Перейти к содержанию

ЭКОНОМИЧНАЯ ПРОШИВКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. ВОЗМОЖНО ЛИ СОЗДАТЬ БОЛЕЕ ЕКОНОМИЧНУЮ ПРОШИВКУ НА ЗАМЕНУ V5V03L25 БЕЗ ПОТЕРИ ДИНАМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ? ЕКСПЕРЕМЕНТЫ С УОЗ ОЩУТИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЮТ .

Опубликовано
  Цитата

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. ВОЗМОЖНО ЛИ СОЗДАТЬ БОЛЕЕ ЕКОНОМИЧНУЮ ПРОШИВКУ НА ЗАМЕНУ V5V03L25 БЕЗ ПОТЕРИ ДИНАМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ? ЕКСПЕРЕМЕНТЫ С УОЗ ОЩУТИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЮТ .

Для начала разберись с клавой и выковори кнопку CAPSLOCK. Это неуважение к участникам и Администраторам с Модерами :11: . Попробуй перефразировать вопрос и задать корректнее, с учетом сказанного.

Админам на заметку. На будущее бан за такие выходки. :12:

мы как-нибудь сами разберемся без подсказок !

Опубликовано

AIDA ты хочешь чтобы пела и не ела? Так не бывает... либо-либо... и кстати УОЗ еще не вся прошивка....

Заглавные буквы рассматриваются как крик... Нечего на нас кричать!!!

Stich Модераторы и без твоих советов разберуться. На будущее - если увижу еще такой тон

Цитата
Админам на заметку. На будущее бан за такие выходки. 12.gif

сам в бан поедешь...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

.. и кстати УОЗ еще не вся прошивка....

Я тоже мастерю прошивку -Эконом,хотел просить помощи что ещё крутить нуна?

Есть такие калибровки: скорость обагощения,обеднения,количество динамических циклов-они наверно тоже влияют на экономичность е сли не тормошить акселиратор.

Подскажите куда круть для эконома и в какую сторону на будущие для динамики :6:

Опубликовано

Изначально определись,что хочешь?

Экономить или гонять?

Хотя ответ один.Чем динамичнее прошивка,тем экономичнее.Себя надо тормозить. :xaxa

Опубликовано
  евген сказал:

Изначально определись,что хочешь?

Экономить или гонять?

Хотя ответ один.Чем динамичнее прошивка,тем экономичнее.Себя надо тормозить. :xaxa

Ты хочеш сказать что даже в мощностном режиме? :o

Опубликовано

Мастерить экономичные прошивки нет особого смысла, машина теряет динамику, это каким же надо быть флегматиком, чтоб спокойно смотреть как тебя все обгоняют. Самый простой и дешовый вариант отрегулировать ДЗ на открывание 10 % . Попробуй сначала слепить чтото подинамичнее и понять смысл хотябы половины параметров, а там уже сам решиш что надо изменять, этому тебя никто не научит.

Опубликовано
  pilip сказал:

Мастерить экономичные прошивки нет особого смысла, машина теряет динамику, это каким же надо быть флегматиком, чтоб спокойно смотреть как тебя все обгоняют. Самый простой и дешовый вариант отрегулировать ДЗ на открывание 10 % . Попробуй сначала слепить чтото подинамичнее и понять смысл хотябы половины параметров, а там уже сам решиш что надо изменять, этому тебя никто не научит.

Я думаю что у каждого бывают моменты раслабления,да и спешить некуда,например когда едиш с работы воти охото поэкономить.

Подинамичнее вроде как получается,опять же в динамичной прош. есть економичные режимы дак вот как их толково отстроить?

Научить то понятно что никто не научит а подсказать я думаю можно!!!

Опубликовано

Да не дави ты на педаль газа - машина будет ехать экономично. Можешь просто включить маршрутный компьютер на мгновенный расход и смотреть сколько у тебя машина съедает в тот или иной момент времени. Если будет желание - сможешь даже экономичный стиль вождения выработать....

• 2 года спустя...
Опубликовано

Самый иканом это стандарт, она и так урезана, только зону эконома по дроселю в верх задери. Правда если будешь наваливать то сожрет больше чем на родной, это для плавной езды!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой двух летний опыт ковыряния одного блока БОШ 1.5.4

По началу я тоже думал что поднял один-два параметра и все готова!!!

Но не так это поста. Хотя выводы есть и очень интересные.

первый- надо знать в каких режимах работает двигатель, в тот или иной момент.

Второй- на ХХ и при движение в натяг топливо должно быть 14.7-14.87(у меня 14.81)

Третье- при разгоне(начало движения) при ЦН в 225мг/ц топливо 13.9

Четвертое- (отзывчивость) движка (без ризницы какой режим) на 99% зависит от топливной/воздушной смеси а УОЗ влияет на КПД этой смеси!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Может кто знает при сгорание ТВС 12.8, УОЗ раньше или позже чем при 14.7.

Или какая разница в углах между мощьнастными и эконамичными картами УОЗ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

динамика и экономичность вещи не совместимые.лучше пусть она едет чем сьет на 500 грам меньше бензина

Опубликовано
  В 29.05.2010 в 12:56, ShuraLE сказал:

Может кто знает при сгорание ТВС 12.8, УОЗ раньше или позже чем при 14.7.

Или какая разница в углах между мощьнастными и эконамичными картами УОЗ.

Экономичные и мощностные режимы - чисто условное разделение.

Просто в них РАЗНЫЕ составы смеси. А УОЗ зависит не только от геометрии двигателя и октанового числа топлива, но и от состава смеси.

Логика проста. Чем богаче смесь - тем она дольше горит. Следовательно, тем раньше ее нужно поджечь. Иначе догорать она будет в выхлопной трубе.

Опубликовано

нужно правильно ездить, чтобы экономить. можно сделать максимально экономичную прошивку, при этом потеряется динамика и в момент когда будешь ездить динамично, то расход будет больше чем на правильной динамичной прошивке! мой рецепт - правильная динамичная прошивка и правильная езда.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

из своего опыта:

Я на своем ланосе чем быстрее и динамичнее разгоняюсь (без тапки в пол, а с чуством) тем економичнее выходит. Ну и бортовой комп. не помеха для економичности :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 27.05.2010 в 16:20, ShuraLE сказал:

Мой двух летний опыт ковыряния одного блока БОШ 1.5.4По началу я тоже думал что поднял один-два параметра и все готова!!!Но не так это поста. Хотя выводы есть и очень интересные.первый- надо знать в каких режимах работает двигатель, в тот или иной момент.Второй- на ХХ и при движение в натяг топливо должно быть 14.7-14.87(у меня 14.81)Третье- при разгоне(начало движения) при ЦН в 225мг/ц топливо 13.9Четвертое- (отзывчивость) движка (без ризницы какой режим) на 99% зависит от топливной/воздушной смеси а УОЗ влияет на КПД этой смеси!!!!!!!!!!!

Это все хорошо и правильно НО!

1. Самое главное это цыкловое наполнение! Его надо править в прошивке в соответствии с вашим двигателем. Делается это путем многократного записи ЛОГА. и правки таблици Базовое цикловое наполнение!

2. Проавить поаправку циклового наполнения пока по логам ШДК пока состав смеси не будет соответствовать действительности т.е. параметрам заданным в графиках состава смеси (эконмич/мощност)

3. После корректируется УОЗ по КПД двигателяи (максимальной отдаче)!

P.S.

Когда я проверил M1V13T64 график циклового наполнения, он и близко не похож на то, что покалучается по ЛОГам

Изменено пользователем Ilay

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...