Jump to content

Ford Focus2 не набирает больше 3 тыс/об под нагрузкой, на холостую раскручивает нормально.

Recommended Posts

Posted

Компрессия везде 16. Пробовали подкинуть другой модуль зажигания с высоковольтными проводами. Меняли свечи. Выхлоп нормальный вроде без сипения, в смысле насчет забитости КАТА.

Ошибки были:

Множественные пропуски в 4 цилиндре.

Медленная реакция датчика кислорода с подогревателем.

Есть один ньюанс! Вливали в него антикокс от ХАДО, может это она начудила.

Давление топлива пока не померили! Нет переходника.

Может у кого было такое?

Posted

Замер давления топлива на ходу в момент проявления неисправности ответит на многие вопросы.Не исключено что забита приемная сетка бензонасоса и поэтому не хватает его производительности.

Posted

Замер давления топлива на ходу в момент проявления неисправности ответит на многие вопросы.Не исключено что забита приемная сетка бензонасоса и поэтому не хватает его производительности.

Буду замерять! Может еще есть какие соображения? Почему в 4 цилиндре все таки пропуски?

Posted

Проверь форсунки,или переставь местами и снова считай ошибки. При обедненной смеси напряжение пробоя возрастает и система диагностирует это как пропуски зажигания (у меня так было на американце)

Posted

Проверь форсунки,или переставь местами и снова считай ошибки. При обедненной смеси напряжение пробоя возрастает и система диагностирует это как пропуски зажигания (у меня так было на американце)

блок не по искре диагностирует пропуски

а что у тебя там было на американце ты видимо и сам не понял...

Posted

А по чем тогда?

По изменению частоты вращения коленвала,

Posted

По изменению частоты вращения коленвала,

Ты сам то понял что написал? Типа по изменению частоты вращения коленвала мозги узнают,что ИМЕННО в 4 ЦИЛИНДРЕ идут пропуски! :xaxa

Posted

"По изменению частоты вращения коленвала" -

Совершенно верно.

В данной ситуации все упрется: сетка бензонасоса - топливный фильтр - 4 форсунка (тем более если система топливоподачи без обратки). Спасибо присадке.

Posted

Вы еще клапана отрегулируйте... :wub:

Смотри работу ДПКВ и метки ГРМ.....

Posted

Ты сам то понял что написал? Типа по изменению частоты вращения коленвала мозги узнают,что ИМЕННО в 4 ЦИЛИНДРЕ идут пропуски! :xaxa

ну что посмеялся? а ведь парень на 100% прав

"По изменению частоты вращения коленвала" -

Совершенно верно.

В данной ситуации все упрется: сетка бензонасоса - топливный фильтр - 4 форсунка (тем более если система топливоподачи без обратки). Спасибо присадке.

я почти так же думаю

но думаю что сам насос (часто)

насос лучше всего менять со всей приблудой (ижектором) подающей к насосу топливо....

это конечно имхо так сказать из личного опыта

Posted

ну что посмеялся? а ведь парень на 100% прав

Ладно допустим яне прав! И это действительно так! Объясните тогда мне ну каким образом система понимает по скорости вращения коленвала, что пропуски именно в 4 цилиндре? Да не важно 4 это или 2й 3й. Мне важно понять алгоритм!

Заранее извиняюсь если кого обидел, и надеюсь на ответ на мой вопрос!

Алексей! Спасибо за наводку. Честно сказать я и сам об этом подумываю.

Posted

Ладно допустим яне прав! И это действительно так! Объясните тогда мне ну каким образом система понимает по скорости вращения коленвала, что пропуски именно в 4 цилиндре? Да не важно 4 это или 2й 3й. Мне важно понять алгоритм!

Заранее извиняюсь если кого обидел, и надеюсь на ответ на мой вопрос!

Алексей! Спасибо за наводку. Честно сказать я и сам об этом подумываю.

только я Александр. а так какие обиды? :)

вот скажи если третий цилиндр пнул колено в пол силы

а четвертый в полную

в каком случае поршень следующего цилиндра окажется в вмт быстрей?

а ведь блок может измерить скорость вращения колена даже меж каждого зубчика для датчика коленвала какой цилиндр из двух возможных определит по датчику распредвала

а еще наверное слышал что есть такой датчик - плохой дороги? как ты думаешь зачем он?

Posted

правда-правда........

а коробка какая?

отсечка на месте или в движении?

коды ошибок снимал?

Posted (edited)

Парни спасибо всем за советы!

Я так понял, что возможно это форсунка в 4 цилиндре чудит! Будем проверять. Правда свечи выкручивал все одинакового цвета. Или это мало что кажет?

А потом как советовал Алексей (Казимир), смотреть ДПКВ и его проводку.

MAIKLE! Коробка ручная, Фокус российской сборки! Остальные ответы в первом посте.

А кстати где там фильтр тонкой очистки топлива! А то я не увидел, может пропустил.

Edited by hor-sheff
Posted

С машиной разобрались! Короче бензонасос!

А интересно, на наших авто пропуски воспламенения также улавливаются? Т.е. по скорости оборотов КВ?

Posted

С машиной разобрались! Короче бензонасос!

А интересно, на наших авто пропуски воспламенения также улавливаются? Т.е. по скорости оборотов КВ?

Ну а якже, они такие-же машины, хоть и наши. И точно так-же отслеживаются пропуски по неравномерности вращения к. вала.

Posted

Ну а якже, они такие-же машины, хоть и наши. И точно так-же отслеживаются пропуски по неравномерности вращения к. вала.

Век живи, век учись. Спасибо!