Jump to content

Toyota Ipsum 99г

Fontom

Recommended Posts

Posted

Сегодня мотал щиток от Ipsuma.Сосчитал дамп Willemом в 16 битном режиме, в 8 битном показывал неверно чип S130(93C46).Изменил пробег и залил обратно. В итоге щиток неработает.Заливал родной и другие дампы щиток так и не хотел работать.Взял новую 93С46 залил дамп в 8 битном режиме, в 16 битном не хотел записывать. в итоге щиток заработал.Я так и не понял в чём проблема, толи в программаторе , толи в микросхеме.Почему одна записывается в 8 битном режиме, а другая в 16 битном.Кто встречался с такой проблемой.

Posted

Приобретим для этих епром нормальный программатор ,например Orange или Omega :23:

Willem не для этого предназначен,с епромками он глючит.

Posted

Сегодня мотал щиток от Ipsuma.Сосчитал дамп Willemом в 16 битном режиме, в 8 битном показывал неверно чип S130(93C46).Изменил пробег и залил обратно. В итоге щиток неработает.Заливал родной и другие дампы щиток так и не хотел работать.Взял новую 93С46 залил дамп в 8 битном режиме, в 16 битном не хотел записывать. в итоге щиток заработал.Я так и не понял в чём проблема, толи в программаторе , толи в микросхеме.Почему одна записывается в 8 битном режиме, а другая в 16 битном.Кто встречался с такой проблемой.

Проблема скорее в том что считал в 16 битном режиме, в этих щитках(в моей практике) коректно читается и пишется только 8 битном режиме, а микруху не спеши выбрасывать я уверен что она живая

потом зальёш дамп с другого щитка и проверишь его работоспособность.

Ну и навсякий случай дай глянуть дамп считаный в 16б режиме. :23:

Posted

В 8-и битном режиме я считывал . Дамп был неправильный , в ячейках одни 07или 02.И записывалось также неправильно.Почему только в новую 93С46 записалось без проблем.

Posted

В 8-и битном режиме я считывал . Дамп был неправильный , в ячейках одни 07или 02.И записывалось также неправильно.Почему только в новую 93С46 записалось без проблем.

Дамп нормальный! Как читал внутрисхемно или выпаивал? Бывает так что читается при напряжении 3V

а пишется только при пяти при чём очень часто в зависимости от микросхемы.Это тоже нужно учесть!

Posted

Микросхему выпаивал.Раньше с другими щитками проблем не было.