Jump to content

Кто в курсе подскажите плиз

Recommended Posts

Posted

Реально ли добиться на Январе 5.Х при сбросе газа быстрой и чёткой реакции двигателя?

Тоесть убрать зависания оборотов и грубо говоря, что бы движок реагировал на педальку, как на карбюраторе (например отчеканить - СПАРТАК Чемпион ит.д.). Хоть я и не футбольный балельщик, но очень приятно, когда движёк слушается тебя безприкословно!

Жду ответа

С уважением Kraber! :)

C набором оборотов то разобрался, а вот со збросом вопросик!

Ну прям хоть Выставить РХХ для ХХ и отстегнуть его.

Posted

На стандартном софте никогда ты не получишь реакции карба. На нестандартном - возможно. Но желательно иметь процессор побыстрее, чтоб цикл за 5-10мс пробегал.

Posted

уточни, что значит зависание оборотов. Если ты про прирост оборотов ХХ в движении, то есть соотв. регулировка данного параметра в СТР., если нет, то поясни. Правда я встречал на некотором ПО такой баг. Стрелка тахометра медленно падает ( не путать с пресловутым приростом ХХ). Но , по-моему , это баг ПО. Я юзаю ТО-1, прирост ХХ 50 об. Набирает обороты сразу и гасит их сразу. :D

Posted

Катаюсь пока на Клоне Михеенкова на Бировской стандартной 13I02, ей и кручу.

Так вот оборотики после отпускания акселератора сначало несколько мгновений держатся, после чего достаточно не быстро падают (вобщем сначало думает), при езде очень мешает, да и лишний расходец

Guest dk-34
Posted
Катаюсь пока на Клоне Михеенкова на Бировской стандартной 13I02, ей и кручу.

Так вот оборотики после отпускания акселератора сначало несколько мгновений держатся, после чего достаточно не быстро падают (вобщем сначало думает), при езде очень мешает, да и лишний расходец

На I02 расходец нормальный, пощупайте железо...

Posted

А дпдз по АЦП на отпускание педали реагирует нормально, без рывков и задержек?

Posted
На I02 расходец нормальный, пощупайте железо...

Собственно не расход главное на данный момент, вопрос по сбросу оборотов!

С расходом разберёмся.

У меня там и давление повышенное ХХ- 2.6_2.8 насос ГАЗ обратка стандарт карбёр.

Posted

Так эта,там вроде коэффициенты начала первого и второго переходного режима и фактор скорости переходного режима,то бишь шаг уменьшения уставки частоты хх1 и 2соответственно. Пните меня,ежели что.

Posted
Так эта,там вроде коэффициенты начала первого и второго переходного режима и фактор скорости переходного режима,то бишь шаг уменьшения уставки частоты хх1 и 2соответственно. Пните меня,ежели что.

Спасибо, Гляну!

Guest Laser
Posted
Реально ли добиться на Январе 5.Х при сбросе газа быстрой и чёткой реакции двигателя?

Тоесть убрать зависания оборотов и грубо говоря, что бы движок реагировал на педальку, как на карбюраторе (например отчеканить - СПАРТАК Чемпион ит.д.). Хоть я и не футбольный балельщик, но очень приятно, когда движёк слушается тебя безприкословно!

Жду ответа

С уважением Kraber! :)

C набором оборотов то разобрался, а вот со збросом вопросик!

Ну прям хоть Выставить РХХ для ХХ и отстегнуть его.

1-2 переходный режим, граница включения-отключения топливоподачи, минимальный расход воздуха на холостом - переменная и еще чем выше подъем распредвала тем больше геммороя с холостыми ну и еще на 16 V обеспечении с этой проюлемой бороться проще, да и не забывай - что не все зависит от РХХ многое зависит от УОЗ на ХХ и топливоподачи на нестандартных валах она в переходных режимах она тоже своеобразно должна быть настроена!!! :27:

Posted
Собственно не расход главное на данный момент, вопрос по сбросу оборотов!

С расходом разберёмся.

У меня там и давление повышенное ХХ- 2.6_2.8 насос ГАЗ обратка стандарт карбёр.

Давление повышенное и за тоже время открытия форсунок бензина впрыскивается больше,а обратной связи по ДК нет,отсюда и повышенный расход и медленный сброс оборотов,хотя я не знаю,ты CO смотрел,лямбду?

Posted
Давление повышенное и за тоже время открытия форсунок бензина впрыскивается больше,а обратной связи по ДК нет,отсюда и повышенный расход и медленный сброс оборотов,хотя я не знаю,ты CO смотрел,лямбду?

На экономичном выправив УОЗ и состав смеси в экономе добился нормального СО на месте по всем оборотам, да Статическую произв тоже приподнял.

А расход в 10-15 литров при моей езде,я думаю нормально.

(очень часто кручу до 7500)

Вот собственно и осталось побороть сброс оборотов.

Posted
На экономичном выправив УОЗ и состав смеси в экономе добился нормального СО на месте по всем оборотам, да Статическую произв тоже приподнял.

А расход в 10-15 литров при моей езде,я думаю нормально.

(очень часто кручу до 7500)

Вот собственно и осталось побороть сброс оборотов.

Можно тупой вопрос? А зачем тебе их убират? Так легче передачи переключать. Да и в японских карбюраторных машинах специлаьно ставили одну штуку для задержки положения педала газа на 1/4 в течений 1-2 секунд.

А уже по твоэму вопросу. Я в ВАЗ'ах абсолютно не разбираюсь но в большинстве машин где есть датчик полностью отпущенного педала газа открывание форсунок прекращаеться до достижения минимальных для данной температуры оборотов. Чего нибуд подобного можеш и себе сделать. Тогда уже скорость уменшения оборотов будет лучше чем у карбюратора.

Posted
Можно тупой вопрос? А зачем тебе их убират? Так легче передачи переключать. Да и в японских карбюраторных машинах специлаьно ставили одну штуку для задержки положения педала газа на 1/4 в течений 1-2 секунд.

А уже по твоэму вопросу. Я в ВАЗ'ах абсолютно не разбираюсь но в большинстве машин где есть датчик полностью отпущенного педала газа открывание форсунок прекращаеться до достижения минимальных для данной температуры оборотов. Чего нибуд подобного можеш и себе сделать. Тогда уже скорость уменшения оборотов будет лучше чем у карбюратора.

Вообще то передачи я переключаю несравнимо быстрей реакции оборотов на положение педали, тут есть очень не хороший момент.

А на счёт подобрать себе что нить, так это хотелось бы, что бы взял на форуме редактор прошивок, абсолютно свободно, гдето тут лежащий, да залез бы в какую нибудь ВАЗовскую прошивку, предворительно конечно почитав хелпик, мож чё тогда и посоветовал бы.

Прости если сочтёш меня грубым, но не зная брода не лезь в воду :)

Posted
Попробуй. Я этим боролся. Копай в том же направлении.

Вроде немножко получше, буду копать дальше!

• 2 months later...
Posted

Да, емми прав.

Перекрутил всё и топливо и уоз и коэф уставки рхх и т.д.

Короче инжектор-тормоз (по крайней мере отечественный заводской)

Posted

Сегодня отпустил на пол. оборота упорный

винт заслонки и у машинки стали сбрасываться

обороты нормально,процент дросселя как был 0,

так и остался.

Guest Saires
Posted

Дык на кой тебе это надо. Демфер в программе сделан специально.

На всех иномаринах стоит электронный демпфер и на тазах также сделали.

А ты хочешь сделать работу впрыска подобной карбу. :xaxa :xaxa

Posted

Была такая машина, т.е. медленное падение оборотов. Машина гарантийная, прошивка заводская, пршивку менять было нельзя.

Проблема решилась заменой контроллера.

Подозреваю, в последние Январи 5 ставили разные драйвера форсунок.

Guest Saires
Posted

Это ты верно подметил. Поэтому калибровки отличаются.

Мне принесли новый январик 61, зашил калибровку.

Завели машину, работает через жопу, всю колбасит.

Пришлось калибры в течение двух часов перебирать.

Кое как забодяжил.