Перейти к содержанию

Проблема 2110

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Компрессометр-компрессометру рознь, но каждый моторист знает свой инструмент. Мой, к примеру, на хорошем моторе выдает 9-10 атм с первого оборота и набирает до 13-14 атм. А цифры 6-12 говорят о проблеме с клапанами.

Опубликовано

Компрессометр-компрессометру рознь, но каждый моторист знает свой инструмент. Мой, к примеру, на хорошем моторе выдает 9-10 атм с первого оборота и набирает до 13-14 атм. А цифры 6-12 говорят о проблеме с клапанами.

цифры 6-12 говорят о куууевом компрессометре :xaxa

Опубликовано

Чет не понятно... заменил блок,модуль,провода а проблема была в клапанах? :25:

Михаил, читай внимательно- клиент жаловался на перебой :23:

далее объясните мне плиз - что значит "потекли клапана"? клапан либо держит либо нет.

(а то мне часто приходится слышать от клиента типа моторист сказал, что клапана "потекли" и надо мотор делать, а глядишь мотодоком а там ремень или цепь неправильно установлена :)

Есть такой измерение, как проверка герметичности! Т.к. не сможешь обеспечить 100% герметичность, есть нормы.

На хорошо притертом коапане бензин дольжен держаться 5 минут(после 3 минут- легкие запотевание клапана. Керасин 3 минут считать как безин 5 минут!)

при наличии нормального компрессометра видно состояние ЦПГ - во всяком случае по динамике набора давления и количеству оборотов КВ при замере уже можно оценить состояние.

опять же состояние клапанов можно оценить пневмотестером :23:

фигасе компрессия 6-10 . :xaxa

Набор по компресометру(фирменный 2500 рэ) 6-8-10-11-11,5-12 считаешь куевый ЦПГ?

цифры 6-12 говорят о куууевом компрессометре :xaxa

:D

З.Ы. Не все смогут смотреть мотодок и не все умеют считать из мотодока! И твой мотодок не покажет подтекающий клапан(если не секет совсем, а вот газоанализатор покажет) :27:

Опубликовано

Набор по компресометру(фирменный 2500 рэ) 6-8-10-11-11,5-12 считаешь куевый ЦПГ?

нифига се. дай ссылку и покажь фотку твоего , я люблю дорогие компрессометры

Опубликовано

Михаил, читай внимательно- клиент жаловался на перебой :23:

Есть такой измерение, как проверка герметичности! Т.к. не сможешь обеспечить 100% герметичность, есть нормы.

На хорошо притертом коапане бензин дольжен держаться 5 минут(после 3 минут- легкие запотевание клапана. Керасин 3 минут считать как безин 5 минут!)

бензын-керосын к делу не относятся сейчас. идет обсуждение диагностики данной проблемы. двигатель работает а не валяется разобраный на верстаке :25:

Опубликовано

бензын-керосын к делу не относятся сейчас. идет обсуждение диагностики данной проблемы. двигатель работает а не валяется разобраный на верстаке :25:

Так я при диагностике сказал, что "пропускают" клапана(как устранил перебой) :14:

Опубликовано

лучше ссылку дай в инете на данную модель

Где найду? Он у нас продается в спец магазине(продает исключительно инструменти и с гарантией). Сломал, меняют без базара!

Опубликовано

Лет 17 назад, первый раз побывал на сервисе АвтоВАЗа, хотел померять компрессию, а мастер мерял герметичность цилиндра, да ещё и обложил меня когда я возмутился. Сейчас, когда сделал своё СТО, тоже меряю только герметичность, а компресию в редких случаях, ито когда настаивает клиент. Компресометр не покажет неплотное прилегание клапанов, если конечно там не дыры. А вот при высоком СН, замер герметичности ставит всё по местам, естественно после осмотра и замеров датчиком давления ГРМ.

Опубликовано

ну кароч насчет компрессометра все ясно. :xaxa чиркани хоть марку с цифрами. сам поищу в инете.

только я так и не понял, неужели в данном двигателе были неисправны эбу,модуль,провода и клапана прогорели? вот так - все в куче????

Опубликовано

Лет 17 назад, первый раз побывал на сервисе АвтоВАЗа, хотел померять компрессию, а мастер мерял герметичность цилиндра, да ещё и обложил меня когда я возмутился. Сейчас, когда сделал своё СТО, тоже меряю только герметичность, а компресию в редких случаях, ито когда настаивает клиент. Компресометр не покажет неплотное прилегание клапанов, если конечно там не дыры. А вот при высоком СН, замер герметичности ставит всё по местам, естественно после осмотра и замеров датчиком давления ГРМ.

Номальный компрессометр - покажет.У меня почему-то показывает...

Опубликовано (изменено)

:27:

Михаил!

KARCHER (Керхер) AR020018 (ну очень похож)

http://www.auto-key.ru/index.php?PART_CODE...class_id=98#936

karp

Номальный компрессометр - покажет.У меня почему-то показывает...

Не спорь, не показивает, если там действительно не дырка. Был случие, когда треснут был клапан(1,5мм) и не показал, определидл тоже по газику!

А от ваккумный-компесометр(не помню как называется немецкий был у меня) тот показывает!

Изменено пользователем Sensej
Опубликовано

Не спорь, не показивает, если там действительно не дырка. Был случие, когда треснут был клапан(1,5мм) и не показал, определидл тоже по газику!

а вот тут вы лукавите. неверю :25:

Опубликовано

А от ваккумный-компесометр(не помню как называется немецкий был у меня) тот показывает!

И даже сободно определяется какой клапан травит впуск или выпуск

Опубликовано

а вот тут вы лукавите. неверю :25:

Сергеич!!!Ты,похоже,все-таки в винтовку уперся.Или выкинь свой компрессометр вместе с мотористом.А как мы раньше мерили,вспомни!Когда не было Мотодоков?

Опубликовано

И даже сободно определяется какой клапан травит впуск или выпуск

По нему спокойно можно определить не только какой клапан, но и ЦПГ :27:

Ставлял поршен ВМТ, потом середину , а потом НМТ и все видать по утечки или вакуму. :27:

Сергеич!!!Ты,похоже,все-таки в винтовку уперся.Или выкинь свой компрессометр вместе с мотористом.А как мы раньше мерили,вспомни!Когда не было Мотодоков?

:xaxa :xaxa :xaxa

Фсе, сдаю патроны и иду спать и доказать ничего не буду.

Я сам бывший моторист :23: а из за меня "моториста" уволили, так как не принимал его работы, возвращал назад на переборку! :)

Опубликовано

Вот недавний случай: СО норма, СН-600. Компрессия в одном цилиндре 5.

Если СН-1000, то вывод однозначен. При нормальной компрессии, ну хотя бы 10, такого СН не будет, даже если есть некоторая негерметичность клапанов.

Опубликовано

По нему спокойно можно определить не только какой клапан, но и ЦПГ :27:

Ставлял поршен ВМТ, потом середину , а потом НМТ и все видать по утечки или вакуму. :27:

:xaxa :xaxa :xaxa

Фсе, сдаю патроны и иду спать и доказать ничего не буду.

Я сам бывший моторист :23: а из за меня "моториста" уволили, так как не принимал его работы, возвращал назад на переборку! :)

Фсе правильно :25: и на моем счету не один десяток перебранных моторов :23: А компрессометр и моториста,повторю - фтоппку!

Опубликовано (изменено)

А компрессометр и моториста,повторю - фтоппку!

Значит и я и компресометр поши в топку :P

:xaxa

З.Ы.поподется вам такое, вспомните старогоgruzin.gif горца old.gif

Изменено пользователем Sensej
Опубликовано

Значит и я и компресометр поши в топку :P

:xaxa

З.Ы.поподется вам такое, вспомните старогоgruzin.gif горца old.gif

Поделись смайликами,и можешь в топку бросать только "моториста" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...