Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

olezhka, смотри железо во 2-ом цилиндре (гидрики, клапана). Не появляется ли стук клапана на хх? Была Нива с такими симптомами, только Е2. :)

Опубликовано

диагностировал ДСД-2 ,дельфин.

(Проверить разряжение во впускном коллекторе . возможен подсос-например по прокладке коллектора.)

mars как на слух?(на слух проверял не слышно)

Опубликовано

А у меня что не шеви-шнива то пипец клапанам, причем и компрессию может давать 8-13 очков, а гбц перевернешь 2-3 клапана треснуты прбег в среднем 40000 и бошек может форсы отключать! :23: А если пружина сломана клапана ,что тоже на шнивах часто, то на оборотах протрой с прстрелом будет :xaxa :xaxa

Опубликовано
  olezhka сказал:

диагностировал ДСД-2 ,дельфин.

(Проверить разряжение во впускном коллекторе . возможен подсос-например по прокладке коллектора.)

mars как на слух?(на слух проверял не слышно)

вакууметром или датчиком разряжения мотортестера

Опубликовано
  Резонанс сказал:

Часто причиной бывает шкив к\вала (задающий диск). Иногда задающий диск несколько смещается относительно ступицы и тогда происходит то, что ты описал.

dk-34 сказал:

:o На НИВЕ???

Были случаи и на ниве. Согласен с резонансом

Гость Мегавольтик
Опубликовано
  Цитата

Ни разу не видел ни одной Нивы с 7.9.7 чтобы работала как часы, меняй ЕБУ и все будет ГУТТТ

Ребята замена ЭБУ не панацея . Подсос, диагностика сразу покажет конкретно д.кислорода .По компресии на машине с компенсаторами должна показывать в районе 9 без 12

Опубликовано
  Мегавольтик сказал:

Ребята замена ЭБУ не панацея . Подсос, диагностика сразу покажет конкретно д.кислорода .По компресии на машине с компенсаторами должна показывать в районе 9 без 12

ты не прав насчет компрессии.

последняя нива была с 797. подтраивала только на холодную. замер компрессии на горячей 12-12-10-12.

Опубликовано

я такие неисправности без диагностики выявляю за 5 мин(я не хвалюсь, а недовольство проявляю), че вы все сразу за январь то ??? бош на ниве лучше.

Может и компрессия да, но я бы в первую очередь проверил бы силу искры на глаз(в разрыве должно быть не меньше 1 см), и провода, а точнее надсвечники типа на наличие углеродных дорожек, а если все в поряде, то компрессию на заведеном двигателе(т.е расзицу, по очередно на каждый цилиндор, но это вообще на худой конец), а замена на я 72 спасает потомучто там можно прибавить топливо на хх и движок конечно выровнет хх, даже если комрессия слабая, а проблемма останется и конечно будет прогрессировать, есль она есть

Опубликовано
  Цитата
я такие неисправности без диагностики выявляю за 5 мин

Сказано супер! :D

- Я диагностирую без диагностики, или нет - выявляю неисправности без выявления неисправностей.

Опубликовано

давайте не будем интересную тему обращать во флуд.

Согласен, замена Боша на январь не панацея. Сам такие замены делал раза три, и то по просьбе клиента, которому понравилась тестовая поездка на январе.

С моей точки зрения, проблема новых Нив с 797 с железом. Сырец походу лепят на заводе, если у машин с пробегом в 10000 появляются проблемы с гидриками,клапанами и компрессией.

Опубликовано

В машине (Нива 797) со схожими симптомами, прежде чем ставить Я72, я убрал в прошивке запредельные углы, ХХ впринципе стал нормальный, но пока я производил манипуляции с блоком, клиент поездил на моем Я72 с Пашиной прошивкой. И потом, даже имея нормальный ХХ со своим Бош797, он захотел поменять его на Я72.

Опубликовано

всем добрый вечер!

проблему с хлопками устранил система зажигания а именно -свечка 4-го цилиндра!

а вот с временем впрыска пока до конца не розобрался.

ставлю ДПДЗ на 0.5в. время впр.6 м/с,ставлю 0.3в время впр.3.5м/с -НО НАЧИНАЮТ ПЛАВАТЬ ОБОРОТЫ

ХХ.

завтра попробую поменять прошивку.

да к стати нива точно Е2!

Опубликовано

Че-то у тебя может со сканером не то ?А ДПДЗ лучше оставь 0.5В,посмотри газоанализатором,если все в норме - так и оставь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...