Jump to content

OPEL VEKTRA 2.0L

Recommended Posts

Posted

Приежал 22февраля ко мне опель вектра с 2 литровым движком 1989г.Жалобы (сначала были обороты 1200-1600 и плавали, потом поивился страшное шреготание и после того как заглушил больше незавелся).

Замкнул колодку и прочитал код 12!Такого кода в таблице кодов нет!!!

Машина заводилась при выжатой тапке и глохла когда форсы включались и заливали свечи.

Что примечательно свечи все рыжие а на четвертом целиндре черная.

Неисправность нашол форсунки все 4 (низнаю что их убило)+РХХ закоксовался+подсосы.

Ремонтировать он не стал,утащил на тросу и был таков!

Вопрос такогосодержания:что за код ихотелось услышать коментарии и советы.

Posted

12 код - это начало диагностики. он всегда на опеле вначале есть. ну и в конце, соответственно.

Posted

Нет кода 12? Выкиньте Вашу таблицу кодов. Эту цифру знают даже дети, это всего лишь код начала и завершения диагностики, причем на подавляющем большинстве систем впрыска.

Posted

Наверное правильно, что утащил на тросу. Я б тоже утащил, даже сам бы толкал. чтоб все четыре форсунки разом вылетели..... :P (интересно ,что же с ними случилось?)

Posted

Хоть бы ещё какие нибудь данные сказал, длительность впрыска например, а мгновенно убитые 4 форсунки - не верю. Подсосы какие то, как определил если толком ХХ нет непонятно.

Posted

Хоть бы ещё какие нибудь данные сказал, длительность впрыска например, а мгновенно убитые 4 форсунки - не верю. Подсосы какие то, как определил если толком ХХ нет непонятно.

:18: Какая длительность впрыска ?- как я понял он делал диагностику блинк-кодами

А не прогой

:o