Jump to content

Заливает свечи на морозе ваз 2110

Recommended Posts

Posted

Уважаемые участники oktja.ru, помогите решить проблему с машиной!

Сам я не очень силен в электрике и в авто, поэтому просьбы не пинать, и по возможности помочь советом.

Имеем ваз 2110 инжект, 8 клап. Bosh 1.5.4, какая стоит прошивка к сожалению не знаю.

Суть проблемы в следующем, как только начинаются морозы, у меня начинает заливать свечи при прогреве машины. Заводится вроде нормально, как только температура двигателя доходит до 10 градусов, резко падают обороты где-то до 1000, машина начинает захлебываться и в итоге глохнет. Если же новые свечи то после 15 градусов обороты возрастают 1300 (примерно, т.е. с 1000 до 1300) и дальше все идет, как и должно быть, по мере повышения температуры падают обороты двигателя.

И еще как недавно выяснилось сначала заливает 3-ю свечу, а потом по всей видимости и все остальные.

Пока проблема решатся заменой свечей но, мягко говоря, меня уже утомили эти танцы со свечами, постоянно вожу с собой 2-комплекта, пока первый работает второй чищу и прогреваю, иначе разоришься на свечах.

Убедительная просьба посоветуйте, что делать с машиной? в каком направлении копать? или посоветуйте грамотного специалиста в Питере.

PS: Уважаемые модераторы, если не в той теме создал сообщение подправите пожалуйста!

С уважением Андрей!

Posted

Машинка это комплекс систем и при неправильно работающей одной может неправильно работать прямо противоположное. Например неработающий термостат приведет к плохому холодному пуску.Нет температуры смесь богатая свечи черные. Ну а на черных свечах не завести. Я думаю вам надо показать вашу ласточку хорошему диагносту.

Posted

Машинка это комплекс систем и при неправильно работающей одной может неправильно работать прямо противоположное. Например неработающий термостат приведет к плохому холодному пуску.Нет температуры смесь богатая свечи черные. Ну а на черных свечах не завести. Я думаю вам надо показать вашу ласточку хорошему диагносту.

Просвяти меня пожалуста как термостат влияет на холодный пуск он тока помоему упрамляет потоком ох. жидкости по малому или бальшому кругу :o

На пуск влиять может ДТемп., РХХ, МЗ, Форсунки......

Posted
Просвяти меня пожалуста как термостат влияет на холодный пуск

Имелось наверное ввиду то, что с хреновым термостатом двигатель не прогревается толком, ну и соответствено работает в неоптимальном температурном режиме. Следовательно закопченные свечи - отсюда затрудненный следующий холодный запуск :)

Posted

А кто Вы, Диагност, автолюбитель ....

Надо знать, с кем имеем дело, чтобы знать, что советовать. :23:

Posted

Имелось наверное ввиду то, что с хреновым термостатом двигатель не прогревается толком, ну и соответствено работает в неоптимальном температурном режиме. Следовательно закопченные свечи - отсюда затрудненный следующий холодный запуск :)

Спасибо за просвящение, а то я грешным делом не то подумал....

Posted

Подскажите, пожалуйста, какой оптимальный температурный режим должен быть?

Дело в том, что походу у меня термостат открывается при 81 градусе, т.к. по достижении 81 градуса радиатор становится теплым, и температура очень редко поднимается больше 81 градуса, даже если очень долго стоять в пробке, т.е. даже не доходит до температуры срабатывания вентилятора (102 или 103 градуса, кажется).

В общем не знаю на что грешить на термостат или на датчик температуры, или на бортовой компьютер?

Ps: прошлой зимой у меня сломался термостат так температура больше 60 градусов вообще не поднималась, правда и зима была покрепче этой.

Posted

температура начала открытия термостата 87 плюс минус 2 градуса по цельсию.

Раннее открытие - это лишний бензин, т.е. увеличение расхода, богатая смесь и закопченые свечи.

Posted

А приборная панель что показывает?

Для десятки нормальная температура в пределах 90-95 градусов. В не сильно нагруженных режимах работы.

Posted

Имеем ваз 2110 инжект, 8 клап. Bosh 1.5.4, какая стоит прошивка к сожалению не знаю.

Суть проблемы в следующем, как только начинаются морозы, у меня начинает заливать свечи при прогреве машины. Заводится вроде нормально, как только температура двигателя доходит до 10 градусов, резко падают обороты где-то до 1000, машина начинает захлебываться и в итоге глохнет. Если же новые свечи то после 15 градусов обороты возрастают 1300 (примерно, т.е. с 1000 до 1300) и дальше все идет, как и должно быть, по мере повышения температуры падают обороты двигателя.

И еще как недавно выяснилось сначала заливает 3-ю свечу, а потом по всей видимости и все остальные.

Очень похоже на пошивку R59.

Датчик детонации какой стоит?

Posted

Очень похоже на пошивку R59.

Датчик детонации какой стоит?

Если на мой вопрос не ответил, как ответит на твой вопрос :xaxa

Posted

Если на мой вопрос не ответил, как ответит на твой вопрос :xaxa

Ну может под капот заглянет?

Posted

проблема такая же!!! один в один, ездил на диагностику содрали денег сказали надо менять прошивку, но на сервисах они стока сдирают за перепрошивку, что проще новый купить ЭБУ, в итоге были, мягко говоря, посланы. У меня надо менять датчик детонации на широкополосный, но при этом бош 154 не поддерживает его, даже с новой прошивкой для меня проше купить аналог: январь 5.1. версия 71 с одновременным впрыском форсунок! + января ещё в том, что его проще прошивать!!!

А тебе бы я посоветовал протестить дмрв, возможна в нем проблема...можно попробовать перепрошить бош (скорее всего поможет)

Posted

проблема такая же!!! один в один, ездил на диагностику содрали денег сказали надо менять прошивку, но на сервисах они стока сдирают за перепрошивку, что проще новый купить ЭБУ, в итоге были, мягко говоря, посланы. У меня надо менять датчик детонации на широкополосный, но при этом бош 154 не поддерживает его, даже с новой прошивкой для меня проше купить аналог: январь 5.1. версия 71 с одновременным впрыском форсунок! + января ещё в том, что его проще прошивать!!!

А тебе бы я посоветовал протестить дмрв, возможна в нем проблема...можно попробовать перепрошить бош (скорее всего поможет)

Тут ДМРВ вообще роли не играет. По мне так надо проверить Датчик температуры именно в момент прогрева!

Posted

Прежде чем, что то менять или ехать на диагностику, отключи от диагностической линии свой компьютер и посмотри на поведение машыны без компа (довольно часто из за них разные фокусы)

Posted

Уважаемые участники oktja.ru, помогите решить проблему с машиной!

Сам я не очень силен в электрике и в авто, поэтому просьбы не пинать, и по возможности помочь советом.

Пока проблема решатся заменой свечей но, мягко говоря, меня уже утомили эти танцы со свечами, постоянно вожу с собой 2-комплекта, пока первый работает второй чищу и прогреваю, иначе разоришься на свечах.

Убедительная просьба посоветуйте, что делать с машиной? в каком направлении копать? или посоветуйте грамотного специалиста в Питере.

PS: Уважаемые модераторы, если не в той теме создал сообщение подправите пожалуйста!

С уважением Андрей!

Спецы из Питера-помогите человеку.

Заодно и отпишите.а то гадать тут можно долго.

Posted

Тут ДМРВ вообще роли не играет. По мне так надо проверить Датчик температуры именно в момент прогрева!

На основе сигнала ДМРВ производится расчет циклового наполнение цилиндра, пересчитываемого в конечном итоге в длительность импульса открытия форсунок.

Так что в итоге получается вот что: "При неисправном датчике наполнения, компьютер после удачного пуска может залить свечи."

Читайте господа тут

• 2 weeks later...
Posted

как только начинаются морозы, у меня начинает заливать свечи при прогреве машины. Заводится вроде нормально, как только температура двигателя доходит до 10 градусов, резко падают обороты где-то до 1000, машина начинает захлебываться и в итоге глохнет

Попробуй заменить ДТОЖ, отключить бортовой комп. Было, что контакт на ДТОЖ окисленный мозг парил. Ну и наконец, термостат поставь рабочий! Тебе же в машине ездить по морозу! Кроме того, судя по комплектации машинка не свежая, неплохо ДМРВ проверить, катушку зажигания, ВВ провода... У нас морозы не слабые, но до -32 машина (моя по крайней мере) без дополнительных усилий запускается и без подогрева тоже. :20:

Posted

Да,ДМРВ неработает в режиме пуска.Но после наступает режим холостого хода... :18: :) И тут ДМРВ в полный рост начинает врать,а ЭБУ вливать....