Jump to content

Дымит черным на ХХ MB S320CDi?

Recommended Posts

Posted

При включении драйва машина начинает очень сильно дымить черным на ХХ. На нетрали все ок. Что проверено: форсунки, управление ЕГР, катализаторы, отключен полностью выхлопной тракт., ошибок нет ни в моторе, ни в АКПП. Единственное, что сейчас вызывает подозрение это работа АКПП, при включении драйва мотор сильно "напрягается", происходит просадка оборотов, начинает расти подача с 8 мг до 24 мг, появляется дымление. При выключении происходит скачек оборотов до 1000 об в мин.

Может ли это приводить к сильному дымлению, может кто-нибудь уже встречался с такой проблеммой??

Кстати, сейчас вспомнил, не проверил узел дроссельных заслонок, хотя мне кажется он не должен так влиять, тем более на ХХ.

И еще может кто-нибудь хотя-бы глянет на подобном аппарате, как влияет включение драйва на подачу.

Заранее всем спасибо.

Posted

При увеличении подачи в три раза,количество воздуха то остаёться тем же.Чегож ему не дымить?

Думаю коробка напрягает.

Posted

Сегодня заезжал подобный аппарат, на нем нет такой реакции на включение Драйва. Буду рекомендовать проверку АКПП. Хотя странно, ну есть большая нагрузка, так зачем же так дымить?

Posted

аналогичный случай но на 2.7 CDI был при убитом топливном фильтре, у нас его меняли 200 КМ назад поэтому под подозрение попал в последнюю очередь...

Posted

аналогичный случай но на 2.7 CDI был при убитом топливном фильтре, у нас его меняли 200 КМ назад поэтому под подозрение попал в последнюю очередь...

А как же разгон? Обычно при забитом фильтре ош. по давлению при разгоне. У меня нет ошибок...

• 3 weeks later...
Posted

а ошибок тоже небыло