Jump to content

не опрашиваются блоки

Recommended Posts

Posted

при диагностике АБС и других блоков нет ответа от контролера спрашивает повторить, опрашивается только двигатель и клима

проводит инициализацию, блоки не отвечают.

при испытании на OBD 2 совместимость пишет что автомобиль не совместим ы iso/obd 2, если это машина Aud/VW/SEAT ВЫБЕРИТЕ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ контроллер

При тесте Com порта выдаёт следующее COM порт: OK

Адаптер: 0- Обнаружен, готов

Fast-Synch Совместим: Нет

Когда опрашиваю двигатель в состоянии связи показывает что протокол KW1281

В чём может быть причина? Машина Ауди А6 98г

Posted

бомжам не охотно отвечают , заполни свой профиль. :23:

Posted

при диагностике АБС и других блоков нет ответа от контролера спрашивает повторить, опрашивается только двигатель и клима

при испытании на OBD 2 совместимость пишет что автомобиль не совместим ы iso/obd 2, если это машина Aud/VW/SEAT ВЫБЕРИТЕ

Ты б для начала написал что за прога и что за адаптер?

Posted

Привози блок АБС в ремонт, недорого :D

Posted

На Ауди А6 98г используется протокол ISO 9141-2, посмотри присутствует ли в твоём адаптере контакт "7"

Posted

На Ауди А6 98г используется протокол ISO 9141-2, посмотри присутствует ли в твоём адаптере контакт "7"

У человека с АБС проблемы, не вводим в заблуждение! :)

Posted (edited)

У человека с АБС проблемы, не вводим в заблуждение! :)

Проблем с АБС нет, решил сделать диагностику своего авто на предмет ошибок, но ничего кроме двигателя и климы не синхронизируется.

Вроде там на адаптере как перемычка есть между 7 и 8 контактом

Edited by zyablik
Posted

Проблем с АБС нет, решил сделать диагностику своего авто на предмет ошибок, но ничего кроме двигателя и климы не синхронизируется.

Я бы не спешил с выводами :) Обычно такого рода проблемы именно из-за АБС.

Posted

А вообще какую прогу используеш, пробовал ли её на других машинах этого года и комплектации.

Posted

Подключал с помощью VagCom, на других авто попробовать не представляется врзможным. Сегодня снова пытался продиагностировать но так же грит что нет ответа от контроллера...Уже и не знаю где копать. Да забыл добавить, что пользуюсь переходником usb-com т.к. на ноуте нет com порта. Но думаю всё же причина не здесь.

Posted (edited)

Подключал с помощью VagCom, на других авто попробовать не представляется врзможным. Сегодня снова пытался продиагностировать но так же грит что нет ответа от контроллера...Уже и не знаю где копать. Да забыл добавить, что пользуюсь переходником usb-com т.к. на ноуте нет com порта. Но думаю всё же причина не здесь.

Сними разъем с блока АБС и попробуй снова.

И про USB-COM сразу писать надо! Возможно твой переходник не поддерживает нужные скорости СОМ-порта.

Edited by Diagnoster
Posted

Сними разъем с блока АБС и попробуй снова.

И про USB-COM сразу писать надо! Возможно твой переходник не поддерживает нужные скорости СОМ-порта.

Спасибо, завтра попробую. А насчёт com порта, я его покупал у Юрия Маслова, он утверждал что будет без проблем работать, да и выставлял разные скорости порта, результат один... я так думаю если бы виновен переходник usb-com, то двигатель вряд ли тогда опрашивался.

Posted

Очень часто проблемы с коммуникацией из за радиоприемника. Особенно часто, если стоит неродной, замыкают при установке К линию. Но видел часто и родные приемники, которые сажали коммуникаци.