Перейти к содержанию

на ВЭ ЭСе не работают два режима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соседу решили залить двухрежимку на новый ВЭ ЭС, склеили комбилодырем 2.1.8 допаяли резисторы с кондером, а прошивки не переключаются :14: Работает только вторая.Прошу обьяснить ,что еще нужно доработать. (на блоке вместо 42,62,72 написано 02 стоит на классике).

Опубликовано
  Темур сказал:

Соседу решили залить двухрежимку на новый ВЭ ЭС, склеили комбилодырем 2.1.8 допаяли резисторы с кондером, а прошивки не переключаются :14: Работает только вторая.Прошу обьяснить ,что еще нужно доработать. (на блоке вместо 42,62,72 написано 02 стоит на классике).

А переключение по 52 ноге на массу осуществляли?

Опубликовано

andrey707 а кроме свежего лодыря чо нить клеит ? я немного оговорился, я имел ввиду не новый ВЭ ЭС, а ВЭ ЭС 5.1 новой аппаратной реализации.

autogazmaster да , 52 ногу на минус.

Опубликовано

Есть прога которая VS клеит , а после заливаешь лодырем 218. , только она переключает режимы кнопкой без фиксации. Если нужно завтра в рабочем компе найду прогу и выложу

Опубликовано
  zaharov сказал:

Есть прога которая VS клеит , а после заливаешь лодырем 218. , только она переключает режимы кнопкой без фиксации. Если нужно завтра в рабочем компе найду прогу и выложу

Буду очень признателен :PIVO

sab а чем название не нравиться?Название темы понятное ,Это лучше чем ПЛИИИИЗ ХЭЛП

Опубликовано
  zaharov сказал:

Вот выкладываю. Рабочая сам проверял.

Если тебе не трудно, на мыло мне пришли, а то чота отсюда не могу скачать, инет моросит НИПАДЕЦЦЦКИ

iburago@yandex.ru

Опубликовано
  Темур сказал:

Уде не надо, я думал у меня криво скачалось, а оказалось просто в папке систем 32 файла не хватат

Это точно, я сам этот файл по инету искал и нашёл, после прога запустилась. Правда как он назывался (файл) не помню, давно было.

Опубликовано
  sab сказал:

Тем, что вээс нужно писать VS, далее циферки нужные...

Извиняйте, у меня чота с виндозом и чоб переключить язык мне надо в настройки лазить, а иногда и это не помогает, вот и пишу ВЭ ЭС :14:

zaharov СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Пробую прикрепить недостающий файл, может еще кому сгодиться.

Опубликовано
  GMS сказал:

А что за 02 блок? Если Я7, то двойные бенз-газ шил неоднократно, или ты про старые?

Неее блок VS 5.1 new xxxxxx-02 Январики я и сам дофигищще шил, а с этим проблема.Все как написано доработали, а прошивки не переключаются :6: и я вот теперь думаю, может разница какая нить есть между блоками хххх-02 и остальными?

Опубликовано

Смотри при переключении прошивок должен загоратся светодиодный индикатор(если ты его поставил), переключение прошивок в VS NEW производится кнопкой без фиксации, проверь все ли элементы запаял.

Опубликовано
  zaharov сказал:

Смотри при переключении прошивок должен загоратся светодиодный индикатор(если ты его поставил), переключение прошивок в VS NEW производится кнопкой без фиксации, проверь все ли элементы запаял.

Блин а мы тумблер ставили :22: Ну все равно, когда проверяли переключение, кнопку еще не соединяли и проверяли проводами, я и скручивал их и просто на секунду прикосался , но нет все равно переключения :6:

Stich сказал:

Кстати, коллеги, а чем клеить прошивки на 7.2???

Или переключать с проца(46 нога проца SAF-509 на минус)или покупать у Паулюса прогу "J7doble".

Опубликовано

в блоке нужно кое-что допаивать http://чиптюнер.ру/ecu_add.php

Данные изменения необходимы для работоспособности переключения двухрежимных прошивок:

Внимание! Если в недоработанный блок залить двухрежимную прошивку, то, во-первых, они не будут переключаться, во вторых, по умолчанию будет выбираться ВТОРАЯ прошивка.

В блоке на месте установки конденсатора (0,01 мкф, корпус SMD-1206) установлен резистор, его необходимо выпаять. Так же, согласно фото нужно установить 3 резистора, корпус SMD-1206. Кодировка на корпусе резисторов 4,7 кОм - 472, 22 кОм - 223, 510 Ом - 511.

Опубликовано
  nick777 сказал:

в блоке нужно кое-что допаивать http://чиптюнер.ру/ecu_add.php

Данные изменения необходимы для работоспособности переключения двухрежимных прошивок:

Внимание! Если в недоработанный блок залить двухрежимную прошивку, то, во-первых, они не будут переключаться, во вторых, по умолчанию будет выбираться ВТОРАЯ прошивка.

В блоке на месте установки конденсатора (0,01 мкф, корпус SMD-1206) установлен резистор, его необходимо выпаять. Так же, согласно фото нужно установить 3 резистора, корпус SMD-1206. Кодировка на корпусе резисторов 4,7 кОм - 472, 22 кОм - 223, 510 Ом - 511.

Это все мы естественно запаяли, но не помогает.Я по этому и спрашиваю, может какие нить различия есть у 02-го блока?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...