поставил 2N7002, собрал генератор на 1300...при одетых датчиках(в паралель) не мотает вообще, пишет ошибку обоих передних датчиков... датчики скинул-мотает-60км\ч...где засада?? Почему в паралель не мотает???

Posted

ну вообщем у меня уже нервный тик :10: не мотает она в 2 колеса в паралель..хоть что мне говорите-не мотает!!! :11: в 2 с разрывам-пжалуйста-только лампочка загораеться...так что.. буду делать в 4 колеса с разрывам... :11::14:

Posted

ну вообщем у меня уже нервный тик :10: не мотает она в 2 колеса в паралель..хоть что мне говорите-не мотает!!! :11: в 2 с разрывам-пжалуйста-только лампочка загораеться...так что.. буду делать в 4 колеса с разрывам... :11::14:

не разрывая датчики надо ловить положение колес!передних двух достаточно :27:

Posted

не разрывая датчики надо ловить положение колес!передних двух достаточно :27:

так втом и дело что ловил-не ловиться..и самое не приятное-сразу, при включение зажиганий-АБС даёт ошибки по обоим передним датчикам! Которые не труться при проезде со скоростью больше 20км\ч... тоесть надо с сопративлениями колдовать-некогда-клиентка зудит, счас сделаю в разрыв, а дальше буду эксперементировать