Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно у сабжа за молдингом заднего стекла на крыше стала появлятся ржавчина. Вопрос в том как с этим поборотся и чем хотябы обработать, чтоб дальше не прогрессировала?

Posted

Собственно у сабжа за молдингом заднего стекла на крыше стала появлятся ржавчина. Вопрос в том как с этим поборотся и чем хотябы обработать, чтоб дальше не прогрессировала?

А никак. Это нормально сейчас для ВАЗовских переднеприводников. Кузова слабые, толщину декопира уменьшили для экономии. Кузов гуляет, резинка стекла трет, плюс там влага под резинкой.

Решение одно. Снимаются стекла, перед , зад, обрабатывается крыша по уму и красится хорошей эмалью. Заодно меняются и уплотнители стекол на свежие и эластичные.

Плюс амулета в том, что он практически без подбора подходит. У меня у самого амулет.

Это бует правильно и относительно недорого.

Posted

Когда правильно - это хорошо, но возникает извечный вопрос деньги! может какойнить обработкой обойтись на первое время типа Мовиль или подобное что-то?

Posted

Когда правильно - это хорошо, но возникает извечный вопрос деньги! может какойнить обработкой обойтись на первое время типа Мовиль или подобное что-то?

Попробуй, но это не мера, тем более с такой зимой, влажно и соли хватает. По коррозии: ржа снаружи- это видимая верхушка айсберга. Она распространяется как рак внутри метала.

Posted

Попробуй, но это не мера, тем более с такой зимой, влажно и соли хватает. По коррозии: ржа снаружи- это видимая верхушка айсберга. Она распространяется как рак внутри метала.

Понятно что это не мера, но это не первоочердная задача! Про коррозию в курсе, не зрыя в школе учился :) А сколько сейчас будет стоить ты писал: " обрабатывается крыша по уму и красится хорошей эмалью".

Вот еще хотелось бы услышать про обработку "по уму" по подробнее.

Posted

Понятно что это не мера, но это не первоочердная задача! Про коррозию в курсе, не зрыя в школе учился :) А сколько сейчас будет стоить ты писал: " обрабатывается крыша по уму и красится хорошей эмалью".

Вот еще хотелось бы услышать про обработку "по уму" по подробнее.

Спросил у маляров своих. С гарантией, "по уму" амулет, 7-7,5 килоруб.

Posted

Спросил у маляров своих. С гарантией, "по уму" амулет, 7-7,5 килоруб.

Возьму на заметку, на будущее! Пока уберу оттуда всю гадость и обработую составом! Только вот какой лучше использовать?

Posted

Хоть и амулет подходит практически без подбора, в домашних условиях тяжело добиться хорошего (правильного) результата-сделать раздувку и вскрыть лаком.

Я бы посоветьвал вытащить стекла и хорошо просушить машинку в теплом гараже. Если ржавчина пошла под краску и начала ее пузырить, то наждачкой все это убрать до метала. Подом кисточкой (или другими подручными инструментами) вскрыть хорошим акриловым грунтом. Потом акуратно подкрасить амулетом и желательно лаком. После полного высыхания всю рамку под резинкой обработать мовилем. Хороший Tektil. Или взять других известных производителей. Дальше вставить стекла.

Это конечно не выход-но в домашних условиях только так. Следы от кисточки ,конечно же будут видны. Зависит от ваших художественных навыков. И желательно что бы эти рисования не выходили далеко от резинки, так меньше заметно.

Так только можно остановить на некоторое время коррозию. А потом подкопить денежек и обратиться к специалистам. Либо изучать технологию самому и поучиться. Но тут опять же нужен инструмент, а он дорогой. :23: Лучше сразу к малярам.

Posted

Хоть и амулет подходит практически без подбора, в домашних условиях тяжело добиться хорошего (правильного) результата-сделать раздувку и вскрыть лаком.

Я бы посоветьвал вытащить стекла и хорошо просушить машинку в теплом гараже. Если ржавчина пошла под краску и начала ее пузырить, то наждачкой все это убрать до метала. Подом кисточкой (или другими подручными инструментами) вскрыть хорошим акриловым грунтом. Потом акуратно подкрасить амулетом и желательно лаком. После полного высыхания всю рамку под резинкой обработать мовилем. Хороший Tektil. Или взять других известных производителей. Дальше вставить стекла.

Это конечно не выход-но в домашних условиях только так. Следы от кисточки ,конечно же будут видны. Зависит от ваших художественных навыков. И желательно что бы эти рисования не выходили далеко от резинки, так меньше заметно.

Так только можно остановить на некоторое время коррозию. А потом подкопить денежек и обратиться к специалистам. Либо изучать технологию самому и поучиться. Но тут опять же нужен инструмент, а он дорогой. :23: Лучше сразу к малярам.

+1 :27:

К малярам оно сразу будет дешевле.

Posted

Возникли вопросы:

1) Что значит "раздуть" и "вскрыть"?

2) Есть аэрограф - можно ли им красить? Будит ли оно лучше чем кисточкой?

3) Какой грунт брать?

+1 :27:

К малярам оно сразу будет дешевле.

Сам же видел, что у машины на спидометре 75000 км - замена трансмиссионного масла, ож вместе с патрубками, т.к. их уже распирает, ГТЦ вот потек и т.д. Вообщем у машины переходный возраст!

Конечно бы сделал в сервисе, ввиду даже того что у тебя там друзья и сделают на совесть! Просто запускать не хочется. Кстати сколько это будет по времени и можно ли немного в рассрочку?

Posted

Вскрыть - имелось ввиду покрасить, загрунтовать. Грунт брать обязательно акриловый двухкомпонентный. Я пользуюсь Novol 5+1. хороший по качеству и относительно не дорогой. У него очень хорошие наполняющие свойства. Грунты класса эконом лучше не брать.

Раздуть - это когда краситься не пятно , а и места рядом с ним. Что было понятнее, когда нужно покраситьодно крыло краситься и половина прилегающей к крылу двери базой. В вашем случае амулетом. Дальше эти две детали кроют лаком. В результате если у вас даже было не совпадение оттенков, то вы не видете явной границы перехода. Этой границей будет вся дверь с плавным переходом. А если красить одну деталь , то граница будет щель между дверью и крылом и это более заметно.

Для этого нужен опыт работы.

С аэрографом я не работал не скажу. Но думаю не получется, потому что для него нужны более мелкодисперсионные краски, а никак не грунт. Но если получиться то будет конечно лучше чем кисточкой.

Posted

С аэрографом я не работал не скажу. Но думаю не получется, потому что для него нужны более мелкодисперсионные краски, а никак не грунт. Но если получиться то будет конечно лучше чем кисточкой.

Я так понял надо краскопульт и им можно нанести как грунт, так и краску. Да и переход будет плавнее.

Резумирую как я понял:

1) зачистка

2) грунтовка

3) краска

4) лак

Между слоями просушка.

А грунтовать и красить во сколько слоев и какой толщины слои делать? Выдержку между слоями какую давать? И лак какой брать?

Posted

Ти все правильно понял.

Грунтовать нужно в 2 слоя. Если хороший грунт и теплый гараж между слоями итнут 15-20. Зависит от температуры и толщины слоя . Если градусов 10-15 то выдержать можно и 30 мин.

После просушить (дать выстояться грунту) . Время смотреть на банке. И опять же сопоставить с температурой помещения. Потом шлифовка грунта . А тогда только покраска.

Слои грунта делать пожирнее, особенно в местах ржавчины. что бы залить образовавшиеся раковины.

а красить в 2 -3 и более тонких слоев пока не перекроешь полностью грунт. При этом надо мощное освещение.

• 10 months later...
Posted

снять стекло всё вычистить вышкурить хорошо покрасить и прилепить резинку на двусторонний 3м скотч 9 милеметровый по всему периметру уплотнителя потом вставить стекло оторвать защитную плёнку и приклеить стекло и все проблемы решены стекло будет стоять мёртво и не играть на кузове!ЗАБУДЬ ПРО МОВИЛИ И ОБРАБОТКУ у меня у самого такая машина и 4 года некакого гемора всё как новое

Posted

Что-то я не все понял. Ты клеиш резинку на двухсторонний скотч для чего? Для того чтобы резинка не терла краску или для герметизации проема. Если для первого то с тобой согласен, резинка приклеиться и не будет ерзать по кузову. Но через скотч будет проходить вода и грязь.А испарятся будет плохо. Вот и получется там (не по краю резинки , а в средине) идеальные условия для корозии. Так что мовилькой обязательно.

Posted

Для того чтобы стекло не елозело по прёму .А вода и грязь через скоч никак непроникнет не зря на 10 х уплотнитель лобового стекла с завода на скоче прилеплен ичтото ни на одной грязи я не наблюдал ,а мовиль это всё шляпа если суждено сгнить ,так оно и сгниёт.Аесли так принципиально то могу и фотки приложить

Posted

ПавелАС

Фотки ложить не надо. Ответь только - почему на 2110 с скотчем на резинке лобового стекла первое место коррозии КРЫША. При чем от лобового стекла.

Скотч пропускае воду. И если его начнуть клеить водители по гаражам , то он еще и будет отслаиваться от лака.