Jump to content

Срочный ХЭЛП! ЭБУ выключает бензонасос!

Recommended Posts

Posted

НИВА 21213 с контроллером МП7. Глохнет на ходу,при этом никаких

ошибок нет. Контроллер менял. Он просто выключает бензонасос.

ИММО-отключен. Какие идеи? Клиент оставил машину-разбираться.

А у меня и идей-то нет никаких.Куда смотреть?

Posted
НИВА 21213 с контроллером МП7. Глохнет на ходу,при этом никаких

ошибок нет. Контроллер менял. Он просто выключает бензонасос.

ИММО-отключен. Какие идеи? Клиент оставил машину-разбираться.

А у меня и идей-то нет никаких.Куда смотреть?

Если ИММо до этого был соединен то могло дерьмо залететь в EEPROM.

Значит его надо почистить.

Бортовой компьютер тоже дерьмо может занести.

Может и бензонасос после некоторой работы вырубаться(было такое),типа нагревается обмотка и клинит его.

Поставь светодиод в цепь бензонасоса и смотри что происходит когда тачка глохнет.

Реле бензонасоса может подгорать(контакты)

Posted

Чистил память,менял микросхему 24с02, и проверял цепь бензонасоса

и реле. Потом уж контроллер менял. Что за фигня? Иммо отключил

от К-лайн,может он по Л-лайн пролезает? Просто снимает ноль с 3 контакта ЭБУ хоть тресни!

Posted

Ведь должна прописаться ошибка,если что-то из режимов выходит.

Значит всё на местах. Кстати ,об иммо,если это первые 6 байт,как ты говорил,то они в памяти изменяются. Ставишь чистую,снимаешь

прописанную. А о том,что и без памяти работает-так нетушки:

Драйв1-Хайт вольтаж! Вот так вот.

Guest letchik
Posted

Это вазовский вирус

Попробуй заклинания почитать и с бубном

попрыгать вокруг тазика :)

Posted

Ты и на самом деле злой.

Я вот понять не могу -где все,а? На форуме 52 человека,ну ладно гости но своих 35 туловищ к мониторам прилипли и за двадцать

минут два сообщения на весь форум! Во активность! Небось присосались к скачам разным,знай себе сливают а пообщатся,так фиг!

Guest letchik
Posted

Глюк на форуме есть

Не могу поправить к сожалению пока

Posted

Ладно,пошёл я мозги включать свои. Завтра салон в 8 утра откроется:

зайду посмотрю,кто может умную мысль подкинет...

P.S. КУПЛЮ БУБЕН. МОЖНО НЕМНОГО БУ.

Posted

Была такая же неисправность на 2111 с МР-7 3000 км пробега. Клиент толком объяснить не мог анамнез заболевания. Поставил светодиод по бензонасосу-все нормально. Заменил топливный фильтр-бабушка отшептала!!!!

Posted

Была похожая фигня. На "Ниве"

Описываю полностью.

Мы ее используем частенько для Джип-триала, т.е. ползание по грязи и т.п. В один из таких разов Датчик скорости остался где-то неизвестно где :-) Уж очень он в удачном месте для вездехода расположен (почти в самой нижней части коробки, да еще и пластиковый).

Короче он оторвался. Ну и фиг бы сним. Провода заизолировали снизу, так и ездили.

Стал все чаще вырубаться бензонасос! Причем совершенно непонятно. То горел предохранитель, то просто машина вставала. Притаскивали на веревке в бокс - заводилась.

Так продолжалось до пробега на п.Рыбачий в августе. Там неожиданно такая же ботва - машина встала. Колонна ушла вперед, на остался ждать Уазик.

Я полез к насосу, хотел уже напрямую его запитать. Вдруг мужики кричат - "дым из под капота". Быстро открыли капот, сдернули массу - и тут увидели виновника торжества.

Жгут, который идет от основного к датчику скорости запаской прижимался и терся. Периодически конкретно коротил. Это иногда вызывало ступор насоса, иногда перегорал его пред.. А тут его конкретно передавило и прижало к массе, он и задымился.

Вообщем, обрезал я его там под корень, заизолировал - с августа нет проблем с насосом.

А где я только не рыл....

Похожая ситуация с моей 2112 - но там виновато реле было. Контакты подгорели. Прозвонил - работает. Не поленился, вскрыл - подгоревшие. Зачистил - и все ОК.

Posted

Вы,наверное,будете ухахатываться,но дело было в модуле

зажигания. При прогреве он переставал работать и только потом

отключался бензонасос. Ну что-ж ,лиха беда-начало. Можно сказать

первая машина(совсем посторонние люди,до этого только своим

делал). На третий день тасканья на шнурке НИВА сдалась. Слава Богу,что он послал такого терпеливого и весёлого клиента.

Спасибо всем! Пошёл делать датчик на осциллограф,высокое смотреть.

Posted
Вы,наверное,будете ухахатываться,но дело было в модуле

зажигания. При прогреве он переставал работать и только потом

отключался бензонасос. Ну что-ж ,лиха беда-начало. Можно сказать

первая машина(совсем посторонние люди,до этого только своим  

делал). На третий день тасканья на шнурке НИВА сдалась. Слава Богу,что он послал такого терпеливого и весёлого клиента.

Спасибо всем!  Пошёл делать датчик на осциллограф,высокое смотреть.

Такие кренделя выписывает только МР7.0 :evil:

Posted

Да вот содрал на другом форуме:

(С) Copyleft. На все права забито.

--------------------------------------------------------------------------------

Да проще простого! Берете обкладку (например из двухстороннего фольгированного текстолита) произвольной формы площадью ~20 кв мм, прикрепляете ее к прищепке, которая будет зажиматься на ВВ проводе. Кабель РК припаивате центральной жилой к ВНУТРЕННЕЙ обкладке, экраном к наружной. На втором конце кабеля нужно установить конденсатор 2700-5600 пФ. Его емкость определяет коэффициент делителя. Результат будет такой же как и в случае использования резистивного делителя (т.е. неизвестный) Наблюдать картинку можно, измерения проводить нет! В датчиках промышленного производства это решается технологией и конструкцией.

Posted

Высокое на ХХ покажет норму. А вот под нагрузкой да по городу где +30 кирдык! Таким гиморным авто я сразу на прокат ставлю свой модуль GM. Что и было в предыдущем случае, извиняюсь прочухал алгоритм! Удачи.