Jump to content

Прожорливый брелок иммо ООБ 94г.

Recommended Posts

Posted

Имеет место следующая ситуация.В сентябре месяце 2006г. купили ООБ 94г.,двигатель X20SE,АКП.Всё работало.Но спустя некоторое время брелок иммо перестал отключать иммобилайзер.Поменял батарейки-всё нормально,всё заработало.Потом опять не работает.И так 3 раза.Оказалось,что батарей хватает примерно на 2 недели.И притом в обоих брелках одинаково.По-моему,это не правильно.Старый хозяин про это чудо умолчал.У меня вопрос:что это может быть,как с ним броться,где лечить,и сколько это может стоить.Официалы(Capital-Auto) решить проблему отказались,сказали,что таким старьём не занимаются.Помогите кто может,кто может-подскажите что и как.Буду признателен.

Posted

вези ключи сделаем

а по подробнее про методу нельзя?или это великая тайна?

я например просто снимаю проц с брелка -если потребление упало ,то у меня других вариантов нет :14:

если продолжает потреблять то снимаю все подряд что может потреблять,при этом контролирую потребление

иногда текут кондеры ,транзисторы но в большинствеслучаев все таки потребляет проц

пару раз помогало просто помыть платку в вибро ванне

Posted

У меня такое было несколько раз на обычной сигналке - стал подсвечиваться светодиод.

Сильно не заморачиваясь,я обрезал дорогу,и завел питание через неиспользуемую кнопку.

Единственное неудобство - сигналкой приходиться пользоваться с "SHIFT" ом

Posted

на этих авто проще всего отключить иммо вообще и пользоваться установленный сигналкой.

либо прописывать новый брелок. можно починить старый, но не факт что этого надолго хватит.

Posted (edited)

Спасибо за ответы.Но везти девайсы в Алматы по-моему,нерентабельно.Промыть-это можно.Но,насколько я понял,провереных методов лечения нет,и что смотреть сначала,а что потом-неизвестно.И что произошло-проблема эта частная в моём случае,у других она не встечалась в таком виде.Но меня настораживает,что оба брелка ведут себя одинаково.Т.е беда у них одна и таже.Кто-нибудь может подсказать,куда и к кому можно обратиться в Питере?

Аесли менять брелок,то куда обращаться?

Edited by Evgenius
Posted

Если дамп в 24с00 в брелке не повреждён (что скорее всего) т.к. брелки после замены батарей работают.

Проще взять другой брелок с разборки и вписать содержимое родного брелка в 24с00 нового и сделать синхронизацию брелка.

Posted

я думаю если все равно делать синхронизацию то нет смысла что либо прописывать

Posted

Прописка и синхронизация две разные вещи.

Попробуй взять брелок с другой машины и синхронизировать :)

а вот когда он "станет" родным. то его и синхронизировать-

т.е. включить зажигание , направить на ИК приёмник возле плафона и нажать кнопку :27: .

Posted (edited)

могу конечно же ошибится, но по моему и то и другое не сильно отличается

его без проблем можно будет прописать

Edited by Aliyev
Posted

Ребята!, это самый первый, сырой и геморный иммо через ЦЗ на первых ОмегахБ... ИНФРАРЕД.

Чтоб не остаться без машины самому, или не подставить клиента, выкинь его нафиг! Дешёвенький евросек будет стоить в 2раза дешевле нового пульта, а пытаться ремонтировать старый - себя нае%ать :18:

Posted

сдается мне тема закрыта для автора поста, он просто забыл об этом сказать =)

Posted

сдается мне тема закрыта для автора поста, он просто забыл об этом сказать =)

Я ничего не забыл,а тема для меня будет закрыта,когда у меня всё заработает,или не заработает уже никогда.Пока результата нет.К моему сожалению.Один свой брелочек промыл,зарядил новые батареи,теперь жду эффекта.

А суета у меня началась из-за того,что в планах стоит продажа машины в ближайшем обозримом будущем,покупка новой,и новому владельцу не хотелось бы подкладывать такую свинью,какую подложили мне,когда иммо сработал,и машина умерла,ни на что не реагирует,и не знаешь,в чём дело,и что делать.Тем более,что всё в принципе работоспособно,надо только устранить некоторые погрешности.А огрехи в такой мелочёвке,как брелок.Жалко.

Ребята!, это самый первый, сырой и геморный иммо через ЦЗ на первых ОмегахБ... ИНФРАРЕД.

Чтоб не остаться без машины самому, или не подставить клиента, выкинь его нафиг! Дешёвенький евросек будет стоить в 2раза дешевле нового пульта, а пытаться ремонтировать старый - себя нае%ать :18:

Что такое "дешёвенький евросек"?Если не трудно,кинте ссылку,где можно о нём прочесть.

Posted

Любую дешёвую сигнализацию с пультами.... а оригинальный блок отключить вообще. Он находится за бардачком. Или-же просто отключить иммо и открывать машину ключём.