Jump to content

Mitsubishi Colt 2005 crash

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Ко мне попал блок от Mitsubishi Colt 2005года, MR587416DPB Bosh(658)0285001684 , внутри обнаружил процессор freescale SC553116VFU 2L86D и вторую микросхему 30485 01/0706 sh055.3. Первая,если не ошибаюсь, по маске получается MC9S12Dx64, со второй непонятно что это.

В какой из них может находиться EEPROM с crash? И можно ли вылечить этот блок с помощью X-Prog?

Вот фото внутренностей:

Posted (edited)

Прошу прощения еще раз...

А какие байты затереть, и какой программой можно "на столе" посмотреть ошибки через K-Line?

Edited by komiss
Posted

Сегодня выяснилось, что этот проц мой X-Prog не возьмет...

А заниматься покупкой более крутого программатора нет резона, нужен уж очень редко. Может, кто в Питере займется за $$ моим блоком? Желательно Юго-запад...

Posted

присылай...только не за $$ а за $$$ :12: :xaxa

Posted

Спасибо что откликнулись на мою просьбу, но с пересылками связываться проблемно, вы же вроде в Киеве паходитесь... Блок може затеряться, с первого раза что-то не пойдет, лишние вам заморочки. Может подскажете, к кому в Пмтере обратиться?

Posted

теперь этот блок попал ко мне :25:

помогите дампами с подобных блоков или советом

дамп прилагаю

• 3 years later...
Posted

Теперь и у меня попался такой блок, если не сложно поделитесь плизз живым дампиком))) можно в мыло sergeaudi гав mail.ru

Posted

уверен? тупо скопировал как в чужем и все?

ремни то остались отключены при сработке(2 строка и кусок первой)

так что то, что гаснет лампа еще ничего не говорит...ессно если она вообще гаснет!

Posted (edited)

Ремни сработанные были, поменяли позже.Лампа гаснет, на отключение разъёмов с ремней выдаёт соответствующие ошибки. Что неправильно, поправьте, если не трудно.Диагностирую MUT3.Надо было слить дамп со стёртыми ошибками, но уже времени не было.

Edited by QUATTRO