Jump to content

Замена ремня ГРМ на 21124 1.6 16в

Recommended Posts

Posted

Вот предположим зафиксировал я распредвалы по меткам, теперь мне ремень нужно между ними совсем внатяг класть или он провисать должен? Если да, то насколько? Просто если ремень провисает и начинаешь закручивать ролик то метка на выпускном валу уходит

Posted

Выставляеш метки роспредвалов и ставишь ремень. Натягиваеш роликом. Прокручиваеш оборот и выставляеш метку на маховике. Проверяешь метки распредвалов.Возможно метка будет уходить . Но максимум на пол зуба. Я ставлю так что бы при ВМТ шестерня роспредвала уже прошла метку. Тоесть получаем фазы раньше. Потом при ослаблении (розтяжке) ремня его подтягиваю и при неизменном положении коленвала , тоесть ВМТ, ролик тянет ремень и выравнивает метки распредвала.

Posted

Выставляеш метки роспредвалов и ставишь ремень. Натягиваеш роликом. Прокручиваеш оборот и выставляеш метку на маховике. Проверяешь метки распредвалов.Возможно метка будет уходить . Но максимум на пол зуба. Я ставлю так что бы при ВМТ шестерня роспредвала уже прошла метку. Тоесть получаем фазы раньше. Потом при ослаблении (розтяжке) ремня его подтягиваю и при неизменном положении коленвала , тоесть ВМТ, ролик тянет ремень и выравнивает метки распредвала.

Т.е. с каким натягом ремень между валами не ставь максимум на ползуба они разойдутся?

Posted

Я просто перед натягом не точно по меткам ставлю, а коленвл немного назад. И тогда в момент натяга ремня метки точь в точь становятся! Пару раз поэксперементировал и привык.

Posted

Я просто перед натягом не точно по меткам ставлю, а коленвл немного назад. И тогда в момент натяга ремня метки точь в точь становятся! Пару раз поэксперементировал и привык.

Я тоже так собирался делать, а потом засомневался, правильно ли. Спасибо!

Posted

меняю ремень без фиксатора.

выставляю кв в вмт по 1цилиндру. смотрю метки. если все нормально откручиваю натяжной ролик и снимаю его и ремень. новый ремень цепляю за кв, потом завожу за впускную шестерню, чтоб попало по метке, ее немного вперед,чтоб выбрать натяг. далее ключем также вперед проворачиваю чуть выпускную шестерню и выбираю натяг между шестернями, ну а после вставляю натяжной ролик и закручию. главное правило-лучше недотянуть,чем перетянуть. удачи :23:

после натяжения ремня проверяем запуском. воя ремня и роликов быть не должно.

Posted (edited)

меняю ремень без фиксатора.

выставляю кв в вмт по 1цилиндру. смотрю метки. если все нормально откручиваю натяжной ролик и снимаю его и ремень. новый ремень цепляю за кв, потом завожу за впускную шестерню, чтоб попало по метке, ее немного вперед,чтоб выбрать натяг. далее ключем также вперед проворачиваю чуть выпускную шестерню и выбираю натяг между шестернями, ну а после вставляю натяжной ролик и закручию. главное правило-лучше недотянуть,чем перетянуть. удачи :23:

после натяжения ремня проверяем запуском. воя ремня и роликов быть не должно.

Совершенно согласен. И других методов правильной проверки ремня я еще не знаю!

После выставления меток бывает несколько раз приходиться регулироваться натяг.

Edited by Evgenij
Posted

Совершенно согласен. И других методов правильной проверки ремня я еще не знаю!

После выставления меток бывает несколько раз приходиться регулироваться натяг.

иначе никак. мастера нынче бздливые пошли. ремень в струну натягивают, гайки на роликах затягивают что шпильки выворачивают. а про затяжку шкива вообще молчу. приходится срывать на свой страх и риск - стартером :xaxa и это все не есть правильно!

Posted

Стартером можно беды наделать - это точно. начиная от сбивания венца с маховика и до самых худших последствий. Мы срываем шкив ставя машину на пятую скорость и нажав сильно на тормоз. Всегда получалось сорвать. главное что в таком методе нет резкой (динамической) нагрузки. Хотя тоже на свой страх и риск. :22:

Posted

Я стартером тоже никогда не пользуюсь для откручивания болта шкива КВ. Передача-тормоз мягче и безопаснее, хотя времени канеж иногда много уходит, зависит от того как затянуто и как давно отворачивали соединение.

Posted

Привет всем! Проще ремень установить на 16V следующим образом. Сначала, как mars написал, выставить метки. После снятия старого ремня одеваем новый, начиная также с шестерни к/в, затем впускная шестерня, выпускная, нат. ролик. Метки при этом не сдвигаем никуда, ремень надеваем без провисаний, руками натягивая. В последнюю очередь надеваем на шестеренку водяного насоса, после чего регулируем натяжение роликом и проверяем еще раз все метки-никуда ничего не сдвинулось! И никакого фокуса!

Posted

Ребята! А меня вот какой вопарос интересует.

После установки надо 2 оборота КВ сделать от руки. Если крутить за распредвал это очень плохо? А то иногда не охота брызговик откручивать.

Posted

После установки надо 2 оборота КВ сделать от руки. Если крутить за распредвал это очень плохо? А то иногда не охота брызговик откручивать.

не понятен вопрос. при замене ремня полюбому брызговик откручивается , чтоб снять шкив КВ.

обычно после замены ремня делаю один оборот за КВ - проверяю метки и натяжку. За болты распредвалов проворачивать не рекомендуется.

Posted

Я обычно колесо вывешиваю, 5 передача и кручу баллонником, когда ремень подтягиваю

Posted

не понятен вопрос. при замене ремня полюбому брызговик откручивается , чтоб снять шкив КВ.

обычно после замены ремня делаю один оборот за КВ - проверяю метки и натяжку. За болты распредвалов проворачивать не рекомендуется.

Извиняюсь Михаил! Конечно-же надо снимать брызговик. Я просто хотел узнать например когда только натяжной ролик меняю или помпу? Думал одно, написал другое!

Posted

По поводу откручивания болта с помощью стартера, больше не рискую, так как рвал болт, пришлось высверливать. Повезло с хозяином авто, хоть он гаишник но в тот день он меня напоил по полной.

Теперь если не могу сорвать ключом, бегу на шиномонтажку и пневматикой без проблем.

У меня такой вопрос? А как проще выставить коленвал на ВМТ, а то маховик почти не видно.

Posted

Лучше крутить за колено.

У меня такой вопрос? А как проще выставить коленвал на ВМТ, а то маховик почти не видно.

На шестеренке КВ есть метка и на масляном насосе есть метка.