Jump to content

Mazda MX-3 K8 1996г

Recommended Posts

Клиент помыл двигатель,просушил свечные колодцы,после этого всё и началось.Заводится нормально,но при нажатии на газ-резкий провал,прострелы в выпускной коллектор.Провода проверяли на стенде в другом сервисе,свечи другие,давление 2,6 не падает.MAF и TPS без провалов.Оказались два мёртвых лямбда-занда,поменял.Теперь по ним видно,что при нажатии на педаль,сигнал на лямбде резко уходит в область бедной смеси и там висит.Нет мощностного обогащения.

Иногда ,если медленно нажимать на газ,то машина "разгазовывается" после 2500об. и нормально едет,но проезжает 100 метров и опять тупит,еле с места можно тронуться.

CarmanScan,когда авто приехала ко мне,показывал ошибку " нет входного сигнала NE1/G2/SGT.Там в трамблёре два датчика холла и отдельно на коленвалу стоит ещё. После стирания ,ошибка в течении дня больше не появлялась,хотя выезжал несколько раз.

Исходя из практики воскресшения мертвых японцев после бани, хочу сказать что как правило владелец косоглазого попадает на б/у трамблер особенно если катушка находится внутри. ИМХО ройся там.

• 3 years later...

у меня похожа ситуация mazda mx3k8 96 года на холостых работает хорошо при резком нажатии напедаль дущится .диагностика Barsom показывает ощибку Р0000.